goi, Ольга Ивановна, а я сегодня первый раз делаю грудинку в уксусе. Репетирую. Получится хорошо - повторю на НГ.
У меня вопрос: а готовите ли вы нечто подобное из говядины? (Я сама свинину не люблю, предпочитаю говядину и птицу)
Спасибо!
С говяжьими блюдами я дружу. Думала, вдруг знаете что-то такое же эффектное и простое, как грудинка в уксусе. Вот чтобы большим куском ( но не ростбиф )
Хочу на НГ сделать такой торт от Анастасии Скрипкиной - http://www.say7.info...dnyiy-tort.html Может кто-нибудь делал такой? Там в крем добавляются безе, мне интересно, а не раскисают ли они там?
Сегодня тренировалась печь такие безешки, муж с удовольствием слопал целое блюдо моих "черновиков" И сделала Наполеон, стоит до утра под прессом
Скрытый текст
Спасибо за подсказку насчет ссылки
Сообщение отредактировал Fly: 13 Декабрь 2015 - 20:51
Коржи же сначала волнистые, твердые. Смазываю их кремом, все, кроме верхнего, и под пресс. Они пропитываются, размякают и оседают. Потом обмазываются бока, верх и посыпаются крошкой
Сообщение отредактировал Fly: 13 Декабрь 2015 - 21:14
veronika, ну он больше слоеный, а не воздушный. а если без пресса - кусочки будут ломаться, а не резаться, формы не будут иметь. Я кладу на верхний корж доску или плоское блюдо, а сверху положила 3хкилограммовый пакет риса)) так постоит и постепенно осядет
А я просто заливаю раскаленным растительным маслом нарезанную полосками грудку куриную ( ну и добавляю специи-приправы-уксус-зелень и морковь) и сутки настаиваю.
Живы все ттт))) и очень вкусно! Туда добавляется много уксуса - он делает свое дело, плюс раскаленное растительное масло. У него очень высокая температура кипения и остывает очень медленно, поэтому вполне можно считать, что это и есть термообработка. А если учесть, что используется в этом рецепте только куриная грудка, которая готовится моментально, да еще и порезанная тонюсенькими полосочками, то этого достаточно.
diksi, Irinnka,
0,5 кг. куриной грудки
3 средних морковины
1 большая луковица
1 ст. ложка соли
перец черный/красный по вкусу
приправа для моркови по-корейски
7-8 ст. ложек 9% уксуса
150 мл. раст. масла
нарезать мясо и морковь тонкими полосками, лук полукольцами, перемешать, добавить специи и уксус. Масло нагреть до кипения и залить салат. Хорошо перемешать и в холодильник на сутки