notice, я поняла, что в пирогах типа Зебры очень большое значение имеет кефир или сметана в Сметаннике. Раньше, когда не было такого количества консервантов в молочке и пальмовое масло туда не пихали, можно было брать любые остатки из холодильника. А сейчас вот такая засада.
Алеся, как?!? как он получается у Вас пышным?
я делаю его лет 15, раньше получался таким же пушистым, а теперь выходит тяжелый, плотный, невкусный. не понимаю, почему
напишите, пожалуйста, Ваш рецепт, я сравню
Алеся, Мастерица ваша дочка! такие кулинарные шедевры выпекает, умничка!
А я сегодня тоже пекла пирог или торт, не знаю сама, из двух слоев. В середине вишня и крем сметанный. Украшать особо не умею, поэтому сверху крем и посыпала тертым шоколадом. Пробовать будем завтра
Л Я, прсто офигет))) я б от счастья летала бы... если бы мне попалси))))) Галина, notice, так, а сода же всегда должна гаситься, если нет в тесте окисляющих(гасящих) ее компонентов... вроде?!))) иначе, ее вкус будет слышен)
Алеся, в моем рецепте сухая сода кладется в сметану, единственное отличие от предложенного Вами рецепта
тем не менее попробую ее загасить, надеюсь, получится
Bakrem, да всё на глаз.
У меня была половина курицы, примерно 800 гр. Две столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, специи по вкусу, сок половины лимона, чеснок. Короче говоря, мариновала, в том, что было. Обычно смешиваю хрен, горчицу, аджику.
Все смешала и обмазала курицу. Курицу оставила в маринаде часа на три. Потом сложила в рукав вместе с картошкой и в духовку.
Дорогие форумчане,а кто-нибудь варил кашку из цельного зерна овса? Напишите пожалуйста рецептик вкусной и полезной каши ,желательно без долгого замачивания,ну или не чтоб не очень долго
Therion, Я варила, но только в мультиварке с отсроченным стартом. Ставила функцию "томление" 4 часа (так не выкипает и не пенится). Получается, что ночь овес в молоке лежал, затем варился. Пропорция указана на пачке, вроде 1:8...Мне кажется, не очень долго не получится...уж слишком жесткая крупа, даже после замачивания. Бабушка делала только в печи. То же томление и получалось.
Therion, Ой, давно это было...наверное, мало я, помнится, немного варила до загустения и часа на два в духовку ставила под крышку. Может, крупа бывает разная, некоторых производителей варится быстрее. По перловке знаю. Одну варишь-варишь, а другая быстро...