an_nushka, Solnce,
Про мед...Ну во первых мне такой больше нравится. Такую крупку нужно еще найти.Я ходила и всем говорила, что мне нужна липа крупка. Чтобы была крупинками крупными, не маслянистая. Многие говорили что есть, и давали мне пробовать совсем не то, про что я им объясняла. Вот у одного только нашла то, что мне понравилось. Были еще несколько подобных вариантов, но этот самый лучший.
Это липовый мед. Крупка -это его консистенция. Это мед который уже сел и приобрел именно такую консистенцию. Часто на летне/осенних ярмарках продают прошлогоднюю крупку. Так как новый мед еще жидкий. При этом цена бывает дороже чем за свежий. Но этот мед, продавец сказал - этого года . Не знаю правда это или нет. Те у кого крупки нет, говорят что этого года он такой как я хочу быть еще не может. Предлагали полу-осевший липовый мед, говоря.
возьмите его, вот видите, в нем уже крупка формируется!
Но это брехня! Он может сесть по разному и стать совсем не таким, что я хочу. Я такой никогда не куплю.
Против прошлогоднего меда, совершенно ничего плохого не имею!
И вообще мед который крупинками(любыми) не может быть не медом! Т. е он не может быть разбавлен и т.п.... Некоторые этого не понимают и считают , что жидкий мед -это самый правильный мед. Или однородный мед без крупинок.
Я не имею в виду тех, кому просто нравится именно жидкий мед.
Ириш, Ирина спасибо, в следующий раз когда поеду на ярмарку меда буду присматриваться внимательнее и поищу такую липу, хлебушек на вид получился красивый
Сообщение отредактировал Solnce: 09 Ноябрь 2015 - 09:15
Ириш, т.е. это по-особенному засахаренный липовый мед. Верно?
Я любитель меда. Большой любитель, скажем так. Но такой вижу впервые) надо поискать, щас много выставок-ярморок проводится
На выходных делали стейк с тушеной стручковой фасолью. PB070006.jpg(739,83К) Количество загрузок:: 0
И еще запекала в рукаве курицу с картошкой, но смели быстро, даже сфоткать не успела
а мне муж привез баранью вырезку. Попросил приготовить. Он очень любит баранину, да и доча тоже ест с удовольствием, а я терпеть не могу Могу только молочного ягненка употреблять, там запаха и привкуса не чую. А все, что постарше уже беее. Хоть все вокруг и твердят, что нет его этого запаха, это я себе нафантазировала.
надо что-то придумать.
Может, у кого-то есть идеи, что приготовить из вырезки, кроме каурдака и просто запеченной баранины))?
Сообщение отредактировал an_nushka: 09 Ноябрь 2015 - 09:49
an_nushka, Самый любимый рецепт баранины нашей семьи, пропорции на глаз Обжариваем кусочки баранины на топленом (именно на нем) масле, добавляем много много лука репчатого, еще обжариваем и заливаем 1 стаканом гранатового сока. Тушим до готовности, солим, перчим, специи по вкусу, посыпаем зеленью (любой какую любите) и вуаля
goi, Essentia, спасибо за подсказку
Нарезала пока кусочками и поставила промариноваться с луком и специями. Постоит минут 20, пойду готовить по Вашим рецептам. Надо решить только, что использовать) Вино красное сухое есть, а вот сока гранатового не имею под рукой, зато есть гранатовый концентрат. Он такой густой-густой, как сироп. Думаю, тоже подойдет для этих целей. Обычно я его использую для приготовления соусов для мяса.
Делала два раза подряд мясо по рецепту Ольги Ивановны (говяжьи ребрышки).
Только я брала говяжью шею и куски курицы. Шею порезала, курицу тоже. Замариновала в горчице, соли, перце, хмели-сунели, сахаре (чуть-чуть) и вине. У меня домашнее Каберне. Ольга Ивановна еще кетчуп с аджикой использует, я бнз них далаю (вместо них -вино и бальзамический уксус).
Ночь стоит. Потом 5 часов в духовке. В процессе подливала еще вина. Через 3 часа добавила картошку и чеснок.
Мясо мягчайшее и ароматное.
Еще раз спасибо Ольге Ивановне за рецепт!
Solnce, Надо не присматриваться, а спрашивать. Я на зимних ярмарках не была. Вот там думаю его больше должно быть.Хотя повторюсь, сесть он может по разному. Fly, да ладно...какую решоточку Утром меня это решётка от духовки ! А в хозяйственных продаются маленькие ,круглые на ножках.
Сообщение отредактировал Ириш: 09 Ноябрь 2015 - 11:36
Как обычно, намешала всего и сразу))) ну не умею я готовить строго по рецептам. Добавила в баранину и вино, и гранатовый концентрат, и еще и чеснок. Результат-я ем баранину))) никакого запахв и привкуса. Вместо нута приготовила красную чечевицу с овощами, быстро и вкусно. И по-быстренькому томатный крем-суп с гренками image.jpeg(702,91К) Количество загрузок:: 0
an_nushka,
Красиво как в лучших ресторанах. И наверняка вкусно!
Спасибо, Ольга Ивановна! Баранина действительно получилась очень вкусной. Насколько я ее никогда не любила, так съела с огромным удовольствием и еще за добавкой сходила