Галина, делаю так
Пачка дрожжей,4 столовых ложки песка,пол столовой ложки соли,6 ложек муки,3 стакана воды.Перемешать и оставить чтоб опара подошла.(Примерно 15-20 минут)Затем долить 1 стакан масла и 7,5-8 стаканов муки.И сразу можно выпекать.
Спасибо! А сами пирожки как делаете? В чем секрет? Может их расстаивать надо, после того, как слепили. Тогда как? У меня такой тонкий слой теста с верху получается и неровный. Тесто хорошее, пирожки почти вкусные. Почти потому, что они такие уродливые, потому вкусно ну никак не получается назвать.
И еще пачка дрожжей это какая? Спасибо еще раз.
Сообщение отредактировал МаринаМ: 08 Февраль 2016 - 18:02
Сегодня приготовила суп с грибами в мультиварке, следуя рекомендациям форумчанок. Очень вкусно получилось и правда! Теперь только в ней буду варить и первые блюда в т.ч. Спасибо
Ну и муж попросил макарошек))) сделала с мясным соусом
Ага, получается 100г, живые, настоящие, то бишь. Не поднимается у меня шапочка у пирожков верхняя. Но я на сухих ставлю. Надо попробовать на забытых, настоящих дрожжах замес сделать. Спасибо.
вчера) автор тот же) Хачапури по аджарски и шарлотка.. на работу готовила, сегодня коллектив угощает с проф праздником))) Ноэль, блинчики с творогом, вот уж где моя слааабость
an_nushka, Поздравляю с первым "мультяшным" супчиком! Как мы любим первое из мульти,не передать словами,еще и очень красивое все получается! И пловы,и каши,и голубцы,и перцы,все в мульте делаю,прелесть!
Раиса, спасибо)) Вы знаете, у меня все блюда отлично получались в мультиварке, кроме супов((( оказалось, ничего сложного, просто есть один маленький секретик. А, благодаря Вашей рекомендации, готовила именно в режиме "тушение". Хотя есть и режим "суп". Сама сроду не догадалась бы на такой фокус очень вкусный получился!
Сегодня речная форель запеченая в конверте с овощами, котлеты из трески и (продолжаю баловаться с супами из мультиварки) гороховый суп image.jpeg(818,58К) Количество загрузок:: 4
Салат-экспромт - краснокачанная капуста, китайский салат, свежие огурцы, тертая морковка - заправлено оливковым маслом с соевым соусом
Гречка и котлеты (сделанные свекровью)
Сама я котлеты не готовлю и не ем