Mindal, Эта мелкая была,поели уже ,ждем лета,тогда лещей привозит крупных,иногда много,берем коптильню и на речку или к друзьям на дачу.Нашла фото того года))
TATYANA73, Таня, ого , лещик ! Красавец ! Это сынуля или муж ? Тоже красавец!)) Лещи к пиву ? Вот леща ни разу не делала , мне все время казалось , что они костлявые. Ошибалась ?
Mindal, рецепт чуть выше Настя muza писала.
Я его чуть переделала.
1 яйцо взбила миксером. Добавила 180-200 г масла мягкого, 2 стол. ложки меда. Взбила. Полстакана сахара (можно чуть больше). Взбила. Добавила пару чайных ложек корицы, ваниль чуть, соль на кончике ножа. Взбила. Изюм промытый хорошо добавить, полстакана. Орехи молотые (я грецкие кладу) полстакана. Овсяные хлопья чуть больше стакана. Мука 150 г. На муку неполную чайную ложку соды гашеной влить. Размешать ложкой. Ну и апельсин на мясорубке с цедрой. Я и без него делаю тоже (тогда просто печенья овсяные). Если добавлять апельсин, то муки или хлопьев придется добавить на пару ложек больше.
По консистенции тесто должно быть как творожная масса. Может, чуть гуще. На доску насыпать муки треть стакана, ложкой наложить тесто, в муке аккуратно обвалять до формы шарика размером побольше с грецкий орех (как слива большая). Можно обвалять и в хлопьях, и в орешках. И на протвинь, застеленный бумагой для выпекания, на расстоянии укладывать шарики. Они поднимутся и чуть расползутся в духовке. Печь 10-15 минут при 190 º. Аккуратно достать варежками противень из духовки на решетку, засунуть спичку в центр печенья. Если спичка сухая -можно выложить печенья на тарелку остывать.
Рецепт подробный, так как писала дочке
Поэтому и про варежки, и про спички -усЁ подробно.
Сообщение отредактировал Ноэль: 05 Май 2015 - 16:04
Ноэль, спасибо!! Лен, распечатала , положила в свою книжечку , чтобы не затерялось, мож как-нить сподоблюсь . Рецепт вроде бы без сложных замутов , все ингредиенты тоже имеются в наличии , спасибо еще раз!
Mindal, это сынуля)) ,7 мая будет 19 лет.Большие лещи не очень костлявые,муж спец по копчению на ольховой,грушевой стружке,пальчики оближешь,летом на природу выбираемся постоянно -на Оку,на дачу,как потеплеет и вперед))
Ириш, гостиницы, конечно, аппетитные.
Стесняюсь спросить, но то, что на последней фотке, усЁ скушано было зараз?
Ну почти....
Салатик из большой тарелочки я себе отложила в маленькую, но не смогла его доехать, уже не лезло.
Вот до сих пор лежу. Встать не могу от обжорства
Сегодня делала жаркое в горшочках на ужин и легкий салат из молодой капусты, огурца и зел. лука, на обед были свежесваренные щавелевые щи, сфоткать как всегда забыла