Приготовить рис, как для суши(многократно промыть в воде, оставить на час, потом залить холодной водой -120гр риса, 150мл воды, варить под крышкой 10мин выключить, дать постоять 10мин.. Уксус соединить с сахаром солью до полного растворения (1ч.л.сахара, 1/2ч.л. соли, 1ст. л. белого винного уксуса), добавить к рису и дать остыть. Взять плоский контейнер, выложить пленкой. Первый слой-утрамбовать рис, положить сверху нарезанную малосольную семгу. Смазать майонезом. Посыпать укропом, измельченным луком. Авокадо очистить, порезать мелко и распределить поверх лука. Сбрызнуть соком лайма, слегка посолить, смазать майонезом. Рубленное вареное яйцо (2шт.) смешать с зеленым луком и майонезом. Это следующий слой. Одну крупную вареную морковь потереть на терке и выложить последним слоем. Промазать верх майонезом и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Потом перевернуть на блюдо.
Еще Наполеон закусочный:
Один лист слоеного теста выложить на противень и запечь. Разделить на 4 части. На нижний слой-селедку смешать в блендере с луком , яблоком, хлебом и маслом. Накрыть коржом и выложить натертую свеклу с орехами и чесноком. Третий корж- начинка из сыра и яйца, потертых с чесноком и майонезом. Отправить в холодильник часа на два.
Сообщение отредактировал МараМия: 25 Декабрь 2014 - 18:59