kiskaaliska2010, готовлю в духовке. Специально приобретала с минимальной температурой 30 градусов. Готовлю в баночках из под продукции Обломов на 430г - для меня самая удобная порция.
Молоко Домик в деревне
только топленое ультрапастеризованное. Проводила огромное кол-во экпериментов из разного молока одновременно - из этого получалось самое удачное и без сюрпризов.
Покупала и йогуртницу самую навороченную - фигня - перегревает, баночки крохотные и сама не отключается. Короче намучилась и приняла решение взять дорогую с нужными наворотами духовку. Наверное, они и дешевле есть. Знаю, люди в термосе делают и хвалят
На форуме Хлебопечка много обсуждений есть. Я свою йогуртницу в итоге подарила.
Любимый йогурт:
Молоко толёное ультрапастеризованное - 1 тетрапакет - 950мл
Актимель без добавок - 1,5 флакона (можно один)
В духовку на 30 градусов - 3 часа.
Ещё на 30мин оставляю
Закрываю и убираю в холодильник
Вкуснотень
Если кто пользуется йогуртницей и получается кисло или сворачивается, значит гаджет перегревает. Подкладывают на дно картонку.
А в духовке, наверняка, можно нагреть до нужной температуры и оставить на определённое время. Мне было лениво экспериментировать, т.к. есть функция отключения по "времени приготовления".