LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 475
  • 476
  • 477
  • 478
  • 479
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:29 #9521   Карамбола 

  • Новичок

Ириш (23 Ноябрь 2015 - 12:26) писал:

А рецепт или ссылку ?
Для тех кто не умеет :giggle:





Ирочка, вот он http://slabunova-olg...-dlya-pirozhkov





4

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:36 #9522   Л Я 

  • Парфманьяк ненасытный
А сегодня взяла на обед рагу из филе кролика. У нас на рынке продают, цена приемлемая и очень вкусно. Я тушу его со сметаной и приправой нашей домашней их разной зелени. Так выручает эта приправа, хоть в первые хоть во вторые блюда отлично.
0

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:54 #9523   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Карамбола, спасибо за интересный рецепт, завтра хочу попробовать :give_rose:
0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 04:53 #9524   Карамбола 

  • Новичок

Галина (23 Ноябрь 2015 - 12:54) писал:

Карамбола, спасибо за интересный рецепт, завтра хочу попробовать :give_rose:






На здоровье))))))))):give_rose:

Пробую утром пирожки следущего дня-мягкие!ну по вкусу такие же-вкусные)

Для меня это тесто правда-правда находка))))




2

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 09:52 #9525   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Карамбола, эх, настроилась сегодня попробовать, и как назло забыла вчера купить кефир :blush: . Придется отложить видимо до завтра
0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:43 #9526   veronika 

  • Участник
Дорогие мои,а готовит ли кто йогурт в мультиварке?Поделитесь,пожалуйста,опытом. Никак не могу добиться густого,сладкого продукта на выходе,все какая-то густая простоквашаИзображение

Сообщение отредактировал veronika: 24 Ноябрь 2015 - 10:44

0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:49 #9527   diksi 

  • Учусь радоваться каждому дню...
:u: veronika, не знаю про мультиварку, могу сказать про йогуртницу( но, думаю принцип действия и конечный продукт одинаков) - домашний йогурт по вкусу всегда ближе к простокваше и на магазинный не похож совсем.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:08 #9528   Iranik 

  • Участник

diksi (24 Ноябрь 2015 - 10:49) писал:

:u: veronika, не знаю про мультиварку, могу сказать про йогуртницу( но, думаю принцип действия и конечный продукт одинаков) - домашний йогурт по вкусу всегда ближе к простокваше и на магазинный не похож совсем.

Ни разу у меня свой йогурт не "спростоквашился".
На литр молока (любой жирности) 3-4 столовых ложки йогурта (можно питьевой)
и в йогуртницу или мультиварку на 5 часов при t 40°
Банку с готовым йогуртом можно вверх дном переворачивать :shuffle: . А вкус еще лучше, чем у магазинного.

Сообщение отредактировал Iranik: 24 Ноябрь 2015 - 11:09

2

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:05 #9529   veronika 

  • Участник
Изображение Iranik,Вот! Мне как раз и хочется добиться чтобы из банки не вываливался.А то у меня на йогурт похоже(но вкус кисловатый) ,но поверх продукта,что -то типа сыворотки плюсом образуется.Я наверное передерживаю и он пересквашивается или еще ,что-то не так.
А Вы в баночках в мультю ставите и воду наливаете, или просто посуху?
0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:08 #9530   vikin 

  • Парфюмер-любитель
:u: veronika, у вас либо температура слишком высокая, либо по времени передерживаете. Попробуйте что-то уменьшить.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:09 #9531   diksi 

  • Учусь радоваться каждому дню...
:u: Iranik, видимо у нас с вами разное понимание простокваши :giggle:
Я имела ввиду, что на магазинный не похож совсем. Густой, не вываливается, без жидкости. Я готовлю на сливках с добавлением стаканчика магазинного живого йогурта(который с бифидобактериями и коротким сроком хранения)
2

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:35 #9532   Iranik 

  • Участник

veronika (24 Ноябрь 2015 - 12:05) писал:

Изображение Iranik,Вот! Мне как раз и хочется добиться чтобы из банки не вываливался.А то у меня на йогурт похоже(но вкус кисловатый) ,но поверх продукта,что -то типа сыворотки плюсом образуется.Я наверное передерживаю и он пересквашивается или еще ,что-то не так.
А Вы в баночках в мультю ставите и воду наливаете, или просто посуху?

vikin (24 Ноябрь 2015 - 12:08) писал:

:u: veronika, у вас либо температура слишком высокая, либо по времени передерживаете. Попробуйте что-то уменьшить.

Вероника, vikin права - время нужно убавить, передерживаете. Сыворотка и кислинка по этой причине появляются.
Может и расслоение произойти.
Для йогурта достаточно 4 часов при свежей закваске, стабильной t и подогретых до нужной t ингредиентах.
Пять часов - если молоко, закваска и вода - комнатной t.
В мультю наливаю воду по "плечики" банки. Банку прикрываю пищевой пленкой, чтобы не допустить попадания конденсата.
Готовый продукт остужаю до комнатной температуры и убираю на несколько часов в холодильник.
Вот тогда и получается йогурт, банку с которым можно переворачивать...

diksi (24 Ноябрь 2015 - 12:09) писал:

:u: Iranik, видимо у нас с вами разное понимание простокваши :giggle:
Я имела ввиду, что на магазинный не похож совсем. Густой, не вываливается, без жидкости. Я готовлю на сливках с добавлением стаканчика магазинного живого йогурта(который с бифидобактериями и коротким сроком хранения)

diksi, да, видимо разное понимание :unknw: По мне - простокваша -скисшее молоко.. :giggle:
По поводу жидкости - уже ответили. Теперь о сливках и закваске...
Из сливок я делаю сметану, для йогурта слишком калорийно.
А по поводу целой баночки магазинного йогурта...
Одной баночки мне хватает для нескольких заквасок
+ свежеприготовленный йогурт использую для закваски (до 5 раз,дальше кислить начнет).
Т.е. на одной баночке можно почти две недели готовить свежий продукт, что не мало важно в наше время :rolleyes:

Сообщение отредактировал Iranik: 24 Ноябрь 2015 - 12:45

1

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:37 #9533   veronika 

  • Участник
Дорогие, и еще неожиданно возник странный вопрос по йогурту.Вы молоко кипятите?
0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:43 #9534   Iranik 

  • Участник

veronika (24 Ноябрь 2015 - 12:37) писал:

Дорогие, и еще неожиданно возник странный вопрос по йогурту.Вы молоко кипятите?

Я не кипячу.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:55 #9535   veronika 

  • Участник
Изображение Iranik, Изображение diksi, Изображение vikin,
Дорогие мои,Большое,большое ,пребольшое спасибо! Эксперимент продолжается до получения идеального продуктаИзображение!
0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:57 #9536   vikin 

  • Парфюмер-любитель
:u: veronika, и я не кипячу, беру ультрапастеризованное. Больше всего мне йогурт из 6-ти процентного нравится.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:23 #9537   veronika 

  • Участник
У нас натуральное).Его ,наверное,все равно нужно прокипятить или попытаться типа пастеризовать.
0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:33 #9538   vikin 

  • Парфюмер-любитель
:u: veronika, думаю, что натуральное лучше прокипятить.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:04 #9539   Галина 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Карамбола, Все таки попробовала пирожки по вашему рецепту, вкусно и быстро, за час управилась. С капустой и беляши с мясом в середине. Спасибо за рецепт! :give_rose: :give_rose: Это уже остатки

Изображение
11

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:06 #9540   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Супер! Хочу беляшиков.
1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 475
  • 476
  • 477
  • 478
  • 479
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 780 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 572 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 673 Просмотров

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей