Галина,
Спасибо за сочувствие! Сегодня, например, мастер не пришел... вот и думай что хочешь.
Сегодня плов по-быстрому с утиными ножками и рассольник с потрошками.
Поставила свининку в фольге запекать в мульте.
Уже сготовилось, но покажу завтра ,что получилось когда остынет.
А пока вот такая последовательность приготовления
Ириш,
Ирина, ну кто же на ночь такие фото выкладывает. Прямо почувствовала аромат свежевыпеченного хлеба.
...мультиварки нет, печь не умею. Пойду погрызу под покровом ночи сухую корочку.
Ириш,
Ирина, ну кто же на ночь такие фото выкладывает. Прямо почувствовала аромат свежевыпеченного хлеба.
...мультиварки нет, печь не умею. Пойду погрызу под покровом ночи сухую корочку.
А там еще внутри : сырок, жаренный лучок, и специи с чесночком, перчиком и т.п...
Ириш, Ира Напиши пож. рецепты для хлеба. У меня оооочень старая х.печка. Еще лет 15 или больше назад пациенты мамульке дарили. Я у ней в прошлом году забрала, потому что она ей не пользовалась. А там очень древние рецепты, аж книжка пожелтела я тоже хочу хлеб с луком и черненький ты показывала, очень хочу такие испечь
Печенья с цикорием, кофейным шоколадом, медом и имбирем: chicory-cookies.jpg(429,24К) Количество загрузок:: 0 chicory-cookies-2.jpg(441,85К) Количество загрузок:: 0
Эти печенья с апельсинами (прям целиком с цедрой перемолотыми), медом, кешью, корицей, имбирем, мультизерновыми хлопьями. orange-honey-cookies-4.jpg(458,55К) Количество загрузок:: 0
Это они же, только обсыпанные перемолотыми цветами и сахаром) И поменьше размером))) orange-honey-cookies-5.jpg(498,27К) Количество загрузок:: 0
Ноэль, спасибо ну да, все чисто по-девчачьи)))) Ох, все делала на глаз, поэтому примерно расскажу. Кексики. Примерно 100 г тыквенного пюре, 3 яйца, 30-40 г сливочного масла, столовая ложка льняного масла (ну это я просто по чуть-чуть почти везде его добавляю), примерно полстакана сахара и где-то два стакана ягод (внутри они получились щедро наполненные ягодами) и горсть орешков. Можно разрыхлитель для теста добавить. И пшеничной муки столько, чтобы тесто довести до консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и на 180 градусов минут на 20-25
Печенья. Те, что с цикорием: растопить полпачки сливочного масла (т.е. где-то 125 г) вместе с 6-7 кусочками шоколада и в нем развести 4-5 столовых ложек цикория. Добавить 2-3 столовые ложки сахара, одно яйцо, все перемешать хорошенько, долить 1-2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное не рафинированное - пахнет с ним балдежно)). Пшеничной муки добавить столько, чтобы масса стала пластичной и почти не прилипала к рукам. Обвалять можно в овсянке и выложить на противень. На 180 градусах выпекать минут 10-15.
Апельсиновые печенья: один апельсин, 2 столовые ложки меда, щедрая гость корицы и чайная ложка молотого имиря, орехов сколько не жалко - все это перемолоть в блендере. Добавить где-то полпачки подтаявшего сливочного масла, полстакана хлопьев (у меня мультизерновые тонкие, а вообще с любыми хорошо и полезно). И пшеничную муку по тому же принципу добавить -чтобы масса стала пластичной, но не сильно липла к рукам. Ну и в чем-нибудь обвалять (хоть в муке, хоть в толченных орешках, хоть в молотых цветах))) и в духовку на 180 градусов минут на 10-15
muza, спасибо за рецепты!
Хочется разнообразить выпечку.
Тоже буду на днях феей. Напеку печенья. Правда, без цветов.
А вы их сами сушите? Или готовые где то продаются?