LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 357
  • 358
  • 359
  • 360
  • 361
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Январь 2015 - 21:08 #7161   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Скифия,
Часто запекаю с лимоном и форель, и семгу, и курицу. Лимон режу крупными дольками на 6-8 кусков. Вместо майонеза использую сливки. Вытащил готовое блюдо из духовки - сразу убрал лимон. Пикантность осталась, горечь ушла. :give_rose:
0

Отправлено 18 Январь 2015 - 21:12 #7162   Bakrem 

  • Парфюмер-любитель
Если лимон горчит, сок, наверное, самый мудрый вариант. Я обычно так поступаю с рыбой - именно сбрызгиваю соком. Но в этом блюде мне лимон нравится именно своей шершавостью и осязаемостью.
А вообще лимоны, как и баклажаны, тренируют философское отношение к жизни: всегда рулетка :giggle:

Сообщение отредактировал Bakrem: 18 Январь 2015 - 21:13

1

Отправлено 18 Январь 2015 - 21:36 #7163   Irisss 

  • Парфманьяк
Вчера готовила плов (уже съели, сфоткать не успела) а сегодня рыбку запекла, на гарнир картошка с жареным луком и салатик из капусты с огурцом.
Прикрепленный файл  P1180732.jpg (956,08К)
Количество загрузок:: 1
Рыбу делала вот по этому рецепту, вкусно получилось (гораздо вкуснее, чем выглядит :giggle: )
http://www.povarenok...844/#com4854645

Сообщение отредактировал Irisss: 18 Январь 2015 - 21:37

3

Отправлено 19 Январь 2015 - 00:59 #7164   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Irisss,
Прямо видно, что вкусно!
У нас сегодня примерно также, но из куриного филе с картошечкой (по мотивам мяса по-французски).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (502,09К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (589,61К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:55 #7165   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
Сделала я-таки вариацию Сенейе - без помидоров по рецепту Светланы :u: Bakrem.
Прикрепленный файл  P10408531.jpg (175,99К)
Количество загрузок:: 0
3

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:58 #7166   Bakrem 

  • Парфюмер-любитель
Елена, и как, понравилось? :105:
0

Отправлено 20 Январь 2015 - 21:07 #7167   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, впечатлилась фоткой сальтисона. Прошла по ссылке, изучила рецепты сальтисона, сделала. Но у вас кусочки в сальтисоне крупные, а я мелковато порезала их перед заливкой. Немного крошится при нарезке. Думаю, может потому, что утрамбовала слишком сильно в бутылку и попало сквозь кусочки мало желе.
А на ваших кусочках по краям - это желе застывшее?

Сообщение отредактировал Ноэль: 20 Январь 2015 - 21:08

0

Отправлено 20 Январь 2015 - 21:55 #7168   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Куриный бульон и гречка с белыми грибами.
1

Отправлено 20 Январь 2015 - 22:15 #7169   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель

Цитата

Елена, и как, понравилось?

Мне - очень. Тыщу лет не запекала мясо с картошкой, обычно гарнир отдельно готовила. Старшая дочь, правда, на лимон ворчала, слегка горчил. Думаю, с помидорами ещё лучше будет. Спасибо ещё раз :give_rose:
0

Отправлено 21 Январь 2015 - 00:40 #7170   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ноэль,
Я делаю именно в пакете, чтобы побольше бульончика получилось. Режу филе и от грудки, и от окорочков крупно, добавляю специи, чеснок и желатин. Очень уж утрамбовывать не надо. Получается крутое такое заливное в форме. :give_rose:
0

Отправлено 21 Январь 2015 - 10:26 #7171   Инна Inna 

  • Парфманьяк
:u: goi, Ольга Ивановна, читаю темку и восхищаюсь Вашими быстрыми и очень вкусными рецептами. Что-то из Вашего уже попробовала. Вам уже пора свой сайт делать :rolleyes:
1

Отправлено 21 Январь 2015 - 15:26 #7172   Ноэль 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, получается, вы сразу в пакете готовите? Или потом мясо бульоном заливаете?
Я делала на паровой бане курицу, разбирала ее и залила потом. Думала, чем сильнее утрамбую, тем крепче будет держаться. А бульон не прошел сквозь плотные кусочки :wacko:
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:49 #7173   Ириш 

  • Парфманьяк
Салатик! А у меня салатик :rolleyes:
Ходила по магазину сегодня и захотелось салатика с грибочками. Купила шампиньоны, быстро стала смотреть в интернете а что туда еще надо? увидела курицу, яйца.В другом рецепте виденла и помидоры со сладким перцем, и картошку. И Т.П...
короче купила филе индейки и пошла домой.
А дома получилось так (не ища больше рецепты)
Шампиньоны -обжарила (450гр
Филе индейки было 800 гр.-приготовила на пару в мультиварке
2 луковицы обжарила
2 картофелины -сварила
штук 10 перепелиных яичек -сварила
хотела огурцы маринованные, но положила пару ложек каперсов
пучек кинзы, +соль и приправы по вкусу
ТАК ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ...................... :rolleyes:


Прикрепленный файл  20150121_222940.jpg (546,12К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20150121_223207.jpg (532,79К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20150121_223609.jpg (469,63К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш: 22 Январь 2015 - 01:40

3

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:48 #7174   Ириш 

  • Парфманьяк
Ой и ещё забыла мясного показать. Не знаю как это называется, мариновалось в холодильник 2 дня, по причине что не было времени приготовить. Обжарить в мультиварке и сверху майонезик, помидорчик, лучок и срок.
Получилось вкусно :rolleyes:

Прикрепленный файл  20150118_025321.jpg (364,87К)
Количество загрузок:: 3

Прикрепленный файл  20150118_025424.jpg (384,67К)
Количество загрузок:: 1
1

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:51 #7175   Инна Inna 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, у тебя мясо под сыром? Смотрю , там еще и помидорчики есть,да?
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 17:54 #7176   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сварила рассольник. Ещё ёжики приготовлю.
1

Отправлено 22 Январь 2015 - 18:17 #7177   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
Ой, :u: Ириш, ну до чего аппетитные фотографии! Особенно от вида салатов всегда слюной исхожусь, ну очень вкусно выглядят :give_rose:
Ещё так вдохновилась сальтисоном, что остывает в холодильнике уже, утром дегустировать будем.
А сегодня на ужин любимая мужем фунчоза

Прикрепленный файл  2015-01-22 18.42.53.jpg (781,84К)
Количество загрузок:: 10

Сообщение отредактировал Mystery: 22 Январь 2015 - 18:19

0

Отправлено 22 Январь 2015 - 18:21 #7178   Ириш 

  • Парфманьяк

Mystery (22 Январь 2015 - 18:17) писал:

Ой, :u: Ириш, ну до чего аппетитные фотографии! Особенно от вида салатов всегда слюной исхожусь, ну очень вкусно выглядят :give_rose:
Ещё так вдохновилась сальтисоном, что остывает в холодильнике уже, утром дегустировать будем.
А сегодня на ужин любимая мужем фунчоза

2015-01-22 18.42.53.jpg

Мне хоть расскажите что такое фунчоза?
Поподробнее. Я почти дошла до магазина. Может чего прикуплю для неё, если это не сложно?
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 18:32 #7179   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, фунчоза - тонкая рисовая лапша, продается у нас в любом магазине. Это блюдо меня научила готовить подруга - кореянка. Быстро и вкусно, для любителей остренького.
Итак
1. пачка 150 грамм фунчозы (я беру всегда 1,5 пачки)
2. копченая куриная грудка
3. 1 свежий огурец
4. 1 свежий болгарский перец
5. 1 маленькая луковица
6. пакетик кореской приправы для фунчозы (у нас продаются в любых отделах приправ. Бывают разные: для фунчозы, для баклажанов, капусты и тд.)

1. Слегка обжарить нарезанный полукольцами лук (не до золотистого цвета, чуть-чуть совсем), в эту же сковороду добавить нарезанный соломкой перец. Как только перец немного размягчится, готово.
2. Нарезать соломкой огурец
3. Нарезать соломкой копчёную грудку
4. В кипящую воду положить фунчозу, варить 2 минуты. Промыть холодной водой. Нарезать лапшу (потому что она очень длинная)
5. И в глубокой чашке прямо руками смешать все ингредиенты + пакетик приправы (мы в семье любим поострее, потому кладу два пакетика приправы. Да и рассчитан один пакетик на 600 грамм салата, а получается его много. Нужно читать на упаковке, на сколько рассчитан, приправы эти разных производителей бывают. Но с разными всегда всё получается)
6. Дать постоять салату минут 30 и готово!
1

Отправлено 22 Январь 2015 - 18:42 #7180   Инна Inna 

  • Парфманьяк
:u: Mystery, прчитала Ваш рецепт и вспомнила,что у меня тоже где-то в шкафчике завалялся такой пакет. Нашла. Овощи есть. А вот за копченой грудкой идти уже лень в магазин :shuffle: . А если без нее сделать,как Вы думаете вкусно получится?
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 357
  • 358
  • 359
  • 360
  • 361
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 767 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 381 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 661 Просмотров

64 человек читают эту тему
0 пользователей, 64 гостей, 0 скрытых пользователей