Jozephina_G, какие КГ ?
да и с твоими пешими прогулками кусочек кекса не повредит твоей попе
Я полноценный десерт себе разрешаю раз в неделю
Рассказать какие недо-десерты я ем дома? Чтобы уже не флудить в теме.
1) У меня всегда есть зефир в доме. Зефирину разделить на две половинки, смазать сметанкой, положить несколько штук грецких орехов и слепить обратно Объедение!
2) Нежирный товрог + половинка банана (или яблоко, или сливы, или сухрфрукты) + несладкий йогурт + кокосовая стружка (можно корицы и имбиря молотых добавить)
3) "Типа английский тост": подсушенный в тостере кусочек белого хлеба + сливочное масло + мармелад (или джем, или варенье)
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 16 Октябрь 2015 - 18:30
Я полноценный десерт себе разрешаю раз в неделю
Рассказать какие недо-десерты я ем дома? Чтобы уже не флудить в теме.
1) У меня всегда есть зефир в доме. Зефирину разделить на две половинки, смазать сметанкой, положить несколько штук грецких орехов и слепить обратно Объедение!
2) Нежирный товрог + половинка банана (или яблоко, или сливы, или сухрфрукты) + несладкий йогурт + кокосовая стружка (можно корицы и имбиря молотых добавить)
3) "Типа английский тост": подсушенный в тостере кусочек белого хлеба + сливочное масло + мармелад (или джем, или варенье)
Ой ,как аппетитно вы это рассказали!ВСПОМНИЛА ПОЧЕМУ-ТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ- КУСОЧЕК ЛИМОНА- КУСОЧЕК КОНФЕТКИ И МОЖНО СЫР( ТАКОЙ ВОТ СЛОЕНЫЙ БУТЕРБРОДИК)
Jozephina_G, спасибо , завтра пойду в "дикси" за сливами))
я как раз люблю кислые (т.е. те, которые для всех кислые, а для меня вкуснющие)
Вот рецепт, который мне больше всего понравился
сливовый пирог от Мишель.
150 г сл. масла комнатной температуры
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
12 половинок слив
Посыпка (Crumble):
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ст. муки
50 г сл. масла (или маргарина)
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму.
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в масляно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
Посыпка.
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Уж и не знаю,ложиться ли теперь спать? Скоро вставать
Короче вот что у меня получилось. Пока приспособилась , начали получаться только большие пельмени. И чтобы ускорить процесс заканчивания , слепила два гигантских пельменя и пожарила в мульте. Один гигант уже испробовала
Ириш, вот это работа! титаническая! поэтому не лю делать пельмени, кажется, что быстро, а на самом деле до утра. но вы молодец, в четыре руки скоренько налепили с Рамзиком целую гору. теперь неделю их есть
спокойной ночи!