xiu87 (26 Декабрь 2015 - 16:32) писал:
Девочки выручайте меня,может кто знает какие нибудь блюда диетические,желудок болит и врач сказала что надо сесть на диету,надо было же прямо перед Новогодними праздниками (((Читаю Ваши прекрасные рецептики и вздыхаю,какой же это Новый Год без мандаринов и шампанского
если Вам рыбу и овощи можно, то приготовьте стейки семги на пару. На гарнир можно овощи тоже на пару приготовить. Брокколи, стручкова фасоль, красный болгарский перец, цветная капуста. Ярко, красиво на столе смотрится, а главное вкусно и полезно) можно с дольками лимона подать, а можно приготовить сливочный соус (сливки на сковороде уварить до загустения, добавить соль/специи по вкусу. Я еще сюда добавляю немного совсем горчицы и мелко нарезанный зеленый лук в самом конце, чтобы цвет не потерял. Но Вам, наверное, то не нужно, если серьезные проблемы с желудком)
А из диетических салатиков могу тоже порекомендовать салат из авокадо, отварных креветок, томатов черри (они под вопросом опять же при наличии проблем с желудком), соль по вкусу и заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Тоже ярко и вкусно.
Можно приготовить колбасу из куриной/индюшиной грудки. Мясо перемолоть в блендере до состояния пасты, добавить сливки/молоко, яйцо, крахмал, специи, опять взбить блендером. Я еще добавляю чеснок и в самом конце подмешиваю мелко нарезанный болгарский перец красного, зеленого и оранжевого цвета (опять же для яркости) для цвета добавляю куркуму и паприку. Не переборщить главное, чтобы вкус не перебить. Готовлю по-разному. Иногда варю, иногда обжариваю, потом запекаю (но это когда есть дома специальная белковая оболочка для домашней колбасы)