Про холодец хочу добавить, что если добавлять при варке куриные лапы (именно лапки, а не голени-бедра), то он застывает стремительно даже при комнатной температуре, это очень удобно летом, когда холодильник забит, а охладить негде. Ну вот, сколько раз обещала себе на ночь в тему не заходить, столько вкусноты! Пойду новогодние запасы подточу
Я варю холодец теперь только в мультиварке. Под самым большим давлением в режиме мясо. За два часа варится. Очень крепкий и прозрачный бульон. Беру рульку и мясо индейки и свинины. Примерно в равных частях.
Девочки, у меня холодец уже застыл! сама в шоке, только час назад поставила в холодильник, и уже готовенький. И без желатина! Муж ходит кругами около холодильника, но строго-настрого запрещено
Я брала две свиных ножки, килограмма полтора мяса говяжьего для бульона, кусок свинины небольшой, и одну куриную грудку. Варила 6 часов
Я варю холодец теперь только в мультиварке. Под самым большим давлением в режиме мясо. За два часа варится. Очень крепкий и прозрачный бульон. Беру рульку и мясо индейки и свинины. Примерно в равных частях.
Странно... я тоже варю холодец в скоро-мульте; на давлении 76 хватает 40 минут для того, чтобы мясо отваливалось от костей.
Когда начинала пользоваться этим девайсом, то в неуверенности поставила варить на два часа - мясо стало безвкусным...
С остальным согласна: такой бульон не получится ни в одной кастрюльке!
Сообщение отредактировал Iranik: 31 Декабрь 2015 - 13:42
Девочки , всех с Новым Годом!!! Пусть Новый Год у вас у всех будет вкусным , красивым , счастливым , радостным и прекрасным !!! Огоньки вокруг сияют,
Снег за окнами идет!
Пусть желанья исполняет
Обезьянка в Новый год
И приносит всем в подарок
Счастье, радость и успех,
Чтобы этот год был ярок -
Веселей и лучше всех!
У меня сегодня новый салат , который подается в лодочке из авокадо или в тарталетках .
Безумно вкусный получился , сфотала для нашей темы , стол еще не накрывала.
Всех с Новым Годом!
Будьте любимы и счастливы !!!!
Сообщение отредактировал Mindal: 31 Декабрь 2015 - 20:50
Fly,Красота!Какой шикарный первый опыт!Завидую и восхищаюсь! А долго ли застывает такое чудо?И как Вы его делали по трафарету или по вдохновению?
Прошу прощения,но куча вопросов из-за недавно возникшей большой любви к таким штукам .По поводу неделю назад делала тортик с мастикой(первый опыт),получилось не с первого раза и с применением экспрессивных выражений
veronika, Спасибо Украшения делала заранее, застывают в зависимости от того, насколько круто замешана масса для айсинга; корочка схватывается сразу же, поэтому всякие цветные бусинки надо наклеивать не мешкая. Я рисовала узоры и части елки от руки, вкладывала рисунок в файлик и по нему обводила. Заполню рисунками файлик, сразу приклеиваю бусинки и оставляю на день сохнуть. Спустя день собрала елку из шести частей - надо аккуратнейшим образом(очень хрупкие детали)приклеить под углом заготовки к"стволу"(палочка из-под чупа-чупса)Клеила айсингом.
Кстати, у меня украшения не развалились и не размякли в холоде, будучи наклеенными на глазурь, этого я боялась. Все отлично держится)
Fly,Зацепило,"загорелась" обязательно надо попробовать. А как у Вас в тортике повели себя безе-шки,форму удержали?
Нет, безе структуру поменяли, как я и подозревала, влажный крем не их среда) но они очень красиво смотрелись в разрезе - карамельного цвета крем с белыми вкраплениями суфле, очень оригинально и вкусно. Жаль, не могу похвастаться какая эта красота в разрезе, последние кусочки завернула детям с собой) Спасибо Анастасии Скрипкиной за рецепт, еще в интернете нашла рецепт Шоколадная зеркальная глазурь, но сделала её все равно по-своему, но смысл в том, что добавляется желатин. Ложится идеально, ровно, тонко, зеркально, консистенция вроде и застывшая, но и не ломается, режется аккуратно.Зять похвалил, сказал, что краскомером для машины можно мерять, такая идеально ровная толщина Брала идею отсюда http://gotovim-doma....rkalnaia-glazur Тоже спасибо автору.
И айсинг мне понравился в качестве украшения - вроде и держится твердо, и режется аккуратно.
Скрытый текст
Хочу сделать колясочку из айсинга, думаю получится, если постараться
Вот наши два стола, в цветных коробочках салат-коктейль с креветками, взрослым сделала в бокалах (на столе не все, горячее все стояло на барной стойке)
А глазурь оказывается особая-зеркальная.Я еще подумала,как шикарно ,на лед похоже,даже елочка отражается.Вчера учиталась про айсинг,колясочку тоже присмотрела,классная штучка,но еще бабочка зацепила на раскрытой книжке(мне кажется она попроще),с нее и начнем.
Скрытый текст
Сейчас в теме про Новогодние елочки похощую колясочку ,как елочное украшение увидела.А если попробовать сделать и использовать .как новогоднюю игрушку,очень забавно!
Спасибо!Очень нравится следить и восхищаться Вашими творениями, талант просто без сомнения
Сообщение отредактировал veronika: 02 Январь 2016 - 10:47