У меня сегодня плов. Неправильный плов, потому что правильный-в казане, а мой в мультиварке А вообще большое спасибо тому, кто изобрел сей агрегат. Пришла с работы, продукты загрузила, раз - два и готово)
Сегодня должны были идти ужинать в ресторан
Но планы поменялись
Поэтому буду готовить вкусняшку дома
Сделаю салат из шпината, кедровых орешков, красного лука и клубники ))) -заправка из оливкового масла и соус бальзамик
Пожарю каре ягненка
Купила торт малиновый от Палыча
Брют
qwe,
Поздравляю с годовщиной! Стол такой изысканный, и ресторана никакого не нужно (и возвращаться не очень далеко).
Про салатик поподробней. Шпинат в каком виде? Чего - сколько. Сейчас наверное некогда, но мы подождём.
Сообщение отредактировал goi: 23 Декабрь 2014 - 19:33
qwe,
Поздравляю с годовщиной! Стол такой изысканный, и ресторана никакого не нужно (и возвращаться не очень далеко).
Про салатик поподробней. Шпинат в каком виде? Чего - сколько. Сейчас наверное некогда, но мы подождём.
Легко! (Обращайтесь ко мне пожалуйста на ты ). Рецепт насыпного яблочного пирога для мультиварки (для духовки есть нюанс, о котором ниже).
Насыпной - потому что тесто для него делать не нужно, смешиваются сухие ингредиенты и насыпаются в форму попеременно с тертыми яблоками.
Яблоки - 1 кг или чуть больше (очистить и натереть на крупной терке)
Сухая смесь:
мука - 1 ст.
манка - 1 ст.
сахар - 1 ст. (я кладу меньше)
сода - 1,5-2 ч.л. (1,5 достаточно)
ванилин, корица - по вкусу
Смешать сухие ингредиенты. Форму смазать сливочным маслом и выкладывать слоями: сухая смесь - яблоки - сухая смесь и т.д. (последний слой - сухая смесь).
Сверху на последний сухой слой выложить 100 гр. нарезанного сливочного масла.
Если будете выпекать в духовке - на последний слой налить 1 ст. молока (правда, я ни разу так не делала).
Выпекать в режиме "выпечка" 1 час.
По желанию в начинку можно добавить орехи, лимонную цедру и т.д.
Елена Прекрасная, Лен, спасибо за рецепт! интересный какой пирог, надо будет попробовать, вот только у меня мультиварки нет, придется в духовке запекать.
diksi, natklem, на здоровье! Он беспроблемный, самое муторное - почистить и натереть яблоки.
А по поводу мультиварки - для меня решающим моментом было появление ребенка и возможность отложенного старта. Поставила с вечера программу - утром готовая кашка.
И если поможет (надеюсь не заругают меня за ссылку) Как выбрать мультиварку
Девчонки, а я уже жизни без мультиварки не представляю. Купили с мужем на годовщину два года назад и с тех пор готовлю в ней практически каждый день. Особенно каши, бульоны на супы (сами супы в кастрюле потом варю, больше нравится), овощи на пару для салатов, рыбу тушу, курицу, да всё!
У нас Панасоник большая. За два года меняли только чашу один раз.
А у меня была мультиварка. Модель самая простая, без отложенного старта. Мне она не нравилась, каши в ней выкипали (например, варю рис , а пена выходит из-под крышки и на стол) и я ее подруге отдала. Подруга даже борщ варит в ней. Наверное это у меня руки не с того места растут, а я все на мультиварку сетовала ...Или надо было другую модель брать, может пользовалась бы.