LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 331
  • 332
  • 333
  • 334
  • 335
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:22 #6641   vikin 

  • Парфюмер-любитель
Ирусь, я уже лет 10 пользуюсь стеклянным лотком высотой 6 см. и размером примерно 20х30 см. Мясо, рыба, овощи, разные запеканки, лазанья - все только в нем делаю. Высоты такой мне вполне хватает. :)
1

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:41 #6642   allusya 

  • Продвинутый новичок
ИРА,я тоже таким же лоточком пользуюсь ,очень довольна,и мыть удобно и на стол можно поставить.
1

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:48 #6643   vikin 

  • Парфюмер-любитель
И мне еще нравится, что он прозрачный и все видно, что внутри происходит, не пригорает ли снизу. :)
0

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:14 #6644   allusya 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Друзья, предлагаю вам рецепт знакомой с другого форума вкуснейшего Рождественского кекса.
Прикрепленный файл  kex finish.jpg (205,27К)
Количество загрузок:: 0Темно-золотой или черный масляный бисквит, битком набитый сухофруктами!
Обычно его пекут в больших количествах и потом едят и носят в гости в качестве подарка месяцами, потому что само приготовление кекса достаточно длительное и просто так, за полчаса до прихода гостей его не приготовишь, ибо выпечка английского кекса занимает несколько часов в негорячей (теплой) духовке и потом выпеченное изделие выдерживают от нескольких дней до нескольких месяцев, чтобы оно созрело, прежде чем его подать.
Сухофрукты в период их подготовки насквозь пропитываются п а р а м и коньяка апельсинового сока в закрытой посуде и после выпечки фрукты консервируют кекс изнутри, благодаря спирту в них, и помогают сделать кекс несколько менее сладким, не таким приторным на вкус. Апельсиновый сок помогает увлажнить сухофрукты и благодаря этому они во время созревания кекса после выпечки не будут его сушить изнутри, вытягивая влагу из мякиша кекса, а наоборот помогут кексу оставаться нежным на укус даже через год после выпечки.
Сроки выдержки такие долгие, потому что там протекают разные химические процессы, создается новый вкус и аромат у сухофруктов, а для этого нужно время.
А так ни чего страшного.
Мои домашние ждут этой выпечки очень, очень, особенно, когда я достаю кекс для пропитки, пытаются втянуть запах рождества.
М-м-м... и наконец, когда наступает рождество, начинается приятная возня, мы достаем баночки с печеньем и рождественскими пряниками, режем кекс, по дому витают волшебные ароматы корицы, апельсинов, а сердце наполняется какой-то щемящей радостью долгого ожидания рождества…

В общем, план действия таков:
1. замачиваем сухофрукты 2 недели
2. готовим смесь пряностей,
3. печем кекс 2,5 3 часа, зависит от размера
4. пропитываем алкоголем раз в неделю 1, 5 -2 месяца
Итак, готовить начинаете за 2-2,5 месяца до Рождества! А потом наслаждаемся сами и радуем своих близких!

Ну что ж, начинаем (в сроки примерно середина ноября)…

1 этап.
Пора замачивать сухофрукты, значит, уже завтра идем в магазин и покупаем.
Вымачивание займет неделю (это минимум, я рассчитываю на 2), потом ещё кексы нужно будет выдерживать после выпечки несколько недель, завернутыми в вощеную бумагу, чтоб созрели к рождеству.

Типичная смесь сухофруктов для квадратного английского кекса:
350 гр черного изюма
350 гр светлого изюма
150 гр сушеных фиг (я использую манго)
150 гр чернослива
100 гр вишневых цукатов (red glacee cherries)
100 гр кураги
100 гр ананасовых цукатов или сушеных ананасов
апельсин (средний или ½ часть большого)
100 мл бренди или коньяка, можно апельсинового (Cointreau) или вишневого (Kirschwasser)
Крупные куски цукатов и сухофруктов режут пополам или на мелкие кусочки одинакового размера: с изюмину или половинку вишенки большими ножницами. С апельсина снимают теркой цедру и выжимают из апельсина сок. В тазу все тщательно перемешивают и выливают на фрукты смесь апельсинового сока, коньяка и апельсиновой цедры.
Ещё раз перемешивают. И ещё раз. В конце концов, на дне тазика с сухофруктами не будет видно ни капли влаги. Весь сок и коньяк уйдет на обволакивание кусочков фруктов.
После этого укладывают смесь в банки или большую пластмассовую коробку с крышкой (коробку для хранения пищевых продуктов) и оставляют созреть минимум на неделю, для содания ароматического и вкусового букета. Сухофрукты будут лишь смочены соком и коньяком, на дне банки не будет никакой жидкости.
Время от времени потряхивают банку или коробку с фруктами.
В качестве коньяка (brandy) можно брать любые коньяки с содержанием алкоголя 36-60%, не только коньяки на основе винограда. В частности, для сбрызгиания сухофруктов под английские кексы хорошо подходит апельсиновый коньяк (Cointreau) , вишневый (Kirschwasser) , сливовица, яблочный коньяк (Calvados) , можжевеловый (боровичка) и т.п.
Важно: темные и светлые сухофрукты замачивайте по отдельности, чтобы не испортить цвет у светлых фруктов. По мере необходимости вы сможете использовать "пьяные" сухофрукты в кексах, как добавку к мороженному, и всякого рода десертам, ватрушках, сырниках, да мало ли где. Это будет ваша волшебная палочка, превращающая скромную Золушку в Принцессу!
Набор сухофруктов можно варьировать в той части смеси, где курага и прочая мелочь, заменяя их на груши или персики. Но главное: два вида – изюма и чернослив – должны быть в количествах и пропорциях как в рецепте.

Сухофрукты порезаны, натерта цедра апельсина (на всякий случай напомню, что цедру снимаем тонким слоем, только желтую часть, белую не захватываем, она горчит); добавлен сок половины апельсина и ром (ну или у кого что), все перемешали руками, а запах уже стоит...новогодний...
Прикрепленный файл  kex1.jpg (546,94К)
Количество загрузок:: 0
Затем складываем в банку с плотной крышкой, жидкости на дне нет.
Прикрепленный файл  kex2.jpg (105,11К)
Количество загрузок:: 0
Все, ставим в шкаф, периодически встряхиваем, чернослив я замочила отдельно, в маленькой баночке.
Если вдруг у кого сухофрукты очень сухие, их можно залить кипятком на 1 минуту и слить, очень мягкие я обсушивала бумажными полотенцами.
Здесь главное – удержаться и не схомячить все сухофрукты до самого процесса выпечки!

2 этап.
Готовим пряности:
2 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. кардамона, 1/2 ч..л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/5 ч.л. черного перца, имбирь на вкус (из этой смеси нам нужно будет для теста взять 1 ч.л.).
Все специи купить как можно более свежемолотыми, смешать.
Про кардамон: если будете брать цельный, то использовать только маленькие черные зернышки, которые внутри, я растираю в ступке. Я все цельные пряности растираю в ступке, затем просеиваю от очень крупных частиц.
Пусть вас не пугает перец в пряностях...1/5 чайной ложки – это на кончике, а основных специй у нас там ложки 4, так ведь из этого готовой смеси в тесто пойдет 1 ч.ложка, там его практически и не найдешь. И потом, его можно убрать вовсе, это не критично.

3 этап.
Приступаем к выпечке.
Замечу, что чем больше фруктов, тем медленнее надо печь кекс: 2-2,5 часа при температуре 140-150 С (это если килограмм фруктов) и 1,5-2 часа при температуре 160-170 С, если полкило сухофруктов.
Если сухофруктов немного, около полкило на тесто из четырех яиц, кекс получается оптимально вкусным. Но это мое личное мнение. Люблю, чтобы все было сбалансировано.
Но чем больше сухофруктов, тем лучше кексы хранятся.

Тесто:
4 яйца
200 г масла
150 г тростникового и 50 г темного тростникового сахара
250 г муки
50 г молотого миндаля
1 ч.л. смеси специй.
подготовленные сухофрукты 700-1000 г
Целый миндаль для верха.

Пропитка:
Ром, коньяк, бренди - у кого что есть
Все продукты должны быть комнатной температуры
Приготовление:
С формой придется немного поработать, но это даже приятно — вспомним школу, первую учительницу и уроки труда…
1. Отрезать ленту от листа бумаги для выпечки.
2. Отогнуть 1 сантиметр, и вырезать треугольнички по всей длине (для скорости сложите ленту в несколько раз).
Прикрепленный файл  kex3.jpg (102,81К)
Количество загрузок:: 0
3. Из пекарской бумаги вырезать круг, диаметром 22 сантиметров.
4. Бортики и дно формы промазать сливочным маслом.
5. Ленту и круг из бумаги промазать сливочным маслом (с одной стороны).
6. Вложить ленту в форму намазанной стороной к бортам формы (масло к маслу).
7. Вложить круг намазанной стороной к донышку формы, прижать.
Прикрепленный файл  kex4.jpg (410,51К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  kex_3.jpg (373,19К)
Количество загрузок:: 0
Все, форма готова.
Готовим тесто, помним, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло начните взбивать с сахаром (оба вида).
Прикрепленный файл  kex_4.jpg (534,72К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  kex_5.jpg (531,28К)
Количество загрузок:: 0
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпьте муку, миндальную муку, добавьте пряности и размешайте тщательно миксером.
Прикрепленный файл  kex_6.jpg (444,21К)
Количество загрузок:: 0
Всыпьте сухофрукты (сверху припылите мукой, чтобы они равномернее размешались). Можете положить поменьше, но желательно не менее 700 г
Прикрепленный файл  kex_7.jpg (586,02К)
Количество загрузок:: 0
Перемешайте лопаткой или крюком для теста.
Разложите по формам. У меня одна круглая диаметром 22 см.
В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхность была ровной.
Прикрепленный файл  kex_8.jpg (474,61К)
Количество загрузок:: 0
Выкладываем миндаль, очищенный
Прикрепленный файл  kex_9.jpg (515,36К)
Количество загрузок:: 0
Пеките при 140-150С около двух часов, маленькие - полтора.

Уже прошел час, заметно подрумянились и серединка подровнялась
Прикрепленный файл  kex_11.jpg (384,5К)
Количество загрузок:: 0
Ну вот, готов красавец!
Прикрепленный файл  kex_12.jpg (497,4К)
Количество загрузок:: 0
Еще горячий пропитать алкоголем, минут через 10 вытащить из формы и остудить. Повторить процедуру поливки кекса бренди еще пару раз, вливая каждый раз до 1/3 стакана алкоголя.
Для пропитки можно использовать чайную ложку, поливая сверху, а можно, обмазывая кисточкой.
Прикрепленный файл  kex_13.jpg (594,61К)
Количество загрузок:: 0
Разложить на столе лист фольги, на него положить лист пекарской бумаги, положить на бумагу кекс и плотно его завернуть.
Вот так мы уходим на созревание, до следующей пропитки, через неделю.
Прикрепленный файл  kex_14.jpg (280,31К)
Количество загрузок:: 0
В день праздника можно украсить кекс дополнительно.
Традиционно такой кекс оборачивают красивой лентой, а верх глазируют.
Для блеска разогреть абрикосовое варенье, процедить его и кисточкой нанести тонкий слой поверх миндаля.
Хорошо выдержанный кекс не крошится. Получается пряным, немного влажноватым, плотным и очень вкусным!


КАК ПОЧИСТИТЬ МИНДАЛЬ?
Миндаль залить кипятком и прокипятить минуты 2, затем снять с плиты и залить холодной водой, воду слить и очистить миндаль. Для этого надо взять тремя пальцами и надавить, он прям сам выскочит…
Ликеры для пропитки использовать не стоит, они очень слабые для этого, нам же надо, чтоб он хранился – поэтому лучше брать крепкие напитки

Кекс готовится очень просто, попробуйте и не пожалеете.
14

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:59 #6645   Цыганочка 

  • Парфманьяк
У нас сегодня просто - варёный картофель и куриные котлеты :yahoo:
3

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 02:46 #6646   Ириш 

  • Парфманьяк
allusya Ой сколько трудов в этом Рождественском кексе!!! :whew:
Очень красиво, и уверенна что вкусно! По другому быть не может :rolleyes:
Эх......Это не для меня !!! Буду глазами есть
0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:35 #6647   allusya 

  • Продвинутый новичок

Ириш (27 Ноябрь 2014 - 02:46) писал:

allusya Ой сколько трудов в этом Рождественском кексе!!! :whew:
Очень красиво, и уверенна что вкусно! По другому быть не может :rolleyes:
Эх......Это не для меня !!! Буду глазами есть

Ириш,это я слишком подробно написала :giggle: На самом деле это очень просто,не бойся,попробуй!
0

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 21:45 #6648   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Купила вчера говяжьи рёбрышки, замариновала (горчица-много, соевый соус, соль, сахар, аджика, кетчуп и растительное масло). Сегодня сложила в казан и в духовку. Вынужденно сидела дома, ждала курьеров. Часа через 3 добавила картошку целиком и пару зубчиков чеснока. Забыла на пару часов. Томлёное, тёмное всё, как в русской печи. Запахи-это просто издевательство. Семья дочери из соседней квартиры прискакала на запахи...
Остатки!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (482,27К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 27 Ноябрь 2014 - 22:54

8

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:44 #6649   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Девочки, спасибо всем , особенно про Рождественский кекс, очень трудоемкий.Думаю, что результат будет отменный...( я тоже пока с выпечкой решила завязать)..

На обед у меня клубника протертая ( сей
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:45 #6650   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Сейчас жалею, что мало заморозила .Всего где то кг 2.Нужно было вообще весь морозильник забить клубникой..Такая она вкусная))))) .....
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:58 #6651   goi 

  • Парфюмерный гуру
А сегодня у нас пирог с твердым сыром, рикоттой, яйцом и чесноком. Ели с маринованными дачными кабачками.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (556,12К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (458,69К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 28 Ноябрь 2014 - 20:58

2

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:40 #6652   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сегодня приезжала свекруша. Я напекла блинов и потушила цуккини с томатами,яблоком и оливками.

Прикрепленные файлы


4

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 20:11 #6653   YulyVlady 

  • Продвинутый новичок
как тут вкусно! а у меня сегодня доча (12лет) готовила (училась) мясо по-французски с картошкой в духовке!
3

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 22:09 #6654   Цыганочка 

  • Парфманьяк
У нас сегодня курица, замаринованная в смеси белого сухого вина, горчицы, аджики, хрена, лимонного сока и тёртого кисло-сладкого яблока.
А шарлотка немного потрескалась :giggle:

Прикрепленные файлы


2

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:39 #6655   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Муж болеет. Надо его радовать его любимыми блюдами
Поэтому жареная картошка
Маринованный грузди. Салат из огурчиков-помидорчиков, редиски, с ароматным маслом.
Чай с пирожным от Палыча "ламбада-карибика"
0

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 07:21 #6656   ЗНатка 

  • Участник
Тривиальная селедка под шубой.

Прикрепленные файлы


4

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:47 #6657   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Вчера так объелась этими блинами, что весь вечер-ночь
не могла подняться с кровати. Да и вобще я почему то думала, что я выложила сюла фото. Но оказывается нет
Предыстория:
Блины пекла не я. Мне их испек и передал один хороший мальчик-мой друганчик с нашего сайта. Ник оставляю без озвучивания
Вот мой вчерашний ужин от которого я чуть не померла , обожравшись :giggle:
Икорка и рыбка к блинам непрелагались. Это мое !!!






Сообщение отредактировал Ириш: 30 Ноябрь 2014 - 22:51

5

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:54 #6658   Ириш 

  • Парфманьяк
А сейчас я иду делать сырники!
Что получится-выложу :give_rose:
0

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 23:14 #6659   goi 

  • Парфюмерный гуру
Делала простенький, но интересный салат. Прекрасная альтернатива Оливье. Особенно для тех, кто не есть картошку.
Рецепт с моего любимого форума. http://forum.say7.info/topic26191.html
Салат Итальянский (больше подходит Русский)
ветчина
морковь (отварная)
яблоко
свежий огурец
маринованный огурец
горошек
На 500 г ветчины 1 среднее яблоко, 3 некрупные моркови, 3 средних маринованных огурчика, 1/2 длинного свежего огурца, маленькая банка горошка, всё порезать кубиками. Заправить майонезом.
Ветчины брала 300 г. Вкусно получилось.

Сообщение отредактировал goi: 30 Ноябрь 2014 - 23:14

2

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 05:25 #6660   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Вот мои сырники и их процесс приготовления!
Вставляю пока не забыла. Я уже спать ложусь, а то утром засплю :rolleyes:









Сообщение отредактировал Ириш: 01 Декабрь 2014 - 13:29

6

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 331
  • 332
  • 333
  • 334
  • 335
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 765 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 353 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 659 Просмотров

24 человек читают эту тему
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей