я пюре делаю так - чищу картофан (я знаю что всем это понятно, но рассказываю все шаги )
режу небольшими кусочками, бросаю соль
в это время кипит чайник
заливаю сырую картошку кипятком (!) когда-то давно читала, что картошку варить именно таким способом, картошка тогда будет вкусной, а не бульон
пока она варится, разогреваю в микроволновке молоко (чтоб пюре не посерело потом)
картошка сварилась - выливаю воду, немного толку, потом молоко, лью понемного, толку и смотрю сколько надо еще добавить, лучше добавлять небольшими порциями (я один раз так плесканула, что потом собулям эту жижку скормила )
в конце добавляю сливочное масло. При желании можно туда добавить лук репку, я не делаю так, в тарелке только посыпаю или мелко нарезанным укропом или зеленым луком
А у нас на ужин вегетарианский салат "Оливье"
Бутербродики со слабосоленой сёмгой
И мороженое на десерт. Не пробовали такое. Но стоит оно иго-го.. Схватила не глядя на цену...
Мороженое "Чистая Линия" это хит!))) Что не позиция, то вкуснятина. Мой ребенок когда видит его - всё, мимо спокойно не пройти!))) Самое, конечно, клёвое это классический пломбир. Пишут ГОСТ - я верю на все 100!)))
Мороженое "Чистая Линия" это хит!))) Что не позиция, то вкуснятина. Мой ребенок когда видит его - всё, мимо спокойно не пройти!))) Самое, конечно, клёвое это классический пломбир. Пишут ГОСТ - я верю на все 100!)))
А я обожаю клюквенное. С настоящими ягодами Самое лучшее мороженое - этой марки, факт!
Алхимия,
Москворецкий рынок. Милости просим, на машине по Варшавскому шоссе, до поворота на Болотниковскую и метров 400. Ближайшее метро Варшавская, Каховская. Ноэль,
АХ, какие чудесные! Хочу к вам на ужин!
Возвращалась домой,вспомнила про картошку
Пришла голодная,сразу сделала пюре по твоему рецепту.Правда еще желток туда добавила.
Что то мало у меня получилось.Порции на 3.
И молока ушло мало.А я бутылочку 0.5 купила.
Ладно...может еще сделаю .Не сделаю,значит вылью. Да помяла я как то плоховато.учту на будущее.
Вот.только отужинала, пойду форум читать
Я пюре сначала толкушкой толку с небольшим количеством отвара, потом миксером взбиваю с молоком. Оно пышное становится, нежное. Миксером обязательно. Без него уже не то.
Всем привет.
Сегодня у нас на ужин был мясной пирог. Тесто очень нежное, ароматное. Пирог очень сытный но после него нет чувства тяжести в желудке. Делаю уже который год и всегда быстро уходит.
Проиготовление: смешать сметанку с майонезом, добавить яйца, специи. Разрыхлитель смешать с мукой и замесить негустое тесто. Лук, мясо, картошку мелко нарезать квадратиками. Смешать, добавить специи. Дно формы 26см. застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом. Вылить половину теста, разровнять. Сверху уложить начинку и так же разровнять. Оставшееся тесто вылить свеху, и акуратно разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, обычно в течении часа. Плюс - минус в зависимости от духовки. Когда пирог готов не вытаскивайте его сразу, верхушка опадет. Дайте постоять в духовке минут 20, затем достаньте, накройте полотенцем и так оставьте до полного остывания. Затем акуратно разомкните форму, что бы не повредить края и подавайте к столу.
Котлетки рисовые с пармезаном. Кусно как! Первый раз решила сварганить.Отварной рис,чуть крас.остр.перца,потереть пармезан на крупной терке+яйцо-все перемешать.Сделать шарики слегка придавливая(немного разваливаются,но совсем немного) и тут же обвалять в манной крупе.Жарить на сковороде с раскаленным маслом.Вкусняха такая хрустящая получилась))