С Наступающим Рождеством, дорогие форумчаночки! Всех благ вам, тепла и уюта в семье! Светлого вам Рождества и не менее светлого будущего
Собираемся завтра на обед к родителям Они готовят ягненка с картошкой и бешбармак (для тех, кто барашков не любит). А я к столу настрогала салатиков. Запеченный болгарский перчик и два слоеных салата. "Невеста" с копченой грудкой, и салат с сёмгой, помидорами и огурцами, рецепт которого кто-то давненько выкладывал в этой теме. Хочу сказать большое и горячее "СПАСИБО!" за вкусные и простые рецепты. Всем полюбились! Ну, и, конечно, мой любимый Греческий (завтра буду делать). Не могу без него Если наше большущее семейство не накинется на стол, то я успею сделать фото и поделиться в вами
Про холодец хочу добавить, что если добавлять при варке куриные лапы (именно лапки, а не голени-бедра), то он застывает стремительно даже при комнатной температуре, это очень удобно летом, когда холодильник забит, а охладить негде. Ну вот, сколько раз обещала себе на ночь в тему не заходить, столько вкусноты! Пойду новогодние запасы подточу
Ирин, а где сейчас лапы продают?
Мне надо. Я хочу !!!
А то у меня не холодец, а хрень какая то получилась. Одно мясо . Я так не люблю. Так что в следуюший заход нужно сделать,чтобы было много бульона и при этом все застыло!
Сообщение отредактировал Ириш: 07 Январь 2016 - 02:09
Ирин, а где сейчас лапы продают?
Мне надо. Я хочу !!!
А то у меня не холодец, а хрень какая то получилась. Одно мясо . Я так не люблю. Так что в следуюший заход нужно сделать,чтобы было много бульона и при этом все застыло!
Я конечно не в Москве живу, но уверена, что лапы продают на рынке, либо на различных сельских ярмарках. У нас продаются и в обычных мясных лавках Поищите там.
Ириш, вот в магазинах сто лет уже не видела, а на рынках часто продают между куриными шеями и прочими котиковыми радостями Иногда прошу "под заказ" отложить, если в данный момент нет
Ириш, Ир, лапы есть в крупных сетевых(которые дешевые, типа Райта, Монетки, Магнита) я частенько там покупаю, кашу на них варю.(собачкам) Желируют замечательно!!!
qwe,
Лен, в кулинарных и толковых словарях Холодец (он же студень), так что ешь и задумывайся. Вот заливное, это другое блюдо.
Мы тоже сегодня ели холодец из марала, нам привезли гости. Вкусно, но чеснока многовато.
Это не моё !!!
Это я была сегодня в гостях и мне с собой ещё наложили. + хачапури с сыром.
Домой приехала и на ночь нажракалась
Зато дома почему то ,было вкуснее чем в гостях
Я ни в коем случае никого не хочу убеждать, и это личное дело каждого, как говорить, просто хочу сказать, что разница между этими блюдами есть. У меня у приятельницы бабушка служила у дворян кухаркой. Так вот она говорила, что холодец готовится из мясного ассорти и обязательно в состав входит свинина и птица, а студень готовится только из говядины-ноги, хвосты, головы и т.д. Даже способ приготовления у них разный. Да, и еще, если в холодец кладут различные коренья и специи, то в студень как правило только чеснок.
Может быть кому-то это будет интересно
Сообщение отредактировал Маргоша13: 08 Январь 2016 - 06:27
Я ни в коем случае никого не хочу убеждать, и это личное дело каждого, как говорить, просто хочу сказать, что разница между этими блюдами есть. У меня у приятельницы бабушка служила у дворян кухаркой. Так вот она говорила, что холодец готовится из мясного ассорти и обязательно в состав входит свинина и птица, а студень готовится только из говядины-ноги, хвосты, головы и т.д. Даже способ приготовления у них разный. Да, и еще, если в холодец кладут различные коренья и специи, то в студень как правило только чеснок.
Может быть кому-то это будет интересно
Я ни в коем случае никого не хочу убеждать, и это личное дело каждого, как говорить, просто хочу сказать, что разница между этими блюдами есть. У меня у приятельницы бабушка служила у дворян кухаркой. Так вот она говорила, что холодец готовится из мясного ассорти и обязательно в состав входит свинина и птица, а студень готовится только из говядины-ноги, хвосты, головы и т.д. Даже способ приготовления у них разный. Да, и еще, если в холодец кладут различные коренья и специи, то в студень как правило только чеснок.
Может быть кому-то это будет интересно
у меня папа повар и он тоже самое говорит)) а я больше люблю студень
Спасибо за экскурс в историю. Вот никогда не задумывалась о том, что существует разница между двумя этими понятиями: студень и холодное(холодец). А ведь все логично. Спасибо.
А у меня кончились новогодние и я сделала сегодня опять карамелизированные апельсины в шоколаде . Вообще то они хранятся долго , чем дольше , тем вкуснее становятся . Но сейчас улетели очень быстро)) Кто был в Бельгии, тот знает , что они там везде и повсюду, в любой кафешке ..Раньше везли с собой мешками, теперь сами делаем))