LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 361
  • 362
  • 363
  • 364
  • 365
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 28 Январь 2015 - 20:32 #7241   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
Кстати, девочки, сальтисон у меня тогда получился классный! Который готовила в мультиварке, а потом теплый в пластиковую бутылку для придания формы заливала. Крепкий, не разваливался при нарезке и очень вкусный. При приготовлении изначально добавляла чууть-чуть воды.
Прикрепленный файл  2015-01-29 00.35.38.jpg (689,7К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Mystery: 28 Январь 2015 - 20:44

3

Отправлено 28 Январь 2015 - 20:49 #7242   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mystery, Оксана, ваши с Ольгой Ивановной сальтисонно-фунчозные фантазии не оставили меня равнодушной, вот:
Прикрепленный файл  P10408571.jpg (37,52К)
Количество загрузок:: 0

А с сушками все просто до безобразия. Сначала вымочила их в молоке (разбавила кипятком для быстроты реакции) минут по 5 с каждой стороны, выложила на противень (использовала пергамент), в каждую сушку фарш (в этот раз был куриный+соль-перец+специи), сверху чуть сыра. В духовку 200 гр. на 15 минут. Всё.
Позволю себе дать ссылку на дрожжевое тесто (в трех разных вариациях). Именно по этому рецепту у меня впервые получилось тесто нужной консистенции. Автор этого сайта - повар с 20-летним стажем и все её рецепты выверены до мУллиметра.
http://www.crevetka....ticles/view/357
1

Отправлено 28 Январь 2015 - 20:53 #7243   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена Прекрасная, :D вот я такая же, увижу тут что-нибудь и мчусь в магазин и на кухню))
0

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:10 #7244   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Mystery,
И я тоже очень часто готовлю что-то отсюда, но не всегда хвастаюсь. Фунчозу тоже кстати делала. :) Только специй поблизости не нашла, а в Азбуку лень было ехать. Я обжарила перцы на кунжутном масле, добавила соевый соус, рисовый уксус и чили. Душевно получилось !
2

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:14 #7245   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
А я прям подсела на спагетти карбонара - второй раз за неделю! До диеты осталось 2 дня - пока можно :giggle:
2

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:14 #7246   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: katuzza, кунжутное масло - это вещь! :super: Обожаю его.
1

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:16 #7247   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Елена Прекрасная, с кунжутным маслом важно - не переборщить :super:
0

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:19 #7248   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Damascena, согласна. Я им обычно в конце приготовления лакирую.
0

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:20 #7249   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Елена Прекрасная, я тоже)))) Но иногда чувство меры изменяет мне))))
1

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:22 #7250   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Елена Прекрасная,
Я тоже разбавляю, а то оно ядреное очень. :ph34r:
1

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:25 #7251   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: katuzza, мясо никакое не добавляли? Я раньше всегда боялась фунчозу готовить, пока не попробовала. Времени минимум требуется, поле для экспериментов с ингредиентами огромное, а результат всегда радует :)
:u: Damascena, хахах, я тоже с февраля на диету собралась и дни считаю :D
Стараюсь уже сейчас ограничиваться, но на выходных предстоит поездка к родителям, а там мамины голубцы, манты, блинчики :giggle:
Да торты, которые в месте их проживания делают не из всякой растительной ерунды, а из настоящих свежих сливок, или с белковым кремом, или с настоящим сливочным маслом, да всё это с натуральной ванильной эссенцией. Ох :mute: Ну как тут удержаться, когда есть возможность ощутить вкус продуктов детства. Вернуться в СССР :)
Потому только с воскресенья в завязку :D А пока на велотренажере эти дни гоняю))
1

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:36 #7252   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Mystery,
Добавляла как и вы копченую курицу. Я фунчозу не впервые делаю. Делала раньше с отварной курицей, креветками и кинзой. Делала с обжаренным с овощами фаршем + китайская смесь 5 специй. Вариантов море! Просто я запала на ваши эти специи, решила приготовить, но специй не нашла, а уже настроилась и пришлось как раньше делать. Фунчоза у меня была в закромах, мы с дочкой ее любим.
1

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:42 #7253   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
Девочки, научите фото вставлять, pleasssssss :shuffle:
0

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:43 #7254   katuzza 

  • Парфманьяк
Хочу еще добавить, что покупные салаты из фунчозы какие-то отвратительно-несъедобные! :ph34r: Надо же уметь так испортить продукт!
Исключение - в Цветном, в азиатском баре. Они ее офигительно делают: остренькую, с курицей и огурцами. Знать бы, что за специи они туда кладут!
0

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:44 #7255   Инна Inna 

  • Парфманьяк
:u: Damascena, спагетти карбонара а как Вы их готовите?
0

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:45 #7256   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Damascena,
Нажимаете ответить (только не "быстрый ответ"), слева под окошком, где пишете, есть кнопка выбрать файл. Выбираете, потом нажимаете загрузить, потом отправляете - и вуаля.
1

Отправлено 28 Январь 2015 - 21:54 #7257   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
Прикрепленный файл  IMG_3339.JPG (583,27К)
Количество загрузок:: 0

katuzza (28 Январь 2015 - 21:45) писал:

:u: Damascena,
Нажимаете ответить (только не "быстрый ответ"), слева под окошком, где пишете, есть кнопка выбрать файл. Выбираете, потом нажимаете загрузить, потом отправляете - и вуаля.


УРРРРРРА!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Всем спасибо! Так долго не могла :giggle:
2

Отправлено 28 Январь 2015 - 22:03 #7258   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Инна Inna, очень быстро!!!!!! Весь процесс не более 15 мин.
На сковороде на малом количестве оливкового масла ( бекон-то сам жир )))) ) поджариваю не сильно бекон, долька чеснока раздавленного ножом и обязательно мускатный орех. Взбиваю яйца ( сами поймете сколько Вам надо на порцию ), в идеале ( и я так и делаю ): только желтки с тертым на мелкой терке пармезаном, пекорино или грана падана (ДА :angry: ). За это время сварились спагетти. В горячие спагетти вываливаю содержимое сковороды, взбитые желтки с сыром и быстро-быстро перемешиваю. Суть в том, чтбы все было горячее, так как в это время все уже не плите ( все выключено ). Все в тарелку , еще раз посыпаю сыром :shuffle: ( можно и без ) и черным КРУПНОМОЛОТЫМ перцем. Это красиво и по аутентичному рецепту. По легенде ( или правда ) это было самое популярное блюдо у карбонариев ( шахтеров ) : черный перец - это уголь, который сыпался с работяг на пасту)))))))))
:give_rose:
2

Отправлено 28 Январь 2015 - 22:09 #7259   Инна Inna 

  • Парфманьяк
:u: Damascena, сырые желтки выливаеи в спагетти,да :confused:
0

Отправлено 28 Январь 2015 - 22:11 #7260   Damascena 

  • Быть веселой - привычное дело....
:u: Инна Inna, да!!!! Они взбитые с сыром и сразу подходят от горячих макарон и горячего бекона с маслом со сковороды. Поэтому все надо делать молниеносно!
И никаких сливок! Попробуйте: вид и вкус такой, как будто Вы добавили сливки. Кто не видит процесс, :giggle: так и думает.

Сообщение отредактировал Damascena: 28 Январь 2015 - 22:12

0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 361
  • 362
  • 363
  • 364
  • 365
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 767 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 388 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 661 Просмотров

65 человек читают эту тему
0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых пользователей