Легко .
Порезать курицу на кусочки, добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист и перец (черный горошком и душистый). Сложить плотно в банку, поставить в холодную (!) духовку, включить на 180 гр. и оставить на 2 часа томиться в собственном соку.
П.С. Чем меньше куски курицы, тем плотнее получиться выложить их в банку. Я не смогла нарезать мелко, поэтому получилось неплотно и пришлось добавить немного воды.
И еще. Как только жидкость в банке закипит - лучше уменьшить нагрев до 125-150 гр., чтобы сильно не кипело.
На здоровье!
katuzza, ааааааа))) Я думала прям в салат тунец)))) А с туньцом - какой????? Люблю нисуаз, но ленюсь делать)))))
Нисуаз я не очень... С тунцом (из банки) делаю листоя салата, огурцы, редиска и авокадо. Иногда укроп. Почему-то терпеть не могу сочетание тунца и помидоров. Мне железом каким-то отдает.
А я в расстройстве.. Мой кулинарный порыв не оценен.. Я собиралась сегодня на ужин запечь картошку в духовке, купить палтуса колченогого, овощной салат сделать..
А дочка уговорила папу, что нам просто необходимо ужинать в японском ресторане... Ужинали роллами...
А я в расстройстве.. Мой кулинарный порыв не оценен.. Я собиралась сегодня на ужин запечь картошку в духовке, купить палтуса колченогого, овощной салат сделать..
А дочка уговорила папу, что нам просто необходимо ужинать в японском ресторане... Ужинали роллами...
Лена, ну и радуйся! Ты же любишь роллы! А у плиты постоять всегда успеешь
Сообщение отредактировал katuzza: 31 Январь 2015 - 22:44
Там наверное особенность в том, что горло узкое и жидкость испаряется по чуть-чуть?
Если нагрев небольшой - бульон еле булькает и испариться не успевает. Кстати, на момент выключения духовки,жидкости в банке было под самое горлышко. Осела потом .
Если нагрев небольшой - бульон еле булькает и испариться не успевает. Кстати, на момент выключения духовки,жидкости в банке было под самое горлышко. Осела потом .
А этот рецепт подходит только для курицы? Интересно лосятину можно так приготовить?
Меня тоже сегодня уговорили на фунчезу. В доме не оказалось кинзы и молотого кориандра, добавила порошок имбиря. Обжарила курочку, перец, морковь, добавила в горячее оставшееся масло чеснок и имбирь. Заправила лапшу. Добавила свежий огурчик, бальзамик и соевый соус. Вкуснятина!