Расскажите про своё новогоднее меню!
У нас будет салат Оливье 2-х видов - обычный, с докторской колбасой и яблочками (муж с дочкой только такой любят), и с кальмарами и свежим огурцом (я люблю)
Запеку в духовке маленький картофель
Рыбное ассорти -палтус, сёмга, форель, красная икра
Мясное ассорти
И сделаю гребешки
И конечно овощи -огурчики, помидорчики, редиска, болгарский перец,и конечно же мандарины!!!
Встречаем в кругу семьи, гости приедут завтра
Я уже лет 6 не справляла Новый год у себя дома. В этом году бунтую )))
Бутылка асти мондоро уже в холодильнике. Мужу и дочке выжму сок из апельсинов. Но дочь рассчитывает на кока колу (((
На сладкое -конфеты из Швейцарии, мужу на работе подарили. Я не особый ценитель сладкого, но тут приобщусь.. Интересно )))
Расскажите потом, пожалуйста, рецепт. Я их ни разу не готовила. Они такие малюсенькие и даже как-то жаль их) но попробовать очень хочу
Я их ела когда-то давно в итальянском ресторане, помню, что не очень впечатлилась. А так ничего сложного, я им в попу вставлю по черносливине, обмотаю беконом, обжарю со всех сторон, а потом в духовку минут на 15-20. В интернете много еще всяких других рецептов посложней.
У нас два салата:
Оливье с языком, солеными и свежими огурчиками.
Кальмары, чуть-чуть риса, маринованный лук. Украшу петрушкой и красной икрой.
Рыбка лосось малосольный и тарталетки с красной икрой и с икрой палтуса.
Мясное ассорти язык, окорок, грудинка с/к.
Сациви.
Жульен из опят.
Домашние соленья и закуска из печеного перца с чесноком.
Тарелка со свежими овощами и зеленью.
Печень трески с лимончиком.
Это закуски.
На горячее стерлядь в духовке и горшочки свинина с картошкой, сметаной и чесноком. Это для сына, ну и зятю останется.
Фруктовая ваза с мандаринами, хурмой и виноградом.
Мне шампанское, мужу Блек Лейбл, сын уедет, поэтому только сок.
Все уже готово, кроме стерляди и салаты майонезом заправить.
Всего делала немного, чтобы не умереть у плиты, особо не напрягалась. Хотела пирог испечь с рисом и копченой курицей, но решила, что будет еще и 2-е, и 3-е...
У меня: оливье с мясом, крабы, печень трески - это салаты.
Рыба под маринадом, селедочка с лучком, рыба красная форель. Икра красная на бутерах.
Блюдо с колбасами и бужениной.
Грибочки опята маринованные собственной заготовки, маслины и оливки.
Свежие овощи - помидоры, огурцы, перец.
Сегодня на горячее тоже будут горшочки, а 2-го приезжают любимые внучки, и тогда уже утка с яблоками и жульены из шампиньонов. Они их обожают. Конечно же мандарины, как я могла забыть...Мой напиток - шампанское, больше ничего из спиртного организм не переносит.
С наступающим Новым годом!!! Счастья всем, здоровья и радости
Сообщение отредактировал Галина: 31 Декабрь 2014 - 17:24
Девочки, такой тортик нашла. http://forum.say7.info/topic23243.html
На Новый Год не хочу, слишком сытный. На Рождество сделаю или на свой ДР. Идея замечательная. Блины с икрой и рыбой всегда в фаворе. А красота-то какая!
А я приготовила такой тортик на новогодний стол! Ольга Ивановна, спасибо за ссылочку!
Я торт вчера делала, утром уже чай с ним пили. Встречаем дома Новый год, поэтому не заморачиваемся: когда захотели, тогда и наелись торта
На горячее мясо с картошкой по рецепту goi, вчера замариновала ребра говяжьи, добавила туда курочку. Сегодня поставила в час дня, в шесть вечера выключила. Уже и поели. Вкуснятина!!! Мясо мягчайшее, нежнейшее, картошка тает во рту.
Салаты только легкие: морковь с чесноком на терке, капустный салат с зеленью и зеленым горошком, заправленный кукурузным маслом.
Оливье ели накануне, дня за 3. Еще раньше наелись селедки под шубой.
Фрукты: мандарины, местные яблоки, хурма, орехи грецкие (они у нас всегда на столе).
Шампанское и домашнее вино. Конфеты для мужа (я к ним равнодушна).
Ну и торт. Муж признает только домашний.
Фотки завтра выложу.
В остальные праздничные дни буду делать заливное, опять селедку под шубой, опять торт.
Распределяем калорийность равномерно
Сообщение отредактировал Ноэль: 31 Декабрь 2014 - 20:03
Фух. Почти все. У нас салаты- яйца с кальмарами и свежим луком. Его муж очень любит. Дальше мой любимый салат - слой копченой колбасы соломкой, немножко майонеза, второй слой - яичный блин, плюс опять немножко майонеза. Дальше слой ядерной корейской морковки, следующий слой соломка свежего огурца и соломка свежих помидоров. с первого взгляда это странное сочетание) но очень вкусно, когда все перемешаешь. На закуски маринованные огурцы, помидоры, настоящая сырокопченая колбаса и вяленное мясо, оливки, маслины, свежие овощи и бутеры с икрой. На горячее гусь с яблоками. Будем пить безалкогольное вино и соки. А, еще холодец. Мама его дала. Собака с обеда грызет огромную кость. Скоро в кресло начнет ее зарывать.
Какие все молодцы! Девочки, я очень-очень рада, что мои рецепты радуют вас в новогоднюю ночь.
Вот, начала накрывать стол, ничего не украшала.
Всех-всех с Новым Годом!!!
Вот мой торт. Самый любимый у нас ( у меня точно самый-самый ). Коржи очень шоколадные, крем лимонно-молочный, туда лимон целиком натирается с кожурой :
Сообщение отредактировал Ноэль: 01 Январь 2015 - 12:51
Я готовила кролика,холодец,оливье. Пили итальянское шампанское Асти Перлино. Вкусный напиток,голова вообще не болит после него.Удивительно ! Я вообще не люблю шампанское из-за сразу же появляющейся головой боли. А тут так хорошо ,что хочется танцевать. В центре стола у меня был большой кочан капусты,это чтобы задобрить Козлика.
Я допила сегодня Моёт. И совсем обнаглела. В торт - мороженое налила Шеридан. Вкусноооо!
Бичевать себя буду завтра по этому поводу, когда стану на весы.
Сообщение отредактировал Каролина: 01 Январь 2015 - 15:29
Я допила сегодня Моёт. И совсем обнаглела. В торт - мороженое налила Шеридан. Вкусноооо!
Бичевать себя буду завтра по этому поводу, когда стану на весы.
Неее, завтра - это не показатель. Пара-тройка кило, наеденые за пару дней, уйдут сразу же при дальнейшем правильном питании, это ерунда. Главное, не продолжать в том же духе.
Я делала салат по рецепту МараМия, с рисом и форелью, очень понравился всем. А вот от блинного торта с красной рыбой и икрой, я что то не в восторге. Вроде и ничего, никто не сказал, что не вкусно, но по мне,так не гармоничный какой то...(((
kiskaaliska2010,
Поделитесь подробностями: из чего тортик делали, какие продукты конкретно. А то я картинку вижу и восхищаюсь, собираюсь на ДР 21 января сделать. Может не стоит силы и продукты тратить?