Тогда Ваша дочка-супер женщина!!! И успевает работать и такие шедевры кондитерские выпекать!!!
И Вам повезло тоже. Мечта любой сладкоежки такими тортиками питаться на постоянной основе.
Муж в командировке, ребенка у бабушки осталась,я с собаками дома одна. Сделала салат из свежих овощей (пересолила правда сильно) и поджарила пластиками печень говяжью. Фоток нет, съела очень быстро)
Сообщение отредактировал Кириллова: 18 Март 2015 - 17:47
Всем привет!
Рано встала, решила хворостиков напечь. Когда все было готово стоял такой аромат. На фото не все, много утащили с пылу с жару.
Фото загружала нормально а получилось в разнобой.
Смешать сухие компоненты, добавить яйца. Хорошо перемешать, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Я все делаю руками. Накрыть чашкой или пленкой и оставить на 30 мин. для отдыха. Летом когда жарко убираю в холодильник. Затем, раскатать тонкие пластинки, какие нравяться по длине и ширине. Нагреть масло в казанке, обжаривать до золотистого цвета. Я делаю на медленом огне (видно на фото), прожариваються хорошо и цвет красивый. Выкладываю на бумажные полотенца, затем на блюдо. Посыпаю сахарной пудрой с ванильным ароматом. Для этого в кофемолке смолоть ванильный сахар или веточку ванили.
Тонкости по этому рецепту.
1)Нарезая тесто, учитывайте что оно сильно увеличиваеться в казанке. Я когда самый первый раз не знала и сделала как обычно. Так такие большие получились в итоге.
2)Когда опускате жариться, переворачивайте тесто. То еть, заветреной стороной в низ. Так они очень хорошо поднимаються и красиво пузыряться.
3)Не посыпайте горячие, сахар плавиться. Получается не белое красивое напыление а расплывшийся пластик сахара.
Вот и все, написала много, а когда будете делать получиться быстро и легко.
Сегодня на ужин гречка с куриными сердечками и лепешка с сыром и зеленьюimage.jpg(674,42К) Количество загрузок:: 0image.jpg(546,56К) Количество загрузок:: 0
Для начала хвастанусь здесь, какую помощницу я себе купила пару дней назад
Сейчас приготовила Цезарь,аж 2 бадейки получилось
И когда стала для Вас фотографировать поняла,что я же в ней в среду варила гречку и тушила индюшачьи сердечки. А сегодня на пару готовила индейку.
но от радости видимо и забыла что надо было показать
Так что показываю один салат и помощницу
Саламандра, лепёха - отпад Ириш, вот смотрю я .. и думаю, а ведь мне она нужна....эта мультиварка!
Пы Сы... Саламандра, это не гречка с сердечками, а сердечки с гречкой))) .. икра заморская... баклажанная)))
--
сестра вчера тортик сообразила мужу ко Дню рождения)
По просьбе дочки на ужин будет картошка запеченная в духовке и её любимый салатик - кукуруза, крабовые палочки, капуста.
Слабосоленая сёмга. И торт Наполеон (из кулинарии)