Irinnka,только начинаю его готовить. Если получится красиво, сфотографирую
Пока готовила рёбрышки и растирала на пирог сахар с маслом, вот что что я приготовила на скорую руку, девушки.
Курица с тыквой.jpg (167,1К)
Количество загрузок:: 0
Решила просто поэкспериментировать с рецептом с того же сайта, откуда кекс, а получилось так вкусно, что захотелось поделиться с вами. Потому что быстро и невозможно остановиться, когда ешь
И при этом относительно диетично.
Последнее время остро чувствую, что организму не хватает клетчатки. Дико хочется каких нибудь овощей.
А у нас на местном рынке бабульки продают тыкву. Нарезанную круупными такими ломтями. Ярко-оранжевую, с приятным сладко-свежим дынным ароматом, красота! Если такую найдёте, натрите её прямо сырую на крупной тёрке, чуть присолите и заправьте домашней жирной не кислой сметаной. Это невероятно вкусно! Просто попробуйте!
Итак, купила я сегодня два таких куска, чистым весом без шкурки 1,5 кг, за 50 рублей всего. На оладьи, которые завтра собралась готовить.
А тут этот рецепт.
В общем, смотрите (на 3-4 порции):
1. Малюсенький кусочек имбиря натереть на крупной тёрке и обжарить быстро в растительном масле
2. Туда же (у меня крошечный казан) 500 грамм нарезанного кубиками куриного филе
3. Пока филе нагревается и становится белого цвета, режем небольшими кубиками 3 средних морковки и 300-350 грамм тыквы
4. Закинули к филе морковь, минут 5 обжарили
5. Туда же отправили тыкву и приправы по вкусу (я добавила паприку и смесь перцев), посолили и долили немного воды
5а. Отступление. По рецепту этого не было, но мне показалось жизненно необходимым почистить 1 апельсин от шкурки и пленок и мелко нарезать в казан мякоть
6. Тушим до готовности (нужной нам твердости моркови) тыква разваривается хорошо так
7. Вуаля! Наслаждаемся вкусным, поднимающим оранжевым цветом настроение, согревающим блюдом. Это нужно попробовать, вот прям вкусно!