LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 346
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:29 #6941   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена Прекрасная,
Вот это называется оперативность! Очень аппетитно!
Попробуйте ещё сациви сделать из индейки. Царское блюдо. Я быстро делаю: варю бульон, мясо обрезаю и заливаю соусом. Соус: грецких орехов стакан подсушить на сковородке, размолоть, хмели-сунели, чеснок, если любите, то кинза. Выдавить половинку лимона. Развести бульоном до густоты жидкой сметаны, досолить и залить мясо. Пробовать только холодным.
2

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:18 #6942   natle 

  • Хороший человек


Популярное сообщение!

Последний борщ уходящего 2014-го!

Изображение

ещё кипящий!

Изображение

ВНИМАНИЕ! Сметана, черный хлеб, натёртый чесночком, и рюмашка ледяной ВОДКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Сообщение отредактировал natle: 27 Декабрь 2014 - 18:21

7

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:42 #6943   Milori 

  • Парфюмер-любитель

natle (27 Декабрь 2014 - 18:18) писал:

Последний борщ уходящего 2014-го!
ещё кипящий!
ВНИМАНИЕ! Сметана, черный хлеб, натёртый чесночком, и рюмашка ледяной ВОДКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Боже, какая красота..так аппетитно!!! :sun: где там смайлик с ложкой..))))
0

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:56 #6944   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Муж тушит кролика, я поставила варить круглую картошку и порежу свежих огурчиков-помидоров. Есть хочу-умираю :giggle:
0

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 20:12 #6945   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: natle, КРАСИВОЕ ФОТО)) и...тревожное :shok: вот вот...
вот это высший пилотаж! мм от края :super:
:u: Елена Прекрасная, спасибо))) я его, тоже, редко делаю.... раз, в три года) :rolleyes:

Сообщение отредактировал Алеся: 27 Декабрь 2014 - 20:17

3

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 20:37 #6946   natle 

  • Хороший человек
Спасибо! Ага, Алеся, у меня всегда получается " под завязку "
1

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:02 #6947   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: natle,
Аж есть захотела! Очень смачно! :give_rose:
У нас сегодня цыплята табака, домашние соления, маринованный чеснок.
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:46 #6948   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, спасибо за рецепт сациви, как раз еще индейка осталась, правда филе. А есть его нужно без всяких гарниров?

:u: natle, обалденной красоты борщец! Люблю, когда такой яркий :105: .
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:22 #6949   goi 

  • Парфюмерный гуру

Елена Прекрасная (28 Декабрь 2014 - 10:46) писал:

:u: goi, спасибо за рецепт сациви, А есть его нужно без всяких гарниров?

Сами разберётесь :giggle: :giggle: :giggle:
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:43 #6950   allusya 

  • Продвинутый новичок

goi (28 Декабрь 2014 - 11:22) писал:

Сами разберётесь :giggle: :giggle: :giggle:

Ольга Ивановна,напишите пожалуйста как Вы делаете эклеры для икры. :105:
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:58 #6951   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: allusya,
в личку напишу.
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 18:58 #6952   Алеся 

  • продвинутый старичок)
:u: goi, а, напишите-ка, сюда, пожалуйста! и есть ли там, к икре... соус какой, иль масло сливочное? :blink:
1

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:43 #6953   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Алеся,
Для заварного теста: примерно на 20-25 штук
200 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
6 средних или 5 крупных яиц
180 г воды
щепотка соли

Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и поставить на подоконник, чтобы тесто быстрее остыло (хотя бы до 60-70гр). По одному добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто выложить чайной ложкой при помощи другой ложки на застеленный бумагой противень в виде грецких орехов (они сначала кривые и корявые, а потом поднимутся и зарумянятся и будут красавчики). Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.

Готовые эклеры можно разрезать пополам и начинить маслом и икрой, а можно срезать крышечку и тоже начинить. Дети убирают эти верхушки как пылесосы.
3

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:43 #6954   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, дада, сюда напишите, пожалуйста, нас тут много, желающих :giggle:
А рецепт сациви записала и уже тоже спросить хотела, как это едят, а Лена опередила меня ))
Пойду гуглить :D
О, пока просьбу озвучила, Вы уже :)

Сообщение отредактировал Mystery: 28 Декабрь 2014 - 19:45

0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:47 #6955   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mystery,
А чего гуглить, сациви и есть сациви - сытная, холодная закуска. В Грузии это более сложное блюдо, вернее соус. У меня упрощенный, но не менее вкусный вариант. Сациви - это ореховый соус, с которым делают и мясо, и рыбу, и курицу. Но традиционно сложилось готовить курицу или индейку. Выглядит не очень презентабельно, но это очень вкусно. Фото я уже выкладывала раньше.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал goi: 28 Декабрь 2014 - 19:51

1

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:50 #6956   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, да я пока Ваш рецепт читала, слюной изошлась. Пусть хоть как выглядит :)
Ещё прочитала, что очень хорош к этому блюду лаваш. Хочу! Буду готовить!
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:56 #6957   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mystery,
Ну, если готовить собрались, почитай, как настоящее сациви готовить. Тогда может поймешь, к чему стремиться.
http://forum.say7.info/topic22919.html
Я уже руку набила, разные варианты готовила и для себя упростила. Главное орехи хорошие купить, сварить вкусный наваристый бульон, блендером взбить соус и специи на рынке хмели-сунели, а лучше уцхо-сунели.
1

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:58 #6958   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mystery, а-я-яй, забрала мой сациви :giggle: !

А новый год уж близко-близко! Имбирные прянички:
Прикрепленный файл  P1040733.JPG (586,16К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:13 #6959   natklem 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена Прекрасная, Лен, ну ты хозяюшка! Какая красота! А где рецепт? :)
0

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:13 #6960   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, так я после Вашей записи пошла читать про сациви и да, нашла кучу вот таких правильных настоящих рецептов.
И.. вернулась сюда, в очередной раз убедившись, что Ваши варианты мне больше всего по душе :)
Это, несомненно, важно - знать, как готовится то или иное национальное блюдо. Но на подвиги я редко когда способна.
Мне бы быстро и вкусно, а у Вас именно такие блюда :)
:u: Елена Прекрасная, Лена, красотень!!) Долежат до праздика? У меня кекс не дожил, пара кусочков осталась всего :D
А ты готовила уже сациви?
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 346
  • 347
  • 348
  • 349
  • 350
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 766 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 381 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 661 Просмотров

32 человек читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей