Сообщницы, скажите, а кто-нибудь готовит козлятину?
Я люблю её специфический запах, поэтому обычно просто запекаю в хлопьях чили, иногда с чесноком. Но на днях вместо молодого козлика подсунули козла, и он оказался зело духовитым ( Можно, конечно, выдержать в горчице, но может быть, у кого-то есть другие идеи?
А у меня кончились новогодние и я сделала сегодня опять карамелизированные апельсины в шоколаде . Вообще то они хранятся долго , чем дольше , тем вкуснее становятся . Но сейчас улетели очень быстро)) Кто был в Бельгии, тот знает , что они там везде и повсюду, в любой кафешке ..Раньше везли с собой мешками, теперь сами делаем))
А можно рецептик.
Если он не сложный , то с удовольствием бы сделала. И как и где хранить?
Заранее , СПАСИБО
Спасибо, что напомнили . Я готовила по видеорецепту- очень легко http://youtu.be/Si8xzNqmIj0. Только один момент: после духовки надо минуты на три- не больше - положить в морозильник дольки апельсинов, тогда шоколад будет ложиться ровнее и без подтеков. Хранить удобно в банке из под печенья или в другой емкости с крышкой.
Попробуйте- все получится))
TATYANA73, Здорово, а я забыла рецепт вертушек с мармеладом, можно попросить вас напомнить рецепт теста, что то такое простое было.... или вы брали готовое тесто?
Antje, тесто я делаю сама. Пачка маргарина Пышка (он не прилипает к рукам, когда тесто вымешивать и не липнет к столу, когда раскатываешь), большая банка сметаны, мука, пол пакетика разрыхлителя для теста, кусок пластового мармелада, сахарная пудра.
Маргарин растопить, немного остудив добавить сметану, перемешать и всыпать муку (по немногу, сначала размешать ложкой, добавлять,как будет густо руками)в муку предварительно добавить разрыхлитель для теста. Муки сколько тесто возьмёт, что б вышел мягкий колобок, разделить на 2 части.взять одну и раскатать скалкой тонкий пласт, произвольно нарезать треугольники, в каждый положить кусочек мармелада и свернуть рогалик. Протвинь я не смазываю. Выпекать при 220-230 градусов чуть больше часа, как будут готовы выкладываю и посыпаю сахарной пудрой.
Мармелад есть с разными вкусами, пробовала вишнёвый, сливовый, чаще яблочный.
Сообщение отредактировал TATYANA73: 11 Январь 2016 - 17:37
TATYANA73, Спасибо , Да, примерно так я и пекла раньше по маминому рецепту, маргарин именно Пышка брали. Значит к старому Новому году будут у меня "старые" воспоминания, мы их называли "Вертушки"
TATYANA73, Да поиски мармелада были долгими, а мне перед Новым годом мармелад пластовый попался на глаза, я попыталась вспомнить рецепт безуспешно, а тут так кстати ваши рогалики , такая ностальгия...
Девочки, извините, что вклиниваюсь в беседу. Не могу не предложить попробовать вот такой вариант теста для рогаликов. Особенность его в том, что тесто сочетает виды дрожжевого и песочного теста, а делается быстро и просто. Может, кто захочет попробовать, очень вкусно. http://xn----itbab3a...i-krymskie.html
Antje, Спасибо! Сама не один раз опробовала, поэтому рекомендую. Да чего уж, увидела рогалики в постах выше и поставила тесто. Выкладывайте Ваши фото, очень хочу, чтобы понравилось. А я свои фото выкладывала раньше.
Скрытый текст
Рецептик себе утащила, обязательно буду пробовать и другие
Сообщение отредактировал Pola1112: 11 Январь 2016 - 19:26
Mindal,спасибо печенье слопали, котлеты доедаем)) Мой муж тоже иногда готовит,и рыбу чистит, если живую привозит.
Таня , мой умеет готовить , но он как правило на даче летом шашлычок , стерлядь или любую другую рыбку , на гриле или в духовке , приготовит . А дома в будни допоздна работает , потому редко готовит , в основном я..
Странно , куда делся мой пост вчерашний , отправляла с айпада , вчера был , сегодня нет ..
Обещанный плов , правда тарелка с остатками , все , что успела сфотать , все слопали!))
Раиса, Раиса Ивановна, я не пробовала заменять, т.к. у нас в любом молочном отделе стоят коробки со свежими дрожжами, но попробовать можно. На кулинарных сайтах обычно такая пропорция - заменяют 1 пакетик (11 г) сухих на 50 г свежих и наоборот.
В комментариях этого рецепта нашла тот же вопрос
Тома | 27.08.2014 20:38 (подписан на отзывы)
Юля, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи и в каком количестве для этого рецепта
Ответить на этот комментарий »
Юльетта | 28.08.2014 09:07
Я не пробовала готовить с сухими дрожжами, поэтому не могу сказать, как получится. Попробуйте! Сухих дрожжей обычно следует брать в 3 раза меньше, чем свежих. Значит, примерно 8 г. Это 1 чайная ложка с верхом (5 г) + 1 чайная ложка без верха (3 г).
Сообщение отредактировал Pola1112: 12 Январь 2016 - 13:48