LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 337
  • 338
  • 339
  • 340
  • 341
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:00 #6761   Лена 

  • Участник

Milori (11 Декабрь 2014 - 07:26) писал:

Начинаю готовиться.

Планы на НГ:
- имбирные печенья
- пряничный домик
- штоллен с рикоттой
- поцелуйчики с лососем, филадельфией, укропом и яйцом
- глинтвейн
- курица, фаршированная ветчиной и сыром
- те же поцелуйчики, если хорошо пойдут.....

Ой, а расскажите, что такое "поцелуйчики с лососем, филадельфией, укропом и яйцом", пожалуйста)
А я планирую на Рождество кекс испечь, рецепт которого давали выше, но поскольку отмечать все праздники поеду к родителям, то выдерживаться он у меня будет всего дней 8-9, т.к. печь буду уже там. Надеюсь хватит и этого времени)

Сообщение отредактировал Лена: 11 Декабрь 2014 - 12:00

0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:56 #6762   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, :u: Ноэль, :u: katuzza, всёё, окончательно раздразнили! Я ведь съездила и купила полтора килограмма рёбрышек, крупных таких, красивых. Только вот думаю, в ночь что ли их поставить готовиться, не терпится же :giggle: дело в том, что у нас уже 17 часов почти. Или завтра, но это тогда до ужина ждать придется. Вот прямо невыносимо хочется их)) С меня тоже фотоотчёт :)
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:56 #6763   Milori 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Лена (11 Декабрь 2014 - 12:00) писал:

Ой, а расскажите, что такое "поцелуйчики с лососем, филадельфией, укропом и яйцом", пожалуйста)
А я планирую на Рождество кекс испечь, рецепт которого давали выше, но поскольку отмечать все праздники поеду к родителям, то выдерживаться он у меня будет всего дней 8-9, т.к. печь буду уже там. Надеюсь хватит и этого времени)

Вот ::
Потребуется...

лосось малосоленый (тонкая нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр (например almette)
свежий укроп (или в составе сыра)
яйца вареные
пищевая пленка
лимон

Приготовление:

Для того чтобы сделать такие «поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать чашечки эспрессо, бокалы, формочки для кексов, у меня одноразовые рюмки. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму ломтиками лосося, сформировать его по форме. Укроп измельчить, добавить к сыру, перемешать, чтобы получилась однородная масса (у меня был almette с зеленью). Заполнить форму до половины начинкой (для разнообразия первую половину я заполнила икрой мойвы в белом соусе от «Санта-Бремор»), положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой. Сверху положить кружочек яичка. Закрыть оставшимися сверху ломтиками лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов (удобно делать за день до праздника). Перед подачей лимон порезать кружочками. Достать «поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. Украсить по желанию, я украсила каплей майонеза и красной икрой сверху, можно листиком зелени.

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:05 #6764   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Milori, как красивоо!
1

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:21 #6765   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

Milori (11 Декабрь 2014 - 07:19) писал:

Девочки, а что можно испечь типа штоллена по структуре (ну или бисквита), чтобы тоже были цукаты, сухофрукты и, главное, мед? И желательно. чтобы его выдерживать надо было)

Пряничное тесто можно долго выдерживать. И добавляйте цукаты и сухофрукты, мёд-изначально в рецепте.

На любимом сайте нашла:
http://forum.say7.info/topic38230.html

http://forum.say7.info/topic50172.html

А еще мне вот это богатство печеньевое понравилось:
http://forum.say7.info/topic77537.html
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:34 #6766   Milori 

  • Парфюмер-любитель

Irinnka (11 Декабрь 2014 - 14:21) писал:


А еще мне вот это богатство печеньевое понравилось:
http://forum.say7.info/topic77537.html

Иринка, действительно красота..такая!!! но я на такие подвиги не способна)))такое все сложное.Придется попыхтеть.
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:38 #6767   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

Milori (11 Декабрь 2014 - 14:34) писал:

Иринка, действительно красота..такая!!! но я на такие подвиги не способна)))такое все сложное.Придется попыхтеть.


А штоллен разве не требовательный?

А прянички легко делаются)) С детьми вообще супер-украшать помогают, такая красота выходит!
1

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:46 #6768   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
Мне очень понравился вот этот рецепт рождественского кекса http://ginger-blonde....com/45428.html
Нравится, что ничего не нужно выдерживать, потому что нет у меня столько терпения :)
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:54 #6769   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Mystery,
Даже не знаю про ночь... Это ведь будильник заводить придется, чтобы картошку положить :giggle:
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:55 #6770   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: katuzza, вот только картошка меня и смущает :giggle:
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 15:21 #6771   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

Mystery (11 Декабрь 2014 - 14:46) писал:

Мне очень понравился вот этот рецепт рождественского кекса http://ginger-blonde....com/45428.html
Нравится, что ничего не нужно выдерживать, потому что нет у меня столько терпения :)


А я вас так поняла, что вы хотели именно выдерживать...

Этот ЖЖ-отличный! Ещё очень интересный ЖЖ-игра со вкусом!

Не знаю, в тему, или нет, но у нас пользуется огромным успехом пирог, он и нарядно выглядит, и очень легко готовится, и! не слишком приторный, как раз в тему после основного застолья с чаем: http://www.say7.info...-brusnikoy.html

Вместо брусники пробовали: вишню, ягодную смесь (слива, вишня, яблоки без кожуры), смородину. Замечательно! Нужно только слить сок, если очень сочные ягоды.

И хорошо, когда есть кислинка, поэтому нам, вишне-любителям, готовят начинку бруснично-вишневую))
2

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:33 #6772   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Irinnka, это :u: Milori вроде хотела выдерживать, а я лентяй :giggle:
Пирог-красавец каков! У меня прям слюноотделение началось. И ведь всё есть для выпечки! Нужно срочно опробовать! Короче, пошла я на ночь глядя заниматься говядиной и печь пирог!
Спасибо за рецепт :give_rose:
2

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:08 #6773   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
У меня все банально сегодня. Муж в командировке. Дочь пришла из школы- звонит мне. Мам, давай домашних бургеров сделаем. А она у меня еще довольно мелкая-8 лет и я ей злачные места с бургерами запрещаю. Купила я фарша, Помидорки с огурцами свежие и булочки с кунжутом. Пожарила плоских котлет - и вот он домашний бутер :giggle: И дите довольно и я)
3

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:29 #6774   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

Mystery (11 Декабрь 2014 - 16:33) писал:

:u: Irinnka, это :u: Milori вроде хотела выдерживать, а я лентяй :giggle:
Пирог-красавец каков! У меня прям слюноотделение началось. И ведь всё есть для выпечки! Нужно срочно опробовать! Короче, пошла я на ночь глядя заниматься говядиной и печь пирог!
Спасибо за рецепт :give_rose:


Точно-точно! Перепутала ники))

Ждем ваших впечатлений! :give_rose:
1

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:18 #6775   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Irinnka,только начинаю его готовить. Если получится красиво, сфотографирую :)
Пока готовила рёбрышки и растирала на пирог сахар с маслом, вот что что я приготовила на скорую руку, девушки.
Прикрепленный файл  Курица с тыквой.jpg (167,1К)
Количество загрузок:: 0
Решила просто поэкспериментировать с рецептом с того же сайта, откуда кекс, а получилось так вкусно, что захотелось поделиться с вами. Потому что быстро и невозможно остановиться, когда ешь :) И при этом относительно диетично.

Последнее время остро чувствую, что организму не хватает клетчатки. Дико хочется каких нибудь овощей.
А у нас на местном рынке бабульки продают тыкву. Нарезанную круупными такими ломтями. Ярко-оранжевую, с приятным сладко-свежим дынным ароматом, красота! Если такую найдёте, натрите её прямо сырую на крупной тёрке, чуть присолите и заправьте домашней жирной не кислой сметаной. Это невероятно вкусно! Просто попробуйте!
Итак, купила я сегодня два таких куска, чистым весом без шкурки 1,5 кг, за 50 рублей всего. На оладьи, которые завтра собралась готовить.
А тут этот рецепт.
В общем, смотрите (на 3-4 порции):
1. Малюсенький кусочек имбиря натереть на крупной тёрке и обжарить быстро в растительном масле
2. Туда же (у меня крошечный казан) 500 грамм нарезанного кубиками куриного филе
3. Пока филе нагревается и становится белого цвета, режем небольшими кубиками 3 средних морковки и 300-350 грамм тыквы
4. Закинули к филе морковь, минут 5 обжарили
5. Туда же отправили тыкву и приправы по вкусу (я добавила паприку и смесь перцев), посолили и долили немного воды
5а. Отступление. По рецепту этого не было, но мне показалось жизненно необходимым почистить 1 апельсин от шкурки и пленок и мелко нарезать в казан мякоть
6. Тушим до готовности (нужной нам твердости моркови) тыква разваривается хорошо так
7. Вуаля! Наслаждаемся вкусным, поднимающим оранжевым цветом настроение, согревающим блюдом. Это нужно попробовать, вот прям вкусно!
3

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:36 #6776   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Кириллова, красота! тоже так частенько с сыном готовим. Восторгов - море :)
1

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:30 #6777   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mystery, шикарно!!! Тоже хочу! Только с имбирем напряг-не идет он мне совсем... Без него попробую))
О домашней сметане можем только помечтать))
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:38 #6778   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Irinnka, наверняка можно и без имбиря. Сама его пока побаиваюсь, но аромат оочень нравится. Я натёрла буквально половину столовой ложки и вот когдаа ещё поужинала, а до сих пор это блюдо греет. С мороза, наверное, классно подавать его.
Но даже полное отсутствие вряд ли сильно на вкус блюда на вкус повлияет, мне кажется.
А что до домашней сметаны и овощей с грядки - в этом достоинство провинциальных городов, конечно.
Зато у нас кроме Лэтуаля, одного на всю республику, и магазинов то больше парфюмерных нет. Живём от посылки к посылке :)
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:48 #6779   Mystery 

  • Парфюмер-любитель
:u: Irinnka, с пирогом получилось, как с первым блином :D
Всё сделала по рецепту, всё здорово, распределила тесто по сковороде. Постояла, скептически посмотрела на количество брусники и крема иии... взяла и на треть уменьшила бортики, балда! А оно поднялось и ягода наверх поднялась! Залила сейчас всю эту красоту кремом и получилось, что вместе с бортиками залила :D
Не буду я эту красоту фотографировать!)))
На вкус конечно не повлияет моя осторожность, но эстетика адски пострадала)))
Завтра попробуем, что получилось, отпишусь :D
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:17 #6780   Irinnka 

  • Парфюмер-любитель

Mystery (11 Декабрь 2014 - 20:48) писал:

:u: Irinnka, с пирогом получилось, как с первым блином :D
Всё сделала по рецепту, всё здорово, распределила тесто по сковороде. Постояла, скептически посмотрела на количество брусники и крема иии... взяла и на треть уменьшила бортики, балда! А оно поднялось и ягода наверх поднялась! Залила сейчас всю эту красоту кремом и получилось, что вместе с бортиками залила :D
Не буду я эту красоту фотографировать!)))
На вкус конечно не повлияет моя осторожность, но эстетика адски пострадала)))
Завтра попробуем, что получилось, отпишусь :D

Будет всё равно вкусно, зато легко и быстро, согласны? :)
Тыква уже в планах, спасибо за идею!

P.S. насчет Летуалей-иной раз толку от всех этих бутиков парфюмерных только что можно пойти понюхать, а потом все равно ждать посылку))
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 337
  • 338
  • 339
  • 340
  • 341
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 768 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 401 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 662 Просмотров

64 человек читают эту тему
0 пользователей, 64 гостей, 0 скрытых пользователей