Milori,
Запеканку делаю из кабачков с курицей.
На 500 г куриного филе, 500г. кабачка, черствая булочка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 2ст.л майонеза, 2ст.л крахмала, соль, перец.
Курицу и кабачок на мясорубку, добавить размоченную и отжатую булочку, добавить все остальные ингредиенты. Размешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке ~ час. t 180С.
Milori, я еще люблю оладьи с кабачками готовить. Кабачки на терке натереть (я на средней тру, чтоб не в кашу), отжимаю слегка, 2 яйца, солю, добавляю соды щепотку и немного муки. А потом со сметаной. Я еще люблю со сгущенкой их есть)
Со сгущенкой?
Оладьи из кабачков готовлю часто, но предпочитаю со сметанкой, зеленью и чесночком... А вот сгущенкой прям озадачили Экстремально! сегодня вечером быть эксперименту
А у меня сегодня оладьи из кабачков. Раньше только из кабачков делала, яичко, чеснок ну и мука. А тут по совету подруги попробовала туда еще и картошки немного потереть. Еще вкуснее получилось) P7250125.jpg(830,07К) Количество загрузок:: 0
А еще на днях кукурузку варила. Как же люблю такую, когда сама дома сваришь) Покупная конечно вкусная, но не так) P7240002.jpg(658,93К) Количество загрузок:: 0
Запеканку делаю из кабачков с курицей.
На 500 г куриного филе, 500г. кабачка, черствая булочка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 2ст.л майонеза, 2ст.л крахмала, соль, перец.
Курицу и кабачок на мясорубку, добавить размоченную и отжатую булочку, добавить все остальные ингредиенты. Размешать.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке ~ час. t 180С.
Очень заманчивый рецепт, спасибо, завтра буду делать. А кабачки надо от кожуры чистить?
Сообщение отредактировал Анастасия Ф: 27 Июль 2015 - 20:39
Анастасия Ф,
Если молоденькие, то не надо. Если зрелые, из которых вы семечки вычищаете, то почистить.
Вчера праздновали день рождения сына и все объелись: мясо, торты, арбуз и дыня...
Сегодня разгружаемся. Сделала наш любимый салатик: рис, лук замариновала, крабовое мясо двух видов (натуральное и сурими), домашний майонез. Украсила икрой палтуса. Быстро, просто и полезно.
Я всё время делаю по Вашему рецепту огурчики с соевым соусом, перца меньше кладу, мне нельзя. Кладу любую зеленушку, мельницы всякие со специями тру туда. Настояться им никогда не получается, всё время съедаю уже в процессе перемешивания!! Такая вкуснотень и ноль калорий))
Подсадила на эти огурчики всех знакомых. Даже продавщиц и кассиров с соседних магазинов)) Вам от них спасибо и привет!!!)))
Елена Прекрасная,
Я сама уже не помню, кажется это:
для кимчи понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец молотый, сахар, соевый соус и уксус.
Примерно полкило огурцов порезать произвольно (я режу язычками, некоторые брусочками).
Из остальных ингредиентов делаем заливку и пропитываем огурцы 2 часа в холодильнике.
Уксус для кимчи используют 70%, осторожно! Я добавляю пол чайной ложечки.
Елена Прекрасная,
Я сама уже не помню, кажется это:
для кимчи понадобятся огурцы, чеснок, соль, красный перец молотый, сахар, соевый соус и уксус.
Примерно полкило огурцов порезать произвольно (я режу язычками, некоторые брусочками).
Из остальных ингредиентов делаем заливку и пропитываем огурцы 2 часа в холодильнике.
Уксус для кимчи используют 70%, осторожно! Я добавляю пол чайной ложечки.
Да, этот)) Я добавляю всё на глаз всегда в разных пропорциях и ВСЕГДА очень вкусно... Уксус у меня бальзамический)) Главное соевого не перебухать, очень тогда солёные получаются))
Сообщение отредактировал Кэти2: 28 Июль 2015 - 10:55
Я всё время делаю по Вашему рецепту огурчики с соевым соусом, перца меньше кладу, мне нельзя. Кладу любую зеленушку, мельницы всякие со специями тру туда. Настояться им никогда не получается, всё время съедаю уже в процессе перемешивания!! Такая вкуснотень и ноль калорий))
Подсадила на эти огурчики всех знакомых. Даже продавщиц и кассиров с соседних магазинов)) Вам от них спасибо и привет!!!)))
Ира, а что за огурцы такие волшебные? Можно рецепт?
Я сейчас летом стараюсь в эту тему не заходить))) А, то как насмотришься на ночь ( а захожу я почему-то поздно вечером), сразу бегом к холодильнику. Готовлю минимально. В основном салаты, благо год помидорный и помидоры относительно дешёвые. Я по 70 руб покупаю такие вкусные))