katuzza,
Кать, часто делаю совсем просто. Отбивные надрезать несколько раз по краю и сложить в жаровню перекладывая тонюсенькими листочками сливочного масла и пересыпая чесноком. Соль-перец. Тушить на самом малом огне часик. Все! Очень вкусно.
katuzza,
Кать, часто делаю совсем просто. Отбивные надрезать несколько раз по краю и сложить в жаровню перекладывая тонюсенькими листочками сливочного масла и пересыпая чесноком. Соль-перец. Тушить на самом малом огне часик. Все! Очень вкусно.
Ольга Ивановна, спасибище! Тоже очень заманчиво. Утащу в копилку. Вашу грудинку в уксусе, кстати, делаю регулярно. Рецепт стал одним из любимых.
katuzza, Катя! Что за грудинка в уксусе? Просмотрела рецепт.
Ольга Ивановна давно писала. Вот:
Берём свиную грудинку или шейку. Делаем рассол: ~ на 2 л воды - 2 ст.л. соли , 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. уксусной кислоты, лавр.лист, перец горошком. В кипящий рассол кладём свинину , доводим до кипения и варим ровно 1 час. Остужаем. Вынимаем, обмазываем по-вкусу аджикой, чесноком или любимыми специями. Заворачиваем в бумагу для запекания и кладём сверху разделочную доску на 1-2 часа. Выдерживаем в холодильнике сутки (самое трудное). Буженина отдыхают ВСЕ!
Для меня важно, что свинина не возьмёт лишнего, и отдаст все вредные вещ-ва.
А уж вкуснятина....... Не переспрашивайте пропорции - всё проверено
Сделала свинину с яблоками по рецепту, который выкладывала выше. Дома было абсолютно все, что в списке. Подумала, что можно было бы плеснуть коньяка, но не было. Получилось очень-очень вкусно! Буду еще делать.
Ириш, ага, по три рубля арбузы купили неделю назад. Перед этим были по 5 руб. Теперь едим каждый вечер. Я и утро с них иногда начинаю. Местные наши арбузы.
Берём свиную грудинку или шейку. Делаем рассол: ~ на 2 л воды - 2 ст.л. соли , 4 ст.л. сахара, 2 ст. л. уксусной кислоты, лавр.лист, перец горошком. В кипящий рассол кладём свинину , доводим до кипения и варим ровно 1 час. Остужаем. Вынимаем, обмазываем по-вкусу аджикой, чесноком или любимыми специями. Заворачиваем в бумагу для запекания и кладём сверху разделочную доску на 1-2 часа. Выдерживаем в холодильнике сутки (самое трудное). Буженина отдыхают ВСЕ!
Для меня важно, что свинина не возьмёт лишнего, и отдаст все вредные вещ-ва.
А уж вкуснятина....... Не переспрашивайте пропорции - всё проверено
Сегодня ежики в томатном соусе и картошка пюре, плюс квашеная капуста с рынка и свои соленья. Муж сыт и доволен он любит простую домашнюю еду, а мне проще без выпендрежа
У нас тефтели в томатном соусе с тыквой, но фотографировать нет совсем времени, а поделиться чудесным рецептом хочется.
Как то уже давала тут пару раз ссылки на сайт нашей местной девушки Лены-Панды, и с вашего позволения дам еще раз.
Уж очень понравилось блюдо и сейчас самый тыквенный сезон, может, пригодится кому-нибудь так же, как мне вчера, когда ломала голову, что приготовить http://funpanda.ru/2...souse-s-tykvoj/
Ой, а я о помидорках вяленых их fix price - в прошлом году покупала, были " деревянненькие", но в готовке хороши, а в этом году они там свежайшие-мягчайшие,- брала на пробу две пачки- слопала просто так( круче чипсов и т.п). Завтра пойду запасаться.
Варила сегодня Запорожский капустняк (типа кислых щей, но с пшеном и прочими тонкостями). Муж в нирване.
Сациви делала. Ну и так, по мелочи, пирожок сыну, лавашиков накрутила с капустой и грибами.
Отдыхать буду три дня.