veronika (22 Октябрь 2015 - 15:29) писал:
роби, А поделитесь,пожалуйста, рецептиком красоты

Делюсь,
Коржи:
4яйца
1 стакан сахара
3 столов.ложки меда
1 чайная л.соды
5 стол. ложек растоплен.слив.масла
2 стакана муки (без горки, можно чуть меньше двух стаканов)
Яйца взбить с сахаром. Мед растопить до пены (не кипятить), когда начнется пена, надо убрать с огня и тут же всыпать соду, перемешать быстро до пены и влить в взбитые яйца. Растопленное масло и муку всыпать туда же и перемешать. Консистенция должна быть как у сметаны, жидкая, должна стекать.
Смазать форму слив.маслом, вылить все тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Вынуть, дать немного остыть (так лучше режутся) и разрезать корж на 6-8 частей поперек, чем больше получится коржей тем лучше.
Крем: 850 грамм сметаны (не менее 20%), 0,5 стакана сахара. Взбить.
Промазать каждый корж, сверху посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 4 часа - пропитаться.
Крем можно заварной сделать вместо сметанного.
Самое главное он очень быстро делается.