Milori, спасибо .
Кофе не столько пропадает, сколько аромат выветривается, особенно, если упаковка открытая.
А я вот ни разу с фило не работала. У вас готовое продается? У нас в продаже не видела.
А заготовка удобная, да. Даже постный супчик, на воде с картошкой, вкусный получается.
Елена Прекрасная (05 Сентябрь 2015 - 10:41) писал:
Milori, спасибо .
Кофе не столько пропадает, сколько аромат выветривается, особенно, если упаковка открытая.
А я вот ни разу с фило не работала. У вас готовое продается? У нас в продаже не видела.
А заготовка удобная, да. Даже постный супчик, на воде с картошкой, вкусный получается.
Да,вот именно одна упаковка кофе открытой стояла, арабика..
Но потом передумалось, просто какао выпила.
А тесто фило, вот ..
Такие тонкие листы, прозрачные.Буду с черникой пирог печь.
Сегодня у меня такое блюдо: фарш,тушеный,слегка обжаренный с овощами и кетчупом.Грибы лисички обжаренные отдельно.На гарнир-рис.Гарнир можно любой,хоть макароны,хоть крупа,хоть картошечка.))))
Дамочки, ещё раз для тупенькой. Повторите, пожалуйста, как вы домашнюю лапшу делаете. Очень надеюсь, что в понедельник окажусь в лесу и будут грибы. Очень хочется домашней лапши с грибами.
Я приверженец простой кухни. Мне жалко тратить время на кулинарные шедевры. Я обычно за 30-40 минут готовлю параллельно 3-4 блюда (3 нам, одно собаке) Но есть и у меня в загашнике несколько "бомб". Я их таковыми не считаю, но по факту... Пример из жизни.
Мой родственник (муж сестры) очень увлекся крафтовым пивом. Недавно выиграл "В контакте" ящик вкуснейего пенного напитка. Отпросился на посиделки с друзьями. Нужно было захватить с собой что-то для закусить. Моя сестра в готовке вообще ни бум-бум. Короче, давай, говорю, своих сухарей тебе сделаю. Сделала! На следующий день мне !!!ПЯТЬ!!! жён позвонили с вопросом, как делать сухари Во, думаю, девки молодые обленились... Может, кому пригодится ещё.
Режете ржаной (или ржано-пшеничный) хлеб на кубики или палочки (кто как больше любит) Сушите в духовке до твердости сухаря.
Горячими складываете в кастрюлю с крышкой. Выдавливаете через чеснокодавилку чеснок (столько долек, сколько любите или совесть позволяет), добавляете соль по вкусу. Я ещё добавляю хмели-сунели (очень люблю эту специю), достаточно обильно. Дальше опционально: можно добавить растительного масла (с запахом или без и сколько - по вашему вкусу) Я не добавляю, так как не люблю масляные сухари. Но в масле чеснок по-особому расходится. Закрываете крышку кастрюли и хорошенько трясете, чтобы всё перемешалось. Остынут - можно есть. Главное - не слопать всё сразу.
Для меня - честно!!! - было открытием, что сухарики давно никто сам не делает, а все покупают готовые. Фу-фу-фу!!!
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 05 Сентябрь 2015 - 22:26
Цыганочка
Хорошие бутербродики!такие аппетитные..и конвертики что надо!
Агуша (05 Сентябрь 2015 - 15:25) писал:
Грибы лисички обжаренные отдельно.
Ой, лисички уже пошли..тоже хочется отведать.
Jozephina_G (05 Сентябрь 2015 - 22:15) писал:
Выдавливаете через чеснокодавилку чеснок (столько долек, сколько любите или совесть позволяет), добавляете соль по вкусу. Я ещё добавляю хмели-сунели (очень люблю эту специю), достаточно обильно.
Я давно так делаю, свои сухарики..и всегда разные приправы пробую.
Ольга Ивановна намедни пирожками хвасталась, теперь я буду! С мамой до сих пор их жарим, самый любимый ужин в детстве, да и сейчас тоже! внутри картофельное пюре с рыбкой!
Jozephina_G,
Никогда не делала и не ела таких сухариков. Делаю только на сухой сковородке из белого хлеба. Много. Часть дети на даче таскают целый день, остальные кручу для панировки.
Спасибо за идею, надо попробовать
Вот я сегодня таких вкусностей накупила.
Когда Ехала на рынок,думала синеньких купить и самой что нить приготовить. Но подойдя к соленьям не сдержалась.
Курят покупать не собиралась, но навязали !последние 3 цыпленка.Только что сварила бульон и засыпала своей лапшичкой.
Jozephina_G,чуть позже напишу рецептик.
Ну и там же на рынке обнаружила остатки по приемлемой цене Грано подано и Пармиджано реджано
Дамочки, ещё раз для тупенькой. Повторите, пожалуйста, как вы домашнюю лапшу делаете. Очень надеюсь, что в понедельник окажусь в лесу и будут грибы. Очень хочется домашней лапши с грибами.
Полезла за рецептом, я вроде должна была его куда нить переписать, но в тетрадке не нашла.
Нашла в теме фото, где я показывала как я ее делала http://www.laparfume.../page__st__8420
Думала может писала туда рецепт, но нет!
Искала в интернете. Вот нашла похожий рецепт.
Я делала без воды. Только (вроде по памяти стакан муки и 2 яйца+добавила в муку сухую зелень
Jozephina_G, оооо, обожаю сухари! А уж в супчик накидать - любимая забава . Раньше я вместе с чесноком и специями жарила-запекала, получалась бяка, в результате методом проб и ошибок пришла к такому же методу . Надо сделать, спасибо.
Ириш, спасибо! Именно твою аппетитную лапшу, видимо, я и запомнила
А ещё поняла, что свою кулинарную записнуху надо рядом с компьютером держать и не лениться записывать сразу же!
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 06 Сентябрь 2015 - 12:31
Елена Прекрасная (06 Сентябрь 2015 - 06:52) писал:
Milori, Розалия, покажи свой черничный пирог из теста фило .
Елена! Наверное, в след.раз=такая ерунда у меня получилась,ягода вся потекла, вылезла из-за бортиков, вверх подгорел немного.Все таки научиться нужно работать с этим тестом.