LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 562
  • 563
  • 564
  • 565
  • 566
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:19 #11261   Iranik 

  • Участник

Ириш. (03 Апрель 2016 - 23:18) писал:

:u: Iranik, А интернет магазина у них нет?

Ирин, не знаю, честно говоря.

МараМия (03 Апрель 2016 - 22:57) писал:

:u: Iranik,
Я на сковородке без масла... куча жира!!1 Не отмыть ( это я про котлеты и бифштексы). Мясо тушила в мульте без всего... Жира куча!!!

Марина, а попробуй на такой сетке: https://www.ozon.ru/...il/id/32008405/
И жир под нее уйдет и отмывается "легким движением руки" брюки превращаются :giggle:
Чесслово, классная приспособа!

Сообщение отредактировал Iranik: 03 Апрель 2016 - 23:54

0

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:32 #11262   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Iranik,
Спасибо, попробую.
0

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:37 #11263   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Вот , дошли руки до гриля.
Все фото выложила в теме хвастушки
Скрытый текст

Как что нибудь приготовлю-покажу




А поставлю его вот сюда


Сообщение отредактировал Ириш.: 03 Апрель 2016 - 23:46

5

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:45 #11264   notice 

  • Участник
:u: Ириш., хорошая покупка, главное, что он компактный! интересно, не будет ли жир лететь вокруг при готовке?
жду, не дождусь, когда ты что-нить в нем приготовишь!
0

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:48 #11265   Ириш. 

  • Парфманьяк

notice (03 Апрель 2016 - 23:45) писал:

:u: Ириш., хорошая покупка, главное, что он компактный! интересно, не будет ли жир лететь вокруг при готовке?
жду, не дождусь, когда ты что-нить в нем приготовишь!

Ну надо еще помыть его... инструкцию прочитать...
Вроде читала, что жир не летит. Он просто стекает в поддончик.

А вообще он качественно сделан

Сообщение отредактировал Ириш.: 03 Апрель 2016 - 23:52

0

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:50 #11266   Ириш. 

  • Парфманьяк

Lana (01 Апрель 2016 - 20:58) писал:

:u: Ириш., как раз многие спортсмены на нём сидят. Через них и искала.
Чем ещё понравился - светится разным цветом и пищит в зависимости от степени прожарки. Никаких умственных усилий прилагать не нать :wub:
При маленькой кухне мона в ящик убрать. Померила - самое высокое место в районе ручки - 16см.

Виновница моей покупки, загляни в тему! Расскажи хоть , что с ним делать? :giggle:
0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 11:56 #11267   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Ириш.,

Tefal OptiGrill

Мясо:
Кнопка включить. Кнопка мясо. Кнопка ОК. Загорится розовый - идёт нагрев.
Запищал 3 раза - готов к "принятию пищи" :giggle:
Кидаем мясо (я не солю). Индикатор становится голубым.
По степени приготовления индикатор меняет цвет и пищит.
Степень прожарки - кому что нравится. Я Well Done (окончательная степень прожарки) не люблю, нравится сочное. Кто то доводит до жёлтого или оранжевого и заворачивает в фольгу, чтобы мясо "доходило".

После этого делаю овощи на ручной программе - кнопка М.
Ко всему нужно приспосабливаться. Я раньше заглядывала постоянно под крышку, сейчас делаю интуитивно. Овощи люблю слегка "прихваченные", не мягкие.

На этот раз мясо брала в Мяснове "Дэнвер стейк охлаждённый вак.уп" 1кг - 1300р. Внутри оказалось два толстенных куска, всего на 728гр - 946р. Там было и дороже. Мне хватило на два раза объесться с салатами и овощами. Классный, конечно, но для меня жирноват.

Сегодня делала отбивную свиную с болгарским перцем. Пока готовила овощи, мясо на тарелки дало сок - м-ням. Мясо стараюсь есть нежирное, а вот рыбку жирную. Беру форель, иногда сёмгу. Недавно распробовала белорыбицу - вещь! Гребешок понравился на гриле, креветки. Беру только на рынке по совету, т.к. сама плохо разбираюсь. Говорят, в Метро есть нормальное мраморное мясо, но я там сто лет не была. Мираторговские стейки хвалили.
И грудки куриные готовлю. Да всё, что угодно. Если сомневаюсь в мягкости мяса, могу замочить в кефире, чуть лимон.сока, итальянские травы, чеснок (можно гранулированный), соль.

Кстати, про мраморное мясо подумалось... Как-то подсмотрела у опытного кулинара, как он в кусмище мяса делал надрезы и вставлял в него бруски сала. Я тоже делаю здоровые куски в духовке, но наталкиваю только чесноком, редко морковкой.

Пластины мою в посудомойке.
Дитёнышу изредка делаю котлетки для гамбургера и сосиски для хот-дога.

На всякий случай картинку о степени прожарки
Люблю Medium. Спецы говорят, что лучше Medium Rare. Я не могу - психологический барьер мешает.
Изображение
3

Отправлено 04 Апрель 2016 - 12:06 #11268   Ириш. 

  • Парфманьяк
Бутерброды сделала. Положила туда сыр, язык, помидорчики и это соус






Сообщение отредактировал Ириш.: 04 Апрель 2016 - 23:15

3

Отправлено 04 Апрель 2016 - 12:25 #11269   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Lana, Свет, а мне вот что непонятно :confused:

1)Когда я понажимала все кнопки и гриль разогревается - он должен быть закрыт?
2) когда он запищал и мне нужно вытаскивать я сначала нажимаю на ВЫКЛ ?
3) Когда выключила он остывает в закрытом виде?
4) овощи и мясо нужно готовить по отдельности? Или можно положить вместе, а вытащить овощи раньше?
5) когда открываешь гриль это не влияет на время приготовления? Он когда открыт то продолжает жарить? И все равно конечный результат о приготовлении выдаст сенсор?
Или лучше во время готовки не открывать? Или без разницы?

Если мне нужно приготовить 2 раза подряд разные продукты какие мои действия? какие кнопки нажать, нужно ли ждать какое то время перед тем как положить второй заход?

Мыть нужно всегда? Даже после бутербродов? Или можно смахнуть салфеткой
когда полностью остынет?

Сообщение отредактировал Ириш.: 04 Апрель 2016 - 12:27

0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:05 #11270   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Lana, :u: Ириш., заинтересовали вы меня своим гаджетом. :rolleyes:
Нашла вот такой обзор на него http://www.exler.ru/.../17-02-2015.htm, там есть почти все ответы на вопросы.
3

Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:46 #11271   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Елена Прекрасная, хотела поставить "спасибо", а они закончились (ничего в этом не понимаю). Выражаю словесно :give_rose:

:u: Ириш.,
1)Когда я понажимала все кнопки и гриль разогревается - он должен быть закрыт?
• У меня закрыт. Другие варианты в голову не приходили.
2) когда он запищал и мне нужно вытаскивать я сначала нажимаю на ВЫКЛ ?
• Запищал - когда нагрелся пустой - кладёшь продукт. Когда приготовила, выключаешь.
3) Когда выключила он остывает в закрытом виде?
• У меня да. Зачем его "с открытой пастью" держать? Он дымит, будь здоров, а я сейчас без вытяжки. Успокаиваю себя тем, что гари меньше :giggle:
4) овощи и мясо нужно готовить по отдельности? Или можно положить вместе, а вытащить овощи раньше?
• Как можно не знаю. У них же разная толщина и время приготовления - готовлю мясо, вытаскиваю, накрываю его на тарелке, пока готовлю овощи. По моему, выключаю гриль кнопкой "Выключить" - точно не помню, так как делаю интуитивно, инструкцию не переводила, а на русском не было:) Потом включаю ещё раз кнопкой "включить", выбираю программу и жму ОК.
5) когда открываешь гриль это не влияет на время приготовления? Он когда открыт то продолжает жарить?
И все равно конечный результат о приготовлении выдаст сенсор? 
Или лучше во время готовки не открывать? Или без разницы?
• Жарила только в закрытом состоянии. Где стоят температурные датчики не знаю.

Если мне нужно приготовить 2 раза подряд разные продукты какие мои действия? какие кнопки нажать, нужно ли ждать какое то время перед тем как положить второй заход?
• Я, кажись, нажимала кнопку "включить/выключить" - выключала после мяса и ею же тут же включала. Точно не помню, перед каждой партией или при смене мяса на овощи.

Мыть нужно всегда? Даже после бутербродов? Или можно смахнуть салфеткой
когда полностью остынет? 
• Я чаще протираю кухонной тряпкой в рулонах или салфетками. Как правильно, вопросом не задавалась.

Ир, главное, начни - приспособишься. Интуитивно всё понятно. Освоишься, ещё нас будешь учить.
3

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:05 #11272   Lana 

  • Парфманьяк
В Мяснове сфотографировала стейки в наличии.
Того, что прошлый раз покупала, не было. Стейк "Денвер" стоил 1кг - 1300р. Вроде и сочный, зараза, но для меня жирный.
Цены указаны за 100гр.
Изображение

Себе выбрала такой (с откровенными прослойками жира), так как за вменяемую цену лучше не было. На ценнике написано "Кострец" - может быть жёсткий... будем посмотреть. Вообще, на гриле, ппочти любой свежеприготовленный и ароматный стейк - няммм :rolleyes:
Изображение

Девочки, кто в Метро хорошие покупал, поделитесь пожалуйста :give_rose:
1

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:11 #11273   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Lana, Ого....рибай 3200 за кг :shok:
Ты меня разорила Свет !!!
А тот который ты купила сколько стоит? я не разгляжу что то :blink:
0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:14 #11274   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Ириш., на общей картинке справа - 1200р/кг (цены за 100гр). Ты же его не кажный день будешь хомячить :blink: И, ваще, чавось ты самый дорогой то смотришь? Я не беру - мне большую семью кормить надобно:giggle:
На гриле любое мясо/рыбу можно готовить. Только на толщине куса не экономь, чтобы сухо не получалось.

Сообщение отредактировал Lana: 04 Апрель 2016 - 16:18

0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:19 #11275   Lana 

  • Парфманьяк
Те же овощи - чем меньше обработаны, тем полезнее. Слегка их на гриле "пришкворчила" и лопай :sun:
0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:22 #11276   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Lana, ну посмотреть то можно? Рибай самый лучший же вроде
Мне и 1200 безумно дорого :giggle:
0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:30 #11277   Lana 

  • Парфманьяк
:u: Ириш., А ты по утрам кашу лопай - и дёшево и полезно :giggle:
Ир, кроме шуток. Ты эти стейки постоянно есть не будешь - надоест. Попробуй готовить в гриле то, что в твоём меню ежедневно присутствует.
И, если честно, я против всяких макарон и плюшек, но детей балую :giggle: раньше сама была страшенная сладкоежка. Если не поела сладкого, просто зверела.
Посмотри по гликемическому индексу что полезно. Сейчас даже на телефоны есть программки по правильному питанию. Главное, обрати внимание на глик/индекс.

Сообщение отредактировал Lana: 04 Апрель 2016 - 16:31

0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:34 #11278   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Lana, Свет, а эти из Мяснова какой у них срок хранения7 Они же просто в холодильнике хранятся?
Сейчас поеду на почту зайду может гляну в Мяснов. Хотя может мне пока и не надо! :giggle:
0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:48 #11279   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Lana, Я не ем каши! Ну не научили меня в детстве. Мне на них смотреть противно
Да простят меня любящие их
0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:30 #11280   Ириш. 

  • Парфманьяк
Нет в нашем МЯСНОВЕ стейков, сказали только по заказ.
Взяла 2 перепёлки (больше небыло) и соус про который тут писали , но не смогла с телефона найти это сообщение.
Купила с базиликом
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 562
  • 563
  • 564
  • 565
  • 566
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 752 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 216 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 652 Просмотров

49 человек читают эту тему
0 пользователей, 49 гостей, 0 скрытых пользователей