Ноэль, Ноэль, Ноэль, самой негде взять, увы, но друзья периодически снабжают сушеными васильками, розами, лавандой и т.п. А еще продаются всякие смеси, в которых цветы, специи, еще что-то - у меня была один раз ну очень классная, там еще ягоды были, только упаковку не сохранила, поэтому название не вспомню, но среди пряностей все это встречается)
Не люблю пиццу. Даже сказала бы - с трудом переношу. Но вынуждена ее готовить - это единивенное, что дочка ест без понуканий и что обожает муж. В итоге обычно что-то вот такое (и вариации на тему) им запеку, а сама сижу суп ем..) когда совсем некогда, то вместо мясных шариков в ход идет курица или карбонад..
Сначала с нижним слоем сыра запекаю, потом еще добавляю свержу слой)
ната72, Те, что с цикорием - они хрустящие, а апельсиновые помягче, потому что там целая куча всего))) но это все можно регулировать: чем больше масла, тем более песочные.
muza, мне не нравится.. Ну правда - всякой фигни понапихать на тесто за запечь.. Зачасутю даже из поодручных средств.. Это когда готовить лень)
Я каждый раз удивляюсь, почему многие ее любят.. и в частоность эту, которую я делаю - я так и вовсе ее есть не могу.. А остальные уплетают за обе щеки..
Alouette, аппетитно выглядит как!!! а я вот ни разу не делала пиццу с огурцами.
Пиццу готовлю редко, хотя сама очень люблю, но уж больно каллорийно получается. С кетчупом терпеть не могу, делаю только с аджикой собственного приготовления
Галина, я делаю с сырным соусом, кетчупа совсем чуток добавляю. А оугрцы в пицце мне как раз нравятся очень - здесь только свежие, но обычно еще и солуные добавляю. ТАк хрустяще получается!)
Остатки куриного сальтисона.
Решила выпендриться и залила на дно формы чуть бульона, дождалась, когда он застынет, потом положила мясо и залила остальным бульоном:
Сообщение отредактировал Ноэль: 23 Апрель 2015 - 22:09
Я сегодня наконец-то сварила зеленый борщ (после работы). И зажарила курицу в духовке + овощной салат.
Муж на ужин прошелся по зеленому. Дочка -по курице с салатом. Я только по салату))))))))
katuzza,
Такие красавицы и так готовят? Знают пхали (в нашей семье мхали)?!!!
Я в шоке, Кать. Очень красиво и видно, что вкусно.
Про карри и пхали поподробней можно?
goi,
Ольга Ивановна, спасибо за добрые слова! Я вообще раньше больше любила готовить, когда не надо это было делать ежедневно)) Сейчас я не так часто готовлю с душой и рвением. И, как и Вы, стараюсь проводить на кухне не больше часа.
Для карри сначала замариновала порезанную баранину в смеси давленого чеснока, тертого свежего имбиря, кумин, зира, острая паприка (все на глаз, но примерно по 1 ч.л.), порошок карри, 1/4 ч.Л. смеси гарам масала (можно и без нее, чтобы не ехать в спец. магазин) и оливковое масло. Потом обжарила в сковороде лук, добавила к нему мясо, обжарила. Добавила крупный порезанный помидор, 1 палочку корицы, лавровый лист, 3 гвоздички, чуть потушила, подлила воды, добавила немного шафрана и тушила под крышкой минут 40. Когда все готово, добавила баночку йогурта и мелко нарезанную мяту (тоже можно обойтись. Звучит сложно только из-за большого количества специй, но они у меня всегда есть и все продается на рынке. На самом деле все просто.
Пхали: отварила 10 минут пакетик замороженной стручковой фасоли, потом перемолола в блендере с грецкими орехами (у меня было грамм 50), 4 зубчика чеснока, маленькой луковицей и кинзой. Солим, добавляем хмели-сунели - и вся любовь. Очень люблю в пхали зерна граната, но у меня не было. Все равно было вкусно!
katuzza,
Все поняла! Сейчас на рынке появилась молодая стручковая фасоль, с ней очень вкусный мхали получается. А орехов кладу примерно стакан. Вкусно!
Я делаю просто: орехи, чуть уксуса, зелень, пару ложек отвара из овощей и специи блендером взбиваю и заправляю горячие овощи, что есть. Обычно капусту или перец. Только овощи ошпариваю. Очень вкусно и полезно! Лук не кладу.