kiskaaliska2010, завидую белой завистью
Обожаю помидоры! Но, к сожалению, у нас они продаются пластмассовые и безвкусные((( хоть самой на балконе начинать выращивать...
kiskaaliska2010, одного помидора на здоровую чашку салата хватило бы, наверное an_nushka, согласна! У меня пока в ней не было промахов, совершенно домашние, вкусные блюда получаются
an_nushka, кстааати! Я не ахти огородник, мягко говоря, но однажды мне подарили томаты в горшочке. Наверное это были черри.
Ох и ароматные и вкусные они выросли. И много!
Но повторить не смогла успех, всё же садоводство не мой конёк, увы(
Mystery, я только томаты- черри из покупных и люблю. Они хоть как- то на настоящие помидорки по вкусу похожи! Но выращивать тоже, скорее всего, не решусь. Хотя порывы случаются, когда откровенную гадость покупаю
an_nushka, а я овощи люблю даже не салатами, а просто нарезать ломтиками крупными и так есть. Мне даже соли не нужно.
И ещё очень люблю именно помидоры как сегодня, зарумяненные на углях.
Мужчины наши ещё в каждый кусочек по веточке розмарина вставили и такой он им аромат придал, аах!
Ну и напоследок дополню. Самые вкусные для меня помидоры - вяленые. Пять лет назад довелось пожить в деревне, практически в тайге. Полгода.
Самое счастливое время в моей жизни.
Вот там у меня был огород, где я выращивала помидоры и вообще всё росло там.
Так вот от их избытка я их вялила.
В духовом шкафу. Раскладывала в красивущие маленькие баночки и заливала маслом, ароматизированным травами и чесноком.
Боже, как же это вкусно!
Этот вкус стоил всех затрат. Просто с чёрным хлебом их.
Или в пасту.
Когда баночка заканчивалась и оставалось масло, я поливала им кусочек хлеба и ела просто так.
Ну не передать словами восторг.
В городских условиях тоже в принципе реально сделать, нужно только не лениться.
Томаты сильно уменьшаются в объемах и выход готового продукта мал.
Да и ладно. Повторить, что ли? Аж сама завелась от воспоминаний
Девочки, милые, я та ещё чревоугодница, о еде могу говорить бесконечно, но у нас уже 4 утра Пойду спать, иначе утром сорвется поездка на берег реки. Спокойной ночи всем, завтра встретимся
Сообщение отредактировал Mystery: 17 Июль 2015 - 23:56
Самые вкусные для меня помидоры - вяленые.
.
Боже, как же это вкусно!
Ну не передать словами восторг.
Аж сама завелась от воспоминаний
Девочки, милые, я та ещё чревоугодница, о еде могу говорить бесконечно, но у нас уже 4 утра Пойду спать, иначе утром сорвется поездка на берег реки. Спокойной ночи всем, завтра встретимся
Ну вот....спать ''
А я пришла тебя Оксан дразнить!!!
Сообщение отредактировал Ириш: 18 Июль 2015 - 00:44
an_nushka,
Ну и напоследок дополню. Самые вкусные для меня помидоры - вяленые.
В городских условиях тоже в принципе реально сделать, нужно только не лениться.
Томаты сильно уменьшаются в объемах и выход готового продукта мал.
Да и ладно. Повторить, что ли?
Да! Вяленые помидоры-это чудо! А готовятся они легко, я на ночь из в духовом шкафу оставляю, а утром в банку с маслом складываю
diksi, если позволите, напишу свой вариант)
Берете томаты мясистые, лучше сливки. Режете их либо напополам, либо на четвертинки, как удобно. Выстилаете противень бумагой и раскладываете дольки. Духовой шкаф разогреваете предварительно до 60. Ставите противень с томатами в духовку со слегка приоткрытой дверцей часов на 6. Потом достаете и укладываете в баночку и заливаете маслом с пряностями. Мне больше пр душе такой набор: чеснок, розмарин и орегано, а если хочется поострее, то добавляю еще и чили маленький
Ах, забыла, еще посолить слегка надо перед тем, как в духовку их отправить.
Сообщение отредактировал an_nushka: 18 Июль 2015 - 11:28
an_nushka,
А сколько с этого дела помидор останется после вяленья ? Мало наверное? Имею в виду, если через 6 часов перекладывать их в банку, то какую? Майонезную или на большую хватит?