LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 430
  • 431
  • 432
  • 433
  • 434
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 12 Август 2015 - 21:42 #8621   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ноэль,
Зима с вас спросит здоровье, подкрепленое витаминами и положительными эмоциями. А консервировать в наше время можно только в охотку, для приятного итога, а уж никак не для пропитания. Мне нравится сам процесс и вид готовых баночек, хотя я все на рынке покупаю и ни про какую экономию не знаю. Есть конечно те, кто огороды держит, но у меня даже таких знакомых нет.
Так много написала для того, чтобы вы себя не грызли, а жизнью наслаждались! :give_rose:

По теме. Сегодня печеночные котлетки с грибами, борщ, цыпленок табака и тазик салата из овощей, привезенных с Дона. Два дня готовить не буду, будем ездить на озеро. :super:
1

Отправлено 12 Август 2015 - 23:17 #8622   lu-lu.07 

  • Парфюмер-любитель

Елена Прекрасная (12 Август 2015 - 17:30) писал:

:u: lu-lu.07, согласна, этот рецепт - хит нашего с мамой лета-2015 :super: !
Кстати, вот первоначальный рецепт от Белоники http://www.belonika.ru/recipes/240/

дА Я ТОЛЬКО СОЛИ КЛАДУ 3 ст ложки
0

Отправлено 13 Август 2015 - 18:24 #8623   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо за поддержку! :give_rose:
0

Отправлено 13 Август 2015 - 19:06 #8624   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Устала сегодня. Лапша по флотски спасёт всех хозяюшек)
2

Отправлено 13 Август 2015 - 19:13 #8625   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
А я, наоборот, сегодня расстаралась - куриные котлетки с гречкой, малосольные огурцы, испекла завитушки из слоеного теста с куриным фаршем.
1

Отправлено 13 Август 2015 - 21:41 #8626   Ириш 

  • Парфманьяк
В мультиварке готовятся лисички с картошкой
А сейчас пока вот это :rolleyes:

Прикрепленный файл  20150813_212005.jpg (340,47К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 13 Август 2015 - 22:39 #8627   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

А в надутом пакете,это я сделала малосольные огурцы с помидором.завтра будут готовы
Тушила грибы, со сметаной и картошкой одновременно.
А ещё. ..купила селедку Залом.Но только вспомнила про неё. :giggle: Надо разделывать теперь

Прикрепленный файл  20150813_222657.jpg (394,1К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20150813_223131.jpg (519,53К)
Количество загрузок:: 0
7

Отправлено 14 Август 2015 - 00:29 #8628   goi 

  • Парфюмерный гуру
Фунчозу сделала с фаршем. Уж очень мои обожают, а завтра пятница, все соберутся, надо побаловать.
0

Отправлено 14 Август 2015 - 00:33 #8629   Pony 

  • Новичок
:u: goi, Ольга Ивановна, а как Вы фунчозу готовите? Никогда не делала, хочу попробовать приготовить.
0

Отправлено 14 Август 2015 - 00:47 #8630   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Pony,
Ой, как я ее только не готовила: и со свининой, и с сырыми овощами, и с жаренным луком, и с курочкой. Всяко вкусно. Но самый любимый вариант рассказываю.
Фунчоза 150 г заварить кипятком, оставить под крышкой.
Обжарить фарш говяжий грамм 400-500.
Обжарить 2 морковки соломкой.
Обжарить 2 сладких перчика соломкой.
Чеснок 3 зубчика измельчить.
Фунчозу промыть холодной водой и порезать ножницами, отсушить. Смешать все ингредиенты и заправить 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. хорошего соевого соуса естественной ферментации. Смесью перцев и молотым кориандром.
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей добавить кинзу и по желанию свежий огурчик.

Долго так рассказывала, на самом деле все сделала за 20 минут, фарш был готов у меня.
3

Отправлено 14 Август 2015 - 00:53 #8631   Pony 

  • Новичок
:u: goi, Ольга Ивановна, спасибо! Обжаривать все отдельно? А сколько процентов уксус добавляете? Обязательно попробую приготовить!
0

Отправлено 14 Август 2015 - 01:12 #8632   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Pony,
Обжаривать все отдельно, масло от обжарки служит заправкой, на лапшу кладем все остальные ингредиенты по очереди, сверху перец и кориандр и зашпариваем маслом. Но это тонкости. Я иногда забываю и добавляю специи потом.
Уксус 9%, смешать с соевым соусом. Попробуйте сначала, должен быть резкий вкус, но лапша пресная и соли не добавляем.

Еще очень вкусный вариант с кальмарами. Но там овощи сырые, нарезанные тончайшей соломкой (лук, огурец и перец сладкий).
Еще заправки разные готовые продают. Которая с поваром резковата, а в наборе очень удачная. :give_rose:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (566,02К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (491,18К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (444,96К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (567,78К)
    Количество загрузок:: 0

2

Отправлено 14 Август 2015 - 01:15 #8633   Pony 

  • Новичок
:u: goi, спасибо! У меня терка есть, Бернер, ею можно тонкую полоску сделать. Обязательно сделаю.
0

Отправлено 14 Август 2015 - 10:51 #8634   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
Как и обещала, выкладываю еду из столовой санатория :giggle:
Завтрак. Семга с овощами, омлет с зеленым горошком, яблоко, запеченное с творогом, сыр, кофе, сок, масло.
Кофе и сок в кадр не вошли.
Муж вместо запеченного яблока заказал себе кашу молочную.
Изображение

Сообщение отредактировал Ноэль: 14 Август 2015 - 10:59

4

Отправлено 14 Август 2015 - 11:52 #8635   fioreninok 

  • Всё возможно

goi (14 Август 2015 - 01:12) писал:

Изображение Pony,
Обжаривать все отдельно, масло от обжарки служит заправкой, на лапшу кладем все остальные ингредиенты по очереди, сверху перец и кориандр и зашпариваем маслом. Но это тонкости. Я иногда забываю и добавляю специи потом.
Уксус 9%, смешать с соевым соусом. Попробуйте сначала, должен быть резкий вкус, но лапша пресная и соли не добавляем.

Еще очень вкусный вариант с кальмарами. Но там овощи сырые, нарезанные тончайшей соломкой (лук, огурец и перец сладкий).
Еще заправки разные готовые продают. Которая с поваром резковата, а в наборе очень удачная. Изображение

Ольга Ивановна, слюнки потекли от первого фото! На выходных постараюсь приготовить!
0

Отправлено 14 Август 2015 - 12:10 #8636   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: goi, Ольга Ивановна, спасибо за рецепт фунчозы!! Только что думала, что же с ней делать!! А тут и рецепт!!! :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 14 Август 2015 - 12:43 #8637   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: fioreninok, :u: danavi2012,
Девочки, я не спец по фунчозе, но как-то она сразу прижилась в нашей семье. Это очень вкусно и просто. Вариаций тьма. Изначально должна быть очень острой, но это же дело хозяйское. Сочетания овощей и мяса подбирайте под себя. С курочкой очень вкусно. соломкой филе порезать и обжарить, далее по рецепту. В заправку обязательно масло, уксус, жгучий перец, чеснок и молотая кинза (кориандр). Мне не понравилось добавлять жаренный лук. А когда делаю из сырых овощей, то соломку из сладкого перца заливаю на 5 минут кипятком.
Напишите потом, как вам. :give_rose:
2

Отправлено 14 Август 2015 - 12:53 #8638   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: goi, у нас просто корейский магазин рядом. Дочка накупила всякой корейской еды, и фунчозу заодно. :giggle: А как готовить - не можем понять. приготовит она, обязательно напишу потом. В этом корейском магазине соусы очень вкусные. Рыбный, ореховый, на ура идет!!
0

Отправлено 14 Август 2015 - 12:54 #8639   fioreninok 

  • Всё возможно
Я всегда читаю эту темку и про фунчозу в том числе, но как-то руки не доходят до неё, если честно.
Ольга Ивановна, я если она не острой будет, вкус сильно изменится? Хочу отцу приготовить, у него и диабет, и желчного нет.

goi (14 Август 2015 - 12:43) писал:

Изображение fioreninok, Изображение danavi2012,
Девочки, я не спец по фунчозе, но как-то она сразу прижилась в нашей семье. Это очень вкусно и просто. Вариаций тьма. Изначально должна быть очень острой, но это же дело хозяйское. Сочетания овощей и мяса подбирайте под себя. С курочкой очень вкусно. соломкой филе порезать и обжарить, далее по рецепту. В заправку обязательно масло, уксус, жгучий перец, чеснок и молотая кинза (кориандр). Мне не понравилось добавлять жаренный лук. А когда делаю из сырых овощей, то соломку из сладкого перца заливаю на 5 минут кипятком.
Напишите потом, как вам. Изображение

0

Отправлено 14 Август 2015 - 14:25 #8640   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Замариновала на пробу 2 литровые баночки помидор, только кажется с уксусом переборщила. Варю сливовый джем или варенье, что получится в общем)) завтра по плану кабачки с помидорами маринованные и баночку лечо попробую сделать) если в этом году пробные маринады-соленья получатся, на следующий год буду большими порциями делать. А что ужинать будем, еще не знаю)
1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 430
  • 431
  • 432
  • 433
  • 434
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 774 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 546 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 671 Просмотров

62 человек читают эту тему
1 пользователей, 61 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. ОльгаОля