Ну, у меня по Похлебкину: мхали, это термически обработанный овощ (один на выбор) и орехово-уксусная заправка со специями. Мы любим капустное мхали и из сладкого перца. Название мхали дают по основному овощу.
Проще говоря, теплый салат из ошпаренного, вареного или печеного овоща с приправами.
Нам вчера привез знакомый настоящие деревенские яйца и курицу. Кур разводит сам! Сейчас птичка в духовке с лимонами, розмарином и чесноком в пузе))) Какой запах по всей квартире!
katuzza, класс)) А я в последнее время стараюсь фермерские продукты заказывать, прям очень довольна этой переменой) А на днях подруга деревенский творог нам принесла - диво дивное
Быстрый салатик на ужин - вареная куриная грудка, авокадо, несладкое яблоко, в качестве заправки ложка 15% сметаны. P4270051.jpg(902,15К) Количество загрузок:: 0
Салаты с яблоками как-то не люблю обычно, но этот понравился. А еще странно то, что очень часто в последнее время хочется авокадо, я его всегда любила, но не так часто хотелось. Видимо, чего-то организму не хватает))
katuzza, последние пару месяцев на seasonmarket.ru, там свои нюансы (например, заказ минимум на 2500, а наличие обновляют каждый час, поэтому когда что-то очень нужно, а его нет, приходится ждать), но в целом я очень довольна)
Девочки а подскажите мне кто нибудь рецептик вкусных сырничков. А то как то делаю все время без рецептика....
Купила сегодня в ПОДВОРЬЕ 3 творога 9%.(он с 40%скидкой) последний день срока годности. Специально взяла на сырнички.
Творог не крупинками, а такой как протертый по консистенции
Ни изюма, ни кураги у меня нет(это так на всякий случай).Манки тоже.
общий вес творога 600гр.
Сметанку к ним купила
Заранее спасибо
Девочки а подскажите мне кто нибудь рецептик вкусных сырничков. А то как то делаю все время без рецептика....
Купила сегодня в ПОДВОРЬЕ 3 творога 9%.(он с 40%скидкой) последний день срока годности. Специально взяла на сырнички.
Творог не крупинками, а такой как протертый по консистенции
Ни изюма, ни кураги у меня нет(это так на всякий случай).Манки тоже.
общий вес творога 600гр.
Сметанку к ним купила
Заранее спасибо
Иришка, я делаю сырники по рецепту на пачку творога 200гр, 2 яйца, 2 ст.л муки, 2ложки сахара.... Тесто получается не крутое, кладу на сковородку ложкой...Хорошо увеличиваются в объеме и очень нежные..
Иришка, я делаю сырники по рецепту на пачку творога 200гр, 2 яйца, 2 ст.л муки, 2ложки сахара.... Тесто получается не крутое, кладу на сковородку ложкой...Хорошо увеличиваются в объеме и очень нежные..
Татьян, аналогично, только 1 яйцо и 1 ложка сахара. И соли щепотка!
Сообщение отредактировал Pola1112: 28 Апрель 2015 - 16:11
Продолжаю осваивать новые рецепты вкусных и желательно не особо калорийных салатиков)) P4280056.jpg(829,64К) Количество загрузок:: 0
200 грамм варено-копченой куриной грудки, 150 грамм белого винограда (лучше не сладкий), 50 грамм салата. Заправка - по 1 чайной ложке оливкого масла и лимонного сока, сверху покрошить чуток орехов, в оригинале фисташки, но у меня был только арахис дома, тоже вкусно. Получается сытный, вкусный, но в то же время не очень калорийный салат. Посчитала сейчас на калоризаторе, выходит около 100 ккал/100 грамм
А я делала плов и вот че учудила.
Добавляла разные приправы и решила добавить сушеный молотый гранат. Чуть- чуть добавила, забыв, что он окрашивает все в ярко-малиновый цвет. А я то хотела всего-навсего красных вкраплений в плов!
В общем, с перепугу начала перемешивать......и получился розовый плов.