LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 492
  • 493
  • 494
  • 495
  • 496
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:26 #9861   Маргоша13 

  • Участник

an_nushka (30 Декабрь 2015 - 14:55) писал:

девушки, прошу помощи!
Поскольку планы на НГ кардинально изменились, придётся переигрывать и меню.
Подскажите несколько вариантов постных салатов. Рыбу. морепродукты можно, а молочку и яйца нельзя(((
Голову сломала уже. Мало что могу придумать. Из того, что приходит на ум, есть либо яйца, либо сыр...


Кальмары по-китайски. Отварные кальмары. Обжарить чеснок, лук репчатый и соевый соус. Все перемешать. Очень вкусно.

Сообщение отредактировал Маргоша13: 30 Декабрь 2015 - 16:35

1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:47 #9862   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Сделала заливное из рыбы сиг, красивая такая рыбина, че-то я ни разу ее не пробовала. Отправила в холодильник застывать. Варю холодец. Салатами займусь завтра
2

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:20 #9863   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
Девушки, нужна ваша помощь. Всегда на новогоднем столе есть холодец, но в этот раз варить его было поручено мне, а варила я его один единственный раз лет 12-15 назад.
Вот сейчас пытаюсь. Лытки и копытце (которое меня в ужас приводит, если честно)довела до кипения, слила воду. И так сделала три раза. Всё поскребла как следует ножом, вроде всё чистенькое, светленькое и пахнет сейчас уже аппетитно. Четвёртый раз налила воду, довела до кипения, включила минимальный огонь и бросила в кастрюлю крупную луковицу. Планирую ещё морковь и на полчасика лавровый лист для аромата. Ну перец.
А дальше что? Или что ещё добавить? Сколько по времени уваривать? Лыток килограмма два примерно, варю в пятилитровой кастрюле.
Хочу крепкий, если возможно, не мутный холодец.
Чеснок добавлять, когда по формам разливать буду? А лук?
Интернет пестрит разнообразием рецептов, но я лучше у вас, родных, которым доверяю, спрошу :give_rose:
1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:42 #9864   Маргоша13 

  • Участник

Mystery (30 Декабрь 2015 - 18:20) писал:

Девушки, нужна ваша помощь. Всегда на новогоднем столе есть холодец, но в этот раз варить его было поручено мне, а варила я его один единственный раз лет 12-15 назад.
Вот сейчас пытаюсь. Лытки и копытце (которое меня в ужас приводит, если честно)довела до кипения, слила воду. И так сделала три раза. Всё поскребла как следует ножом, вроде всё чистенькое, светленькое и пахнет сейчас уже аппетитно. Четвёртый раз налила воду, довела до кипения, включила минимальный огонь и бросила в кастрюлю крупную луковицу. Планирую ещё морковь и на полчасика лавровый лист для аромата. Ну перец.
А дальше что? Или что ещё добавить? Сколько по времени уваривать? Лыток килограмма два примерно, варю в пятилитровой кастрюле.
Хочу крепкий, если возможно, не мутный холодец.
Чеснок добавлять, когда по формам разливать буду? А лук?
Интернет пестрит разнообразием рецептов, но я лучше у вас, родных, которым доверяю, спрошу :give_rose:


Чтобы студень был крепкий не переборщите с водой. Варить часов 5 не меньше. Мясо вытащить, а бульон процедить. Лучше бы было мясо замочить на ночь, тогда и чистить легче и кровь вся выйдет из мяса. Бульон будет светлый. Я чеснок кладу в уже процеженный бульон и в таком виде заливаю мясо. Я делаю так.

Сообщение отредактировал Маргоша13: 30 Декабрь 2015 - 18:52

1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:44 #9865   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mystery, Варить надо на медленном огне не менее 6 часов. Если время позволяет, то лучше больше, тогда он быстрее застынет. Солить бульон за примерно за пол-часа до готовки. Лук после варки выкинуть, а вареной морковкой можно украсить, нарезав кружочками например, или как фантазия подскажет. Когда сварится, мясо разделать руками!!! и уложить в форму. Туда же сразу можно выдавить чеснок, и залить процеженным!!! бульоном. Украсить морковкой, вар.яйцом, петрушкой и тоненькими дольками лимона. Я так делаю :give_rose:

Сообщение отредактировал Галина: 30 Декабрь 2015 - 18:46

1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:45 #9866   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
И мне помощь нужна :give_rose:
Дорогие форумчаночки-хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептом шашлыка из хорошей свининки в духовке. В интернете и правда много всего, но к вам доверия больше, тем более, что не раз спасалась вашими рецептами. Есть рецепты и на картошке, и на луке, и в рукаве, и в фольге :unknw: У меня все это есть, даже шпажки деревянные. А рецепта проверенного нет.
0

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:49 #9867   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Галина, я по такому же рецепту делаю холодец. Так мама научила. Для меня это классика)) Только еще подаем к холодцу горчичку и соус из свежего хрена.
1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:51 #9868   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Non Grata, Самый вкусный холодец, который я ела за свою жизнь, это как варила моя мама еще при жизни. Как же холодец, да без горчицы или хрена :giggle: . Хрен у меня собственного приготовления
1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:53 #9869   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Правда, я не люблю добавлять яйцо. А вот морковку, лимончик и петрушку для украшения - самое то!
1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:54 #9870   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Галина, да, да!!! Без горчички и хрена совсем не то. Мы тоже "хреновинку" свою сами делаем. К слову о рецептах, свекровь измельчает мясо в мясорубке. Кардинально меняется вкус холодца. Мне ближе своё-родное, ручками и с любовью :giggle:
1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 19:19 #9871   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Маргоша13, :u: Галина, девочки, большущее спасибо за ваши ответы, очень выручили :give_rose: Всё так и сделаю!
А ещё скажите, почему чеснок может позеленеть? Несколько раз такое видела - неэстетично выглядит :105:
Морковь буду щепетильно вырезть цветочками - звёздочками :)
:u: Non Grata, брат пообещал приготовить самодельную горчицу, чтобы ууухх!))
2

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 19:23 #9872   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Mystery, удачи вам в приготовлении! Пусть все получится очень вкусным :beer:
1

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 19:40 #9873   Pola1112 

  • Парфманьяк
:u: Mystery, По моему опыту, зеленеет импортный чеснок. Я поэтому стараюсь покупать у старушек на рынке, с местных огородов.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Pola1112: 31 Декабрь 2015 - 08:34

2

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 19:46 #9874   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Non Grata, ох, я очень постараюсь!) :give_rose:
:u: Pola1112, таак, буду иметь в виду. А то никак не могу выявить закономерность. У нас тут тоже есть бабушки с меленьким домашним, плохо чистящимся чесноком, а есть огромный светлый, беспроблемный в чистке. Буду завтра искать меленький. Спасибо за ответ :give_rose:
0

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 20:37 #9875   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Испекла ягодный пирог, мои очень его любят.
7

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:36 #9876   Helen1 

:u: an_nushka, есть салат Калевала, я называю его грибной винегрет.
Все, как в винегрет, только вместо свеклы маринованные опята.
Вареные картошка, морковь кубиками
маринованые огурцы кубиками
горошек из банки
опята мелки или крупные порезать на 2-3 части
лук (мы очень любим лук порей в этом салате, салат нежнее получается)
укроп, соль, подсолнечное масло, или оливковое, это кому как нравится.
2

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:37 #9877   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Mystery,
Сложно советовать про холодец, потому что не считаю себя спецом. Но скажу, моя мама чеснок не клала, а делала отдельным соусом. Он и хранится дольше без чеснока. А холодец у нее был очень вкусный.
И еще, когда пару раз все же делала, то делала из нескольких видов мяса: свиные ножки, говяжий хвост, половинка петушка супового с шейкой или шейки индейки. Вода, чтобы только покрыла. Варить 5-6 часов, коренья, лук в шелухе и душистый перец. Солить в конце.
Твоя задача сварить вкусный бульон, он должен при пробе липнуть к губам. Залить им мясо. Не украшаю ничем, украшают обычно заливное. Разделываю руками или двумя вилками и в лоточек. Бульон процедить, прокипятить и залить. Чеснок протереть или растолочь с солью и добавить кипяток. Это соус.
Все у тебя получится. :give_rose:
5

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:43 #9878   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Non Grata,
Шашлык на сковородке делаю. В духовке он у меня или сухой или не поджаристый. Только куриный на шпажках хорошо получается. С ананасами.
Свинину мариную как обычно: много лука, соль, сахар, перец, уксус (разведенный) и пару ложек раст, масла. Обжариваю на сковородках на сильном огне и довожу под крышкой на малом. Как на костре получается. Ну, почти. :giggle:
3

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:44 #9879   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Helen1,
Лен, и где ты раньше была?!!! Ненавижу свеклу, для меня твой вариант просто находка. :give_rose:
0

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:52 #9880   Helen1 

:u: goi, дык еще же все впереди :lips:
Очень люблю этот салат, да и руки не красные и вкусно очень!!
2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 492
  • 493
  • 494
  • 495
  • 496
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 758 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 304 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

62 человек читают эту тему
0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых пользователей