А у меня в субботу приезжает голодный студент Вернее.студентка. Пртготовила уже плов,холодец.Запекла рыбу. пожарила икру сома. Завтра сделаю отбивные и лапшу из курицы .Что не съест-увезет с собой
goi, Ириш, я по самому простому рецепту делала, хотя утащила себе в коллекцию около 5-6 версий майонеза.
Ингредиенты брала такие:
Соль - 1\3 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица дижонская - 1 чайная ложка.
Перец черный - 1 щепотка
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 150 мл.
В высокую емкость вылила масло, в него же насыпала соль, перец и положила горчицу, а также яйцо. Взбивала погружным блендером, небольшими порциями вливая уксус. Всего за пять минут у меня получился очень вкусный и воздушный, не плотный майонез нежной кремовой консистенции. В будущем буду пробовать делать майонез из оливкового масла и с лимонным соком вместо уксуса. В этот раз ничего этого не было...
Блендер у меня наподобие такого, и емкость тоже. Очень удобно, ничего не разбрызгалось: 1009256.jpg(42,63К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 06 Ноябрь 2015 - 10:38
kot_davinchi, Ань спасибо А сколько получилось майонеза? И сколько его можно хранить и в чём?
У меня как раз наоборот. Нет горчицы и подсолнечного масла и уксуса. .
Можно ссылочку или рецептик на оливковом с лимоном
Ириш, примерно грамм 180-200 вышло, взвесить не получилось, нет кухонных весов (срочно, срочно надо купить! )
Вот тут есть несколько версий майонеза на оливковом масле, но, т.к. я их не опробовала пока, ничего сказать не могу - http://womanadvice.r...ivkovyy-mayonez
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 06 Ноябрь 2015 - 10:55
kot_davinchi,
Спасибо! Я на таком же остановилась, только без оливкового масла (не понравилось мне как оно застывает) и горчица обычная, муж любит чтобы поострей. Главное, чтобы все продукты были одной температуры.
Я как то делала на оливковом масле,получилось очень жирно,вообще,вкус домашнего майонеза,сильно зависит от масла,а сейчас они такие странные! Когда то,получался идеальный майонез,а несколько раз делала на новых маслах,не тот вкус!
goi, спасибо за совет! Надо будет в следующий раз яйцо заранее достать из холодильника.
Ну и тогда не буду экспериментировать с оливковым маслом, всё же немного специфический у него вкус, не ко всем блюдам подходит. Однажды я решила тертую морковку с чесноком вместо простого масла оливковым заправить и что-то так не вкусно получилось
goi, спасибо за совет! Надо будет в следующий раз яйцо заранее достать из холодильника.
Ну и тогда не буду экспериментировать с оливковым маслом, всё же немного специфический у него вкус, не ко всем блюдам подходит. Однажды я решила тертую морковку с чесноком вместо простого масла оливковым заправить и что-то так не вкусно получилось
У нас вкусный майонез делают местный. Кто из друзей приезжает, всем нравится. Теперь периодически отправляю посылки в Новосибирск и Санкт-Петербург с гостинцами. Еще неплохая аджика у них же и горчица..
Каролина, с абхазской не сравнить, но я и оттуда уже который год не могу привезти такую как была раньше. Но моим гостям из Питера очень понравилась вот эта! http://www.yantacom....tail.php?ID=107
Всей семьей лепим домашние пельмени, мои маленькие хозяюшки активно помогают, фото постараюсь не забыть. В хлебопечке готовится тесто для хвороста, будем пробовать сделать его в первый раз
Сейчас дошли руки мед переложить,который я купила на ярмарке дней 10 назад.
Хочу показать именно этот. Липа крупка. Жидкую и маслянистую не люблю. Хожу именно такую ищу .
Ну и про бочонок пару слов....из можжевельника. Это Варламов. (Авторская работа.Привозила из Ессентуков ) Он закончил вроде уже свою деятельность. Жалею,что в этом году не купила.Кое что ещё продавали.
Сейчас дошли руки мед переложить,который я купила на ярмарке дней 10 назад.
Хочу показать именно этот. Липа крупка. Жидкую и маслянистую не люблю. Хожу именно такую ищу .
Ну и про бочонок пару слов....из можжевельника. Это Варламов. (Авторская работа.Привозила из Ессентуков ) Он закончил вроде уже свою деятельность. Жалею,что в этом году не купила.Кое что ещё продавали.