Девочки, а кто нибудь запекал поросенка?
В " Мяснове " сейчас можно заказать. Вес вроде говорят 4-5 кг.
Но я наверное не решусь купить. Он же как ребеночек наверное выглядит?
Просто спрашиваю ради интереса.
Покупали в Азбуке Вкуса готового, красиво конечно, по -новогоднему так, но не вкусно совсем, нет вкуса у мяса
Кириллова,
Настя, в поиске открылась масса рецептов, просто набирать слово "утка".
Вот я делала на прошлый НГ:
Утка с яблоками
Просто беру немецкую утку на 2,5 кг, натираю солью-перцем, можно смазать рукой майонезом или сметаной чуть-чуть,
набиваю кусочками яблок, беру зелёные (их тоже посолить-поперчить). Заколоть или зашить.
Сразу закладываю в пакет для запекания и в форму и выставляю на балкон часов на 5-6.
Потом запекаю при 180гр из расчета 1час - 1 кг.
Мушляндия, тык в семье 8 детей, плюс старший сын - любитель фруктов и сладенького, плюс двоих внуков привезли на каникулы из Тюмени, плюс еще 5 внуков в нашем городе придут в гости со своими родителямину и за подарочками заодно.
А я буду запекать утиные окорочка. Сначала замариную их на несколько часов в смеси апельсинового сока, меда и соевого соуса. В этот маринад вытопиться утиный жир и на этой смеси потушу капусту.
Я в прошлом году делала утку так:
Нарезаю утку на порционные куски, затем каждый кусочек надрезаю решеткой и натираю смесью трав, соли, перца, чеснока (кто что любит), все это дело маринуется от трех часов до оставления на ночь. Затем обжариваю кусочки на сковороде до корочки и затем потушить ее до мягкости (у меня утка была российская, сготовиалсь очень быстро, даже тушить толком не надо было).
В отдельной сковороде обжариваю кружочки апельсина и этим соусом поливаю готовую утку, сами кружочки апельсина получаются тоже вкусные.
Вместо апельсина можно сделать соус из клюквы (клюква + сахар), или брусничный соус.
Такая утка в соусе вкусная даже холодная.
А я утку делаю по-другому, натираю специями (солью, перцем, черным, паприкой), обмазываю сметаной и оставляю постоять часа 3-4, потом в духовке в рукаве, по времени как уже кто-то писал выше, 1 час на 1 кг утки. С корочкой получается, мягкая внутри.
девушки, прошу помощи!
Поскольку планы на НГ кардинально изменились, придётся переигрывать и меню.
Подскажите несколько вариантов постных салатов. Рыбу. морепродукты можно, а молочку и яйца нельзя(((
Голову сломала уже. Мало что могу придумать. Из того, что приходит на ум, есть либо яйца, либо сыр...