Буду признательна, если кто подскажет рецепт приготовления кролика и индейки. Кто готовил, что понравилось? Хочу 31-го замастырить. Рецептов в Интернете тьма, но хочется узнать от вас
fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов). Кролика надо замариновать на ночь порционными кусками, я мариную просто в уксусе (разбавленном) с солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить и сложить в казан. Лук обжарить и выложить к кролику. Добавить обжаренные шампиньоны. Подлить водички или белого вина и потушить 1 час. Добавить пачку сметаны 200 г и ещё прогреть минут 15. Всё!
А индейку я запекаю целиком в пакете. Предварительно тоже кладу в маринад на сутки. Вскипятить литра три воды, лавровый лист, перец душистый, 2 ст. ложки уксусной кислоты, по 3 ст. ложки соли и сахара. Остудить! Залить индейку.
Обтереть от маринада и намазать смесью масла и горчицы. Всё в принципе. Засунуть в пакет для запекания и запекать из расчета 1 кг - 1 час. Готовую индейку выдержать минут 20 и выложить на блюдо, обложить ананасами и персиками из баночки, мандаринами. А кто не любит птицу с фруктами, то помидорами чери, дольками огурчиков и зеленью.
Сообщение отредактировал goi: 28 Декабрь 2014 - 21:52
Огромное спасибо Ольга Ивановна! Выручили! Сначала приготовлю кролика, сестра приезжает 4-го, к этому времени индейку запеку!
goi (28 Декабрь 2014 - 21:47) писал:
fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов). Кролика надо замариновать на ночь порционными кусками, я мариную просто в уксусе (разбавленном) с солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить и сложить в казан. Лук обжарить и выложить к кролику. Добавить обжаренные шампиньоны. Подлить водички или белого вина и потушить 1 час. Добавить пачку сметаны 200 г и ещё прогреть минут 15. Всё!
А индейку я запекаю целиком в пакете. Предварительно тоже кладу в маринад на сутки. Вскипятить литра три воды, лавровый лист, перец душистый, 2 ст. ложки уксусной кислоты, по 3 ст. ложки соли и сахара. Остудить! Залить индейку.
Обтереть от маринада и намазать смесью масла и горчицы. Всё в принципе. Засунуть в пакет для запекания и запекать из расчета 1 кг - 1 час. Готовую индейку выдержать минут 20 и выложить на блюдо, обложить ананасами и персиками из баночки, мандаринами. А кто не любит птицу с фруктами, то помидорами чери, дольками огурчиков и зеленью.
Маргоша13,
Посмотрела в своих записях, прямо вот чтобы салата не нашла (утиные грудки сами по себе очень вкусные, жалко их в салат).
Нашла такую не сложную закуску:
Грудки полить соком половинки апельсина, соль-перец, намазать растительным маслом, отставить на 15 минут. Обжарить на сильном огне до румяности и прогреть в духовке минут 20. Это делается для того, чтобы они не дали сок и не стали сухими.
Подача: листики салата-микс любого, дольки грейпфрута без плёнок (самое нудное), порезанные наискосок грудки.
Заправка: ложка апельсинового сока, ложка горчицы, ложка масла, капелька бальзамика. Просто полить сверху.
Если не хватает каких-то ингредиентов - не беда. Можно заменить грейпфрут апельсинами, киви, а летом инжиром. Бальзамик вполне заменим капелькой хорошего уксуса. Только уточка тут незаменима.
goi, спасибо большое Рецептов на самом деле в интернете хватает. Просто думала, что может быть кто-то пробовал какой-то рецепт и он понравился. Да, уточка птичка вкусненькая.
natklem, Наташ, я бы написала, но мне самой они что-то не очень понравились. На следующий год буду что-нибудь другое готовить . Mystery, от пряников половина осталась . Хотела на ёлку повесить, но уже не буду заморачиваться.
А сациви запланировала сделать после нового года. Ириш, ваши салаты - просто загляденье! Такое для меня - настоящий праздник.
Сообщение отредактировал Елена Прекрасная: 29 Декабрь 2014 - 08:36
fioreninok,
Самый вкусный кролик получается в сметане с грибами (можно и без грибов)
Вот кролика я никогда не готовила, даже не знаю, продаются ли они..мне так жалко их ..)))
Мои все планы поменялись..))даже не знаю, смогу ли нарезать все для оливье
Остается только запечь курицу в фольге, да и картошку потушить..наверное все только так .
А у меня почти детсадовский супчик с фаршем - для дочек сегодняшний ужин, а для их папы - завтрашний похмельный суп P1040734.JPG(605К) Количество загрузок:: 0
natklem, эх, если бы, Наташ. У меня несчастная любовь: я красную икру очень люблю, а она меня нет - аллергия сильная на неё И ладно бы, я не знала вкус икры, так нет же, аллергия появилась 10 лет назад, за новогодним столом, когда любовь была уже навеки.
Теперь от одной даже икринки во рту всё отекает.
Потому приходится рыбой обходиться.
Но ощущение лопающихся на языке солоноватых икринок, ммм! И вот именно так, с хлебом, маслом и кофе, непременно сладким. Никогда не забыть) Мы раньше так завтракали всегда 1 января
Сообщение отредактировал Mystery: 29 Декабрь 2014 - 19:45