Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом приготовления тунца.
Я его никогда не покупала раньше. Но вот решилась : такие аппетитные куски лежали (филе) в супермаркете. Замариновала на полчаса в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, чёрного молотого перца и чеснока.
Запекала в рукаве, в духовке в течение 40 минут. Мне кажется, что мясо слегка суховато. Я его не пережарила, просто оно, словно филе цыплёнка, то тоже суховато. Но я со сливками цыплёнка тушу, так что приспособилась. А вот мясо тунца хотелось бы сделать более сочным. Сейчас думаю, что в маринаде надо бы подержать часа два.
Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом приготовления тунца.
Я его никогда не покупала раньше. Но вот решилась : такие аппетитные куски лежали (филе) в супермаркете. Замариновала на полчаса в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, чёрного молотого перца и чеснока.
Запекала в рукаве, в духовке в течение 40 минут. Мне кажется, что мясо слегка суховато. Я его не пережарила, просто оно, словно филе цыплёнка, то тоже суховато. Но я со сливками цыплёнка тушу, так что приспособилась. А вот мясо тунца хотелось бы сделать более сочным. Сейчас думаю, что в маринаде надо бы подержать часа два.
Лично я признаю тунца только обжарки медиум. Иначе он становится сухим и безвкусным. Мариную предварительно в травах, оливковом масле и соусе бальзамик минут 20. Потом на хорошо разогретую сковородку-гриль. Буквально 3 мин. с одной стороны и 3 минуты с другой. Получается очень вкусно и сочно. Можно его нарезать ломтиками и уложить на подушку из рукколы и добавить томаты-черри и капнуть того же соуса на основе бальзамического уксуса.
Но полусырая рыба и полусырое мясо очень на любителя. Я к таковым себя отношу. И категорически не люблю степень прожарки "стелька старого башмака")))
Елена Прекрасная,
Конечно, Леночка!
Со скумбрией очень удачный рецепт. Нравится даже тем, кто скумбрию не жалует.
С капустными оладьями еще проще. Кусок капусты, примерно четверть большого кочана или половинка среднего, мелко порубить и проварить минут 5 в чуть подсоленой воде. Воды надо мало, только покрыть капусту. Остудить и добавить блинной муки до густоты теста для оладьев. Жарить под крышкой. Все!
Если не окажется в доме блинной муки, делаем с простой, добавив яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Но с блинной вкусней, только осторожно с солью.
У нас сегодня обеда нет. Катала на зиму салат из огурцов. Простой и очень вкусный.
Варила заливное из цыпленка, разделала кило хамсы, супчик сварила с лапшой. Не могу больше!
У меня тематическая картинко и вопрос
У кого есть проверенные годами (много раз опробованные и удачные!) рецепты выпечки со сливами? Буду признательна! (Поисковик, как вы понимаете, у меня исправно работает и выдает миллионы разных вариантов, но хочется, чтобы уххх!)
Jozephina_G,
Найдите в интернете пирог Донцовой. У нее с клюквой, а я пеку со сливой. Просто сливу режу четвертинками, посыпаю немного сахаром и сверху взбитые с сахаром белки. Очень удачный.
Jozephina_G,
Найдите в интернете пирог Донцовой. У нее с клюквой, а я пеку со сливой. Просто сливу режу четвертинками, посыпаю немного сахаром и сверху взбитые с сахаром белки. Очень удачный.
Ольга Ивановна, спасибо за совет! Донцовский пирог пекла раньше довольно часто, отличная вещь!
joy378 (15 Октябрь 2015 - 22:18) писал:
Jozephina_G, я нашла рецепт очень вкусного сливового пирога
завтра напишу
Спасибо огромное!
Не знаю, актуально ещё или уже нет, но в "Дикси" продаются (дня три назад точно ещё были) отличные сезонные сливы по 69 р! Как раз такие, как я люблю! Плотные, сочные и кислые!
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 15 Октябрь 2015 - 23:30