Самый главный секрет "воздушных" котлет,это щепотка соды,и хорошо взбить,я узнала рецепт,совершенно случайно,когда лежала в больнице с панкреатитом... Была строгая диета,но какие же там были вкусные и пышные котлеты! Мы все пытались выведать рецепт ,и только одной,самой упорной "диетчице",это удалось! Фарш там был говяжий(ну может добавляли и курицу),специи,естественно,исключались,а вот пышность за счет соды и взбивания,получалась изумительная просто! И выпекали их в духовом шкафу(я делаю в мульте)
Галина,
Я выбиваю фарш в пластиковом тазике, ну выбиваю громко сказано, скорее 3-4 раза соберу и с силой брошу. Ничего никуда не летит. Так многие тесто выбивают. Пышнее и мягче станут и котлеты, и тесто.
Ой, Ириш, раздразнила, слюни потекли))) Очень аппетитный казылык) Казылык сама ни разу не делала, вялить долго наверное нужно, а казы узбекские часто делаю.Две совершенно разные колбасы, но какие вкусные!!!
Девочки, приготовила сегодня ну просто супер бюджетное блюдо. Очень даже!!! Посчитала стоимость: максимум 200р.
Берем 1кг лука, мелко режим, солим, перчим и ставим, чтобы дал сок. Добавляем 3 яйца, муку. Обжариваем котлетки и складываем в сотейник. Готовим соус: лук, морковку обжариваем, добавляем помидоры и специи. Добавляем немного водички и заливаем котлетки. Под крышкой тушим минут 15. Не поймешь из чего))), многие говорят, что курица))).
МараМия,
Делала что-то по мотивам. Назывались фальшивые беляши. Это оладьи в которые добавлено большое количество лука. Очень вкусно, детям нравится.
А это мы продолжаем наши дачные развлекушки с подачи нашей Галины. Делаем по две-три баночки, чтобы без напряга, а в удовольствие.
goi, Ольга Ивановна, огромное спасибо за рецепт кимчи (и всем девочкам, кто делал и выкладывал фото и впечатления) Сегодня второй "замес": огурцов уже 5 огромных взяла, вчера было 3, два часа они не простояли Это потрясающе быстро, невероятно вкусно и для моих вегетарианцев в самый раз!
Пачуля,
На здоровье! Я очень рада, что рецепт так понравился, хотя даже не помню, откуда он.
А мы сегодня вот по такому рецепту готовили. Вкуснятина! Только я морковку и перец зашпаривала предварительно. http://forum.say7.info/topic70444.html
Сообщение отредактировал goi: 28 Август 2015 - 12:55
Купила себе сегодня кусок свинины ,а Рамзику говядины.
Чуток свинины пожарила ,кусок оставила для запекания, еще кусок для котлет,и кусочек сала решила засолить. Но на этапе засолки, закончился перец. Т.е на сало его вообще не осталось.
И что мне теперь делать? Оставить кусок просто с солью?чеснок в разрезики ,засунула .