У нас сегодня по заказу мужа драники и
Маринованная скумбрия:
1) рыбу (2-3 скумбрии) почистить и порезать крупными кусками
2) смешать все для маринада:
1 стакан воды
50 г уксуса 9%
50 г растительного масла
2 сл.ложки сахара
1 неполную ст.ложку соли
1 ст.ложку приправы к рыбе или любимые специи
3) в кастрюлю нарезать лук кольцами, выложить рыбу, опять слой лука. Лука брать побольше, головки 4.
4) залить маринадом и варить 8 минут после закипания. Остудить.
Вкусно получилось. Заказали завтра еще так сделать.
Сообщение отредактировал goi: 11 Октябрь 2015 - 08:03
Рецепт: на 2л. воды, 150гр. соли. Воду вскипятить, добавить соль, перемешать. Закинуть - перец горошек, горчица семенами, лаврушка, приправу для мяса. Дать остыть до комнатной температуры. Положить мясо слоями между - луком зеленым и репчатым, хреном, чесноком, укропом. Залить рассолом. Поставить на полтора суток в холодильник. Перемешивать 2- 3 раза за это время. Достать, обвязать, повешать на 1- 2ч. что бы лишняя жидкость стекла. И в бочку коптить.
Получилось все просто замечательно. Вкуснотища, жаль монитор не передает аромат. Мясо поели, остальное разделили на порции и заморозили. Уже и бутерброды делали, с яйцами жарили, в салаты добавляли, и в борщ добавляли. Везде получалось вкусно и очень ароматно.
1 фото- через контейнер.
2 фото- вид сверху.
3 фото- только повесили, видно что блестит от рассола.
4 фото- уже немного подсохло.
Мясо свинина, свежая. На фото жира много, на самом деле совсем мало, как раз то что надо.
1 и 2 фото- бочка коптильня, брат сделал все сам. Купили простую бочку из под масла. Вырезал крышку с верху и сделал дверку с боку, приварил навесы. На дно бочки поставил тазик, для сбора жира, меньше диаметра бочки. Сверху сделал отверстия под арматуру, для навеса мяса. Бочку получилась не тяжелая. Навешали мясо, накинули старую простыню, закрыли крышку и на печку. В дверку положили опилки, как раз возле тазика, видно как дымят. По мере згорания, подкладывали.
Остальные фото уже готовый результат, спустя 2 часа. Описывать необязательно, все видно. Старалась фотать каждый момент, начиная от открытия крышки и дыма, до сбора в чашку.
Как только сняли, сразу нарезать на стол, даже остыть не дали. Такой аромат, нямка просто, словами не передать.
Нитку сняли, верхний слой обрезала. Нарезала такими кусками, так как у нас так любят. Ели без хлеба первую партию, что бы больше вошло. Мясо получилось очень нежное, таяло во рту, ммммм.
Как не пыталась переснять, бесполезно, все не то. Все было намного красивее, фото даже примерно не передает. Бутылка с маслом ореховым для салата, случайно в кадр попала.
Коптильни готовые дорогие, поэтому сделали такую. На качество никак не повлияло. Бочку перед этим прожгли костром, все что было, полностью выгорело.
Вот и все, вроде ничего не забыла. Но если что то пропустила или не понятно, спрашивайте. Объясню.
А конфетки, сейчас достала палочкой из под холодильника. Рамзик с ними поигрался
Сейчас, такая находка , да еще в ассортименте -порадовала. Сажусь пить чай!
Как только сняли, сразу нарезать на стол, даже остыть не дали. Такой аромат, нямка просто, словами не передать.
Нитку сняли, верхний слой обрезала. Нарезала такими кусками, так как у нас так любят. Ели без хлеба первую партию, что бы больше вошло. Мясо получилось очень нежное, таяло во рту, ммммм.
Как не пыталась переснять, бесполезно, все не то. Все было намного красивее, фото даже примерно не передает. Бутылка с маслом ореховым для салата, случайно в кадр попала.