LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 495
  • 496
  • 497
  • 498
  • 499
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 06 Январь 2016 - 19:30 #9921   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь


Популярное сообщение!

С Наступающим Рождеством, дорогие форумчаночки! Всех благ вам, тепла и уюта в семье! Светлого вам Рождества и не менее светлого будущего :give_rose:
Собираемся завтра на обед к родителям :rolleyes: Они готовят ягненка с картошкой и бешбармак (для тех, кто барашков не любит). А я к столу настрогала салатиков. Запеченный болгарский перчик и два слоеных салата. "Невеста" с копченой грудкой, и салат с сёмгой, помидорами и огурцами, рецепт которого кто-то давненько выкладывал в этой теме. Хочу сказать большое и горячее "СПАСИБО!" за вкусные и простые рецепты. Всем полюбились! Ну, и, конечно, мой любимый Греческий (завтра буду делать). Не могу без него :giggle: Если наше большущее семейство не накинется на стол, то я успею сделать фото и поделиться в вами :give_rose:
8

Отправлено 07 Январь 2016 - 01:11 #9922   Ириш 

  • Парфманьяк

Сани (30 Декабрь 2015 - 22:53) писал:

Про холодец хочу добавить, что если добавлять при варке куриные лапы (именно лапки, а не голени-бедра), то он застывает стремительно даже при комнатной температуре, это очень удобно летом, когда холодильник забит, а охладить негде. Ну вот, сколько раз обещала себе на ночь в тему не заходить, столько вкусноты! Изображение Пойду новогодние запасы подточу


Ирин, а где сейчас лапы продают?
Мне надо. Я хочу !!!
А то у меня не холодец, а хрень какая то получилась. Одно мясо . Я так не люблю. Так что в следуюший заход нужно сделать,чтобы было много бульона и при этом все застыло! :rolleyes: Изображение

Сообщение отредактировал Ириш: 07 Январь 2016 - 02:09

2

Отправлено 07 Январь 2016 - 10:05 #9923   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.

Ириш (05 Январь 2016 - 18:05) писал:

Поставила кролика вымачивать.
И Рамзик, зачем то в раковину залез :giggle:

1452006260799369092076.jpg

:я как только посмотрела фото,не разглядела что там у Вас специй и сразу же подумала,надо же и на кухню флаконы духов)))))
0

Отправлено 07 Январь 2016 - 11:14 #9924   TagerLily 

  • Участник

Ириш (07 Январь 2016 - 01:11) писал:

Ирин, а где сейчас лапы продают?
Мне надо. Я хочу !!!
А то у меня не холодец, а хрень какая то получилась. Одно мясо . Я так не люблю. Так что в следуюший заход нужно сделать,чтобы было много бульона и при этом все застыло! :rolleyes: Изображение

Я конечно не в Москве живу, но уверена, что лапы продают на рынке, либо на различных сельских ярмарках. У нас продаются и в обычных мясных лавках :) Поищите там.
0

Отправлено 07 Январь 2016 - 14:50 #9925   Сани 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, вот в магазинах сто лет уже не видела, а на рынках часто продают между куриными шеями и прочими котиковыми радостями :giggle: Иногда прошу "под заказ" отложить, если в данный момент нет :giggle:
1

Отправлено 07 Январь 2016 - 17:15 #9926   diksi 

  • Учусь радоваться каждому дню...
:u: Ириш, Ир, лапы есть в крупных сетевых(которые дешевые, типа Райта, Монетки, Магнита) я частенько там покупаю, кашу на них варю.(собачкам) Желируют замечательно!!!
0

Отправлено 08 Январь 2016 - 01:04 #9927   qwe 

  • Парфюмерный лидер
С каким удовольствием я ела холодец!!! (Он же студень))) так и не решу, как надо называть это блюдо
0

Отправлено 08 Январь 2016 - 03:33 #9928   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Лен, в кулинарных и толковых словарях Холодец (он же студень), так что ешь и задумывайся. :giggle: Вот заливное, это другое блюдо.
Мы тоже сегодня ели холодец из марала, нам привезли гости. Вкусно, но чеснока многовато. :give_rose:
1

Отправлено 08 Январь 2016 - 03:42 #9929   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Это не моё !!!
Это я была сегодня в гостях и мне с собой ещё наложили. + хачапури с сыром.
Домой приехала и на ночь нажракалась :giggle:
Зато дома почему то ,было вкуснее чем в гостях :rolleyes: :rolleyes:

Прикрепленный файл  20160107_212147.jpg (495,3К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш: 08 Январь 2016 - 03:43

5

Отправлено 08 Январь 2016 - 06:18 #9930   Маргоша13 

  • Участник


Популярное сообщение!

Я ни в коем случае никого не хочу убеждать, и это личное дело каждого, как говорить, просто хочу сказать, что разница между этими блюдами есть. У меня у приятельницы бабушка служила у дворян кухаркой. Так вот она говорила, что холодец готовится из мясного ассорти и обязательно в состав входит свинина и птица, а студень готовится только из говядины-ноги, хвосты, головы и т.д. Даже способ приготовления у них разный. Да, и еще, если в холодец кладут различные коренья и специи, то в студень как правило только чеснок.
Может быть кому-то это будет интересно :rolleyes:

Сообщение отредактировал Маргоша13: 08 Январь 2016 - 06:27

14

Отправлено 08 Январь 2016 - 09:25 #9931   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Маргоша13 (08 Январь 2016 - 06:18) писал:

Я ни в коем случае никого не хочу убеждать, и это личное дело каждого, как говорить, просто хочу сказать, что разница между этими блюдами есть. У меня у приятельницы бабушка служила у дворян кухаркой. Так вот она говорила, что холодец готовится из мясного ассорти и обязательно в состав входит свинина и птица, а студень готовится только из говядины-ноги, хвосты, головы и т.д. Даже способ приготовления у них разный. Да, и еще, если в холодец кладут различные коренья и специи, то в студень как правило только чеснок.
Может быть кому-то это будет интересно :rolleyes:

Спасибо, познавательно!
Значит я ела студень )))
1

Отправлено 08 Январь 2016 - 09:51 #9932   Viktoria t 

  • Участник


Популярное сообщение!

И я чебуреки делаю,но у меня не такие красивые :giggle:

Прикрепленный файл  IMG_20151021_220622.jpg (480,43К)
Количество загрузок:: 1
5

Отправлено 08 Январь 2016 - 10:39 #9933   milena 

  • Парфманьяк
Вчера вечером и сегодня - отварная свекла (это я о себе). Хватит жрать, пора о печени подумать. Впереди Старый Новый Год!!!Изображение
4

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:46 #9934   Галина 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

А мы все продолжаем излишествовать в еде :giggle: . С внучками вот сегодня испекли Наполеон из 12 слоев, вечером будем пробовать к чаю

Изображение
9

Отправлено 08 Январь 2016 - 15:32 #9935   Marlyna 

  • Участник
на завтрак были блинчики НЕ из магазинчика :blush:
успела таки сфотографировать :giggle:

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 08 Январь 2016 - 15:35 #9936   Marlyna 

  • Участник

Маргоша13 (08 Январь 2016 - 06:18) писал:

Я ни в коем случае никого не хочу убеждать, и это личное дело каждого, как говорить, просто хочу сказать, что разница между этими блюдами есть. У меня у приятельницы бабушка служила у дворян кухаркой. Так вот она говорила, что холодец готовится из мясного ассорти и обязательно в состав входит свинина и птица, а студень готовится только из говядины-ноги, хвосты, головы и т.д. Даже способ приготовления у них разный. Да, и еще, если в холодец кладут различные коренья и специи, то в студень как правило только чеснок.
Может быть кому-то это будет интересно :rolleyes:

у меня папа повар и он тоже самое говорит)) а я больше люблю студень :shuffle:
1

Отправлено 08 Январь 2016 - 15:42 #9937   МаринаМ 

  • Продвинутый новичок
Спасибо за экскурс в историю. Вот никогда не задумывалась о том, что существует разница между двумя этими понятиями: студень и холодное(холодец). А ведь все логично. Спасибо.
1

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:14 #9938   Галина 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Изображение
9

Отправлено 09 Январь 2016 - 17:56 #9939   Monika 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

А у меня кончились новогодние и я сделала сегодня опять карамелизированные апельсины в шоколаде . Вообще то они хранятся долго , чем дольше , тем вкуснее становятся . Но сейчас улетели очень быстро)) Кто был в Бельгии, тот знает , что они там везде и повсюду, в любой кафешке ..Раньше везли с собой мешками, теперь сами делаем))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpeg (739,44К)
    Количество загрузок:: 0

8

Отправлено 09 Январь 2016 - 18:02 #9940   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

У нас сегодня ленивый день и дети заказали сосиски в тесте.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (599,12К)
    Количество загрузок:: 0

9

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 495
  • 496
  • 497
  • 498
  • 499
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 758 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 304 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

52 человек читают эту тему
0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей