День добрый , хозяюшки !!
Все у всех так вкусно...
Вчера попробовала сделать тесто пряничное, почему то не получилось..то ли вместо масла сливочного спред попался (на упаковке об этом не слова), раскатывается не очень хорошо.Пока убрала в холодильник.
День добрый , хозяюшки !!
Все у всех так вкусно...
Вчера попробовала сделать тесто пряничное, почему то не получилось..то ли вместо масла сливочного спред попался (на упаковке об этом не слова), раскатывается не очень хорошо.Пока убрала в холодильник.
А может, его не раскатывать, а отщипывать по кусочку и формовать прянички?
Я тоже такое тесто, на масле, осторожно стараюсь катать, хрупкое. Но это когда нужно печенье делать, формочками вырезать. А для пряников немного пласт скалкой подровняла, пару раз катнула, чтоб толщину уменьшить и всё, стаканчиком кружки делаем и в печку)
А может, его не раскатывать, а отщипывать по кусочку и формовать прянички?
Я тоже такое тесто, на масле, осторожно стараюсь катать, хрупкое. Но это когда нужно печенье делать, формочками вырезать. А для пряников немного пласт скалкой подровняла, пару раз катнула, чтоб толщину уменьшить и всё, стаканчиком кружки делаем и в печку)
Хорошо , так попробую сделать ...
Правда, в выпечке :: особо не ас кулинарный,но все возможно.Нужно всему учиться.
Часто захожу в эту темку, девушки, спасибо за замечательные рецепты, некоторые из них уже опробованы, вкуснотень!
Спасибо за то, что помогаете разнообразить повседневную кухонную жизнь!
А у моего семейства сегодня на ужин была курочка и запеканка из тыквы с сыром. Довольно быстро, вкусно и полезно. Я ограничилась только запеканкой
Ингредиенты
Порций: 6
1 кг тыквы
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. приправы Прованские травы
соль
0.5 стакана молока
2 ст.л. сметаны
150 г сыра
Готовим:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить, приправить и перемешать с растительным маслом, чтобы кусочки были хорошо покрыты маслом.
Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Затем вынуть форму. Посыпать сыром и залить молоком, смешанным со сметаной. Снова поставить в духовку, запекать, пока блюдо не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А мы сегодня доедаем эту запеканку, плюс приготовила стручковую фасоль с чесноком в соевом соусе. И печется пирожок Если получится красивый, покажу))
Сообщение отредактировал Татьяна СПб: 18 Декабрь 2014 - 19:59
Вопрос, кто-то знает какие-нибудь салаты с тыквой или интересные блюда (не запеканку)?
Лучше с сырой.
Еще, кто ищет сыр с голубой плесенью (лично я с ног сбилась), он продается в сетевом магазине АЛМИ. Белорусский. Есть жестковатый, есть мягкий.
Муж у меня готовит вкуснейшую закуску из этого сыра с черносливом и беконом.
Рецепт:
Взять чернослив без косточки, внутрь положить кусочек сыра дор-блю (любой с голубой плесенью), завернуть чернослив в СЫРО-вяленый (именно сыро…) и проткнуть (закрепить) зубочисткой. И в духовку разогретую до 180-200 градусов до красивой корочки бекона.
Где-то прочел, но уже не первый раз удивляет всех. Уже 2 года все просят его приготовить.
Сообщение отредактировал Алхимия: 18 Декабрь 2014 - 20:32
О как!!! Ни разу в продаже не встречала...завтра пойду-поищу. Мож, на него этикетки прилепили, что белорусский, а на самом деле импортный из Европы?
Белорусский. Правда. Там головку видела (купила остаток в ней, фольгированный. Написано по-русски. Изготовитель- Белоруссия. Блин, когда наша могучая страна станет себя кормить не дерьмом, а своим хозяйством??? Ладно.
К вопросу о такой закуске - я правда была удивлена этими черносливовыми катышками - НЕРЕАЛЬНО (!!!) вкусно и быстро. И именно сыр с голубой плесенью придает пикантность. Даже для тех, кто его не любит просто так. Проверено.
В последнее время мне задают много вопросов про драники. Как делать? Оказывается, что у многих они не получаются. Да, вопрос актуальный, ибо я хорошей и ВКУСНОЙ картошки не ела уже ооооочень давно. Вот, то ли хранить разучились, то ли что-то у нас с семенным материалом, то-ли…. Кстати, может есть специалисты - почему нет хорошей картохи? Вопросы:
-почему не хранится
-почему с виду отличная, внутри пустая
-почему вся в каких-то черных поражениях (не проволочник, точно)
И, по просьбе, рецепт драников. Наших, семейных. Еще с западной Украины. Может служить основой, ибо иногда я это "тесто" смешиваю с грибами, или рыбой, или делаю "пирожки" с начинкой.
Картошку почистить в холодную воду.
Почистить большую (если картофеля много) луковицу
Чеснок (если много картошки - 2 головки, а так по вкусу. Потом в "тесте" попробуете, что б был остаточный вкус чеснока. Остаточный - это когда через некоторое время он все же чувствуется)
Яйца 2-3
Сметана - ложка
Черный перец молотый
Соль по вкусу. После первого драника рекомендую его и попробовать - на предмет что еще добавить.
Картошку трём (я на комбайне, слава цивилизации!) на терку самую мелкую. Драники - от слова- драть. Исконно драли на терке, как гвоздем пробитой. На ней и тру. Хотя, было и не слезке делала. Если картошка не разваристая - лучше на самой мелкой слёзке. В любом случае - первый раз сделаете и так и так - поймете как вам лучше и для чего.
Так-же трем луковицу.
Чеснок или на самой мелкой или через чеснокодавку.
Добавляем яйца, перец, сметану, соль и все хорошо вымешиваем. Пробуем на соль/чеснок/перец. Напоминаю, разный картофель ведет себя по-разному. Так что, лучше первый блин драник попробовать. При чем чуть подстывшим.
Муку я НИКОГДА не добавляю!!!! В картохе крахмалу и так достаточно. Никогда они не рассыпались. Только то, что написала выше! НЕ ОТЖИМАТЬ!!!!! Если выделяется вода - чуть придерживая руками слить. Или сцедить лишнюю по мере выпекания и её выделения, половником. Перед броском на сковородку, я тесто перемешиваю))) Просто вода брызжет, а так... все равно испарится.
Жарить на раскаленной сковородке с хорошим количеством масла, с одной и другой стороны, до золотистой корочки. Можно лишнее масло убрать, предварительно сбрасывая их на бум.салфетку.
Кушать со сметанкой.
Это основа. Можно делать еще так - подготовить начинку (по вкусу). На сковороду большой ложкой дать "тесто", сразу положить начинку и сверху еще "теста". Как поджарится низ - аккуратно перевернуть.
Я жарю быстро, на паре сковородок одновременно. Ибо улетает….
Сообщение отредактировал Алхимия: 18 Декабрь 2014 - 22:17
Алхимия,
Картошки хорошей нет. А капусты? Так пишут на ценнике "Слава", а это не то. Совсем не то. Селекционные сорта оставили для посева, лишь бы хранилось.
За драники отдельное и большое спасибо! Делаю редко, но к советам истинных знатоков и ценителей прислушиваюсь (муж родом из Белоруссии).
Алхимия,
Картошки хорошей нет. А капусты? Так пишут на ценнике "Слава", а это не то. Совсем не то. Селекционные сорта оставили для посева, лишь бы хранилось.
За драники отдельное и большое спасибо! Делаю редко, но к советам истинных знатоков и ценителей прислушиваюсь (муж родом из Белоруссии).
Да, но даже от белоруссов и украинцев слышала что то муки добавляют, то луковицу не кладут….))) Может просто забыли?)))
Спасибо за оценку. От такого МАСТЕРА как Вы - это очень для меня ценно. Все Ваши рецепты утаскиваю к себе в копилку))) Респект
Сообщение отредактировал Алхимия: 18 Декабрь 2014 - 23:52
Алхимия,
Мои рецепты просты, если не сказать примитивны. Всю жизнь некогда. Работа, дети, а накормить надо вкусно и быстро.
А национальные блюда это философия, они требуют отрешенности и не терпят суеты, и это прекрасно.
Алхимия,
Мои рецепты просты, если не сказать примитивны. Всю жизнь некогда. Работа, дети, а накормить надо вкусно и быстро.
А национальные блюда это философия, они требуют отрешенности и не терпят суеты, и это прекрасно.
Вот то что надо - вкусно, быстро…. Но, мне кажется, что национальные блюда тоже просты. Смотря как к ним подходить. Для меня лазанья - это суета. Когда вижу сколько всего надо, уже охота готовить пропадает. Хотя, возможно стоит лишь попробовать. Первый шаг всегда трудный))) Зато другие итальянские блюда делаю очень быстро. Тайские и другие… Что-то упрощаю, что-то добавляю своё. Печь абсолютно не умею (кроме пиццы на покупном дрожжевом тесте ) Для меня это суетно. Пельмени лепим с мужем раз в год. Чаще покупаем Императорские. Они как НЗ у нас.
…. Вообще, когда я готовлю, я впадаю в какой-то анабиоз. Для меня это релакс)))