LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 395
  • 396
  • 397
  • 398
  • 399
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Апрель 2015 - 18:44 #7921   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк

Jozephina_G (14 Апрель 2015 - 21:50) писал:

Мне не мешает. Но скорее привкус присутствует, чем нет :unknw:

Попробовала с Геркулесом, очень вкусно и горечи нет. Наверное, это особенность овсяных хлопьев крупных, давленных. А может, они не совсем свежие были :unknw: Добавляла в Геркулес киви))
1

Отправлено 18 Апрель 2015 - 18:47 #7922   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Запекается в духовке цыпленок табака вместе с картошкой, луком и грибами. Должно быть вкусно, скоро будем снимать пробу
1

Отправлено 18 Апрель 2015 - 19:51 #7923   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель
:u: Карамбола, думаю, да! Ну, если колбасой не заедать :giggle:
:u: kiskaaliska2010, отлично! Мне ещё нравится чуть кедровых орешков добавлять, но это уже совсем не диетично :giggle:
2

Отправлено 18 Апрель 2015 - 19:56 #7924   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jozephina_G, да, рецептик пришелся очень кстати - я тоже который день ужинаю этой кашей, которая сама себя готовит :giggle: .
1

Отправлено 18 Апрель 2015 - 20:13 #7925   UME 

  • Участник
Все бы ничего - и полезно и вкусно, только одно Но - по сырому зерну, на складах мыши бегают! Хлопья требуют обязательной термической обработки - есть реальная опасность подхватить летальный вирус....
0

Отправлено 18 Апрель 2015 - 20:17 #7926   Amare 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Вот нет для меня ничего милее скороварки! Сколько мама готовила и готовит, так и я продолжаю в том же духе) И тушеная картошка - это мое детство, мой дом родной! Как мы ее всегда ждали, не передать словами! Это сейчас я ее готовлю чуть ли не каждую неделю, а тогда сидели в предвкушении, водили носами, когда же за стол... Это моя домашняя традиция, которую не хочется нарушать!ИзображениеИзображениеИзображение Всем приятного аппетита и побольше вкусных вкусняшек!!!!!!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеfile:///C:/Users/q/Desktop/ DSCN0606.JPG
10

Отправлено 18 Апрель 2015 - 20:26 #7927   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: UME, жить вообще вредно - от этого умирают :rolleyes: .
1

Отправлено 19 Апрель 2015 - 01:06 #7928   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Amare,
Обязательно скороварка? Мне интересно.
На даче часто готовлю т.н. тушанку.
Муж родом из Белоруссии и это его любимое и самое здоровое блюдо.
В казанчик столовую ложку растительного масла, лук, морковь, сладкий перчик, что-нибудь мясное или куриное, картошка (побольше), чеснок и зелень. Если есть - грибы. Воды, чтобы покрыла всё и тушим 1,5-2 часа.
Сами понимаете, что это простор для творчества. Иногда просто банку тушёнки добавляю. Иногда грибы сушеные. Бывает, что вообще без мяса, всё равно вкусно.
Главное картошка, морковь, зелень, лук, чеснок и вода. Остальное ваше творчество. :give_rose: :give_rose: :give_rose:

У нас из вкусненького котлетки из индейки. Никаких секретов, просто булочка в сливках, два яйца и чеснок. Вымешиваем не ленясь и даём отдохнуть полчасика. Жарим на сильном огне по пять-шесть штук и доводим под крышкой всё вместе минут 20.
Это просто безобразие. Сделала гору котлет и вам показать нечего!

Сообщение отредактировал goi: 27 Август 2015 - 12:47

6

Отправлено 19 Апрель 2015 - 09:25 #7929   Amare 

  • Продвинутый новичок
goi, знаете, настолько привыкла в ней готовить, что картошку, солянку или перчик фаршированный. Вот люблю, когда все на огоньке стоит пыхтит и томится))) это просто мои предпочтения, кто- то больше любит в кастрюлях или мультиварках готовить! На вкус и цвет... Ну а на мой вкус вот такИзображение Кстати, а казанчика у меня и нет, надо бы прикупить))) И ваши рецепты попробовать!Изображение В следующий раз вы нас порадуете фотографиями, а мы будем слюнки глотатьИзображение
1

Отправлено 19 Апрель 2015 - 10:28 #7930   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: Amare, :u: goi, Моя свекровь на все праздники, на которые мы к ней приходим, делает тушеную картошку именно в скороварке. Старой, советского образца. Вот никогда вкуснее не ела :rolleyes: В кастрюлях все не то. В казане не пробовала.
1

Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:25 #7931   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Amare,
Всю кухню раскурочили - ремонт, едим на коленке. :giggle: Так что пока без фото. Готовить хожу в соседнюю квартиру к дочери.
1

Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:25 #7932   Lulu-San 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

А у нас сегодня вот такой завтрак, с остатками тайских фруктов. ФФ-кусноо и полезно!

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Lulu-San: 19 Апрель 2015 - 11:27

5

Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:09 #7933   Amare 

  • Продвинутый новичок

Lulu-San Какой красочный завтрак, пальчики оближешь! Изображение Подытожим, что картошка в скороварке - это вещь!Изображение

2

Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:36 #7934   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Amare, А по времени сколько готовится в скороварке? Надо свою что ли скороварку с дачи привезти, она совсем древняя у меня, и валяется где-то без дела. Никогда не знала, что в скороварке такая вкусная картошка получается. Спасибо :give_rose:

:u: goi, Оль, сочувствую, ремонт это как стихийное бедствие, надо пережить. Своими силами делаете? Зато потом будет чистенько и аккуратненько, и глазу приятно. Хорошо, что дочка под боком, есть где готовить :give_rose:
0

Отправлено 19 Апрель 2015 - 13:32 #7935   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель

UME (18 Апрель 2015 - 20:13) писал:

Все бы ничего - и полезно и вкусно, только одно Но - по сырому зерну, на складах мыши бегают! Хлопья требуют обязательной термической обработки - есть реальная опасность подхватить летальный вирус....

Я такими фобиями не страдаю. Для страдающих, конечно, такой вариант не подходит.
1

Отправлено 19 Апрель 2015 - 14:46 #7936   Amare 

  • Продвинутый новичок

Галина, готовится около 30 минут, если картошка молодая, то и 20 хватит! Я сначала обжариваю мясо на сковородке с луком и морковкой, добавляю стакан воды с томатной пастой(2,5 чайной ложки) или же сок томатный(когда как), по времени не более 15 минут. Потом ставлю скороварку на огонь, наливаю на дно воду(2 стакана), закидываю мясо из сковородки и пока все доводится до кипения режу картошку кубиками, еще грибы, перец болгарский, кому что нравится))) Солю, перчу, лаврушечки немножко, в конце зелень добавляю! И когда картошка готова, пару зубчиков чеснока! У меня такой рецептИзображение

0

Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:16 #7937   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Amare, О, спасибо большое :give_rose: . Я готовлю точно так же, только в чугунке. А в скороварке надо будет попробовать.
0

Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:21 #7938   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Первое закончилось, а варить было лень сегодня. Вот решила попробовать пельмени в горшочках. Только что слопали, было очень вкусно, жалко зелени не оказалось в доме. Сфоткать успела

Изображение

Если кому интересно, готовила по этому рецепту

Пельмени в горшочках

Пельмени (450г, можно не размораживать) — 1 упак.
Масло сливочное (для жарки пельменей) — 10 г
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки овощей) — 20 г
Сметана — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Сыр твердый — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Специи — 1/4 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Приготовление

Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).

Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут...

... а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.

Разложим зажарку по горшочкам.

Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить
немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.

Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.

Сообщение отредактировал Галина: 19 Апрель 2015 - 15:35

4

Отправлено 19 Апрель 2015 - 16:36 #7939   Валерьянка 

  • Парфюмер
У меня суп со щавелем и свежая пожаренная корюшка прям из Наровы :rolleyes:
1

Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:43 #7940   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель

Валерьянка (19 Апрель 2015 - 16:36) писал:

У меня суп со щавелем и свежая пожаренная корюшка прям из Наровы :rolleyes:

У нас суп со щавелем называют зеленый борщ.
В общем, зеленый борщ съели уже.
Куриный сальтисон остался чуть, делала позавчера. Позже фото выложу

Сообщение отредактировал Ноэль: 19 Апрель 2015 - 17:44

2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 395
  • 396
  • 397
  • 398
  • 399
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 770 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 480 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 662 Просмотров

24 человек читают эту тему
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей