LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 327
  • 328
  • 329
  • 330
  • 331
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 09:41 #6561   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Вчера вечером напекла блинов. Сегодня на завтрак блины, у меня с черносмородиновым вареньем, у мужа с домашним сыром :yahoo:
1

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 09:48 #6562   diksi 

  • Учусь радоваться каждому дню...
:u: Цыганочка, а вы сыр сами делаете?
0

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 09:50 #6563   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: diksi, нет, мы покупаем.
0

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 09:52 #6564   diksi 

  • Учусь радоваться каждому дню...
:u: Цыганочка,
Эхххх, а я -то надеялась рецептом разжиться :giggle:
0

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 09:54 #6565   Цыганочка 

  • Парфманьяк

diksi (02 Ноябрь 2014 - 09:52) писал:

:u: Цыганочка,
Эхххх, а я -то надеялась рецептом разжиться :giggle:

вот чего не умею, того не умею :giggle:
0

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 17:39 #6566   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Наслаждаюсь своей засоленной рыбкой :rolleyes:


6

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:55 #6567   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

А у меня опять все тот же салат :rolleyes:
Но что бы быть не очень нудной, показывая все тот же конечный результат
Решила заснять процесс приготовления
Ну и как всегда, ночь! Нужно жрать :rofl:











Сообщение отредактировал Ириш: 04 Ноябрь 2014 - 23:57

11

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:26 #6568   Irisss 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

На выходных опять делали любимые роллы :rolleyes:
Прикрепленный файл  PB010521.jpg (845,73К)
Количество загрузок:: 1
А вчера впервые попробовала приготовить лазанью.
Прикрепленный файл  PB030523.jpg (601,26К)
Количество загрузок:: 1
Прикрепленный файл  PB030525.jpg (610,57К)
Количество загрузок:: 1
Правда пришлось делать без пармезана, ни в одном из трех ближайших магазинов его не было. Но и так вроде вкусненько получилось)

Сообщение отредактировал Irisss: 05 Ноябрь 2014 - 00:28

8

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:56 #6569   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Irisss,
Какая красота! Просто супер! На ночь просто издевательство, конечно. Но, сама виновата!
2

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:16 #6570   Ириш 

  • Парфманьяк
Девочки , кто мне подскажет темноте несусветной :rolleyes:
Собралась делать солянку сборную (первое блюдо)
Делала 100лет назад.как делала-не помню. Прочитала в инете что нужны каперсы.
Пошла в магазин покупать недостающие ингридиенты.Каперсы мне казалось что дома у меня были (какая то банка валялась в холодильнике)Покупала года 1.5 назад 2 банки. Первый раз в жизни. даже залила оливковым маслом.В итоге выкинула.
Так вот...в магазине увидела другие каперсы , маленькие (на фото банка с лева то что было у меня-большие штуковины на палках.А банка справа это то что я купила сегодня) посмотрев на них подумала что дома у меня что то другое, так как вид совершенно разный. Дома уже прочитала что написано каперсы
Короче! Чем они отличаются и как Вы их используйте?
Сколько мне их добавлять в солянку и стоит ли? И каких? маленьких или больших?


Сообщение отредактировал Ириш: 08 Ноябрь 2014 - 23:36

0

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:53 #6571   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Ириш,
Вы как всегда на ночь глядя аппетиты возбуждаете! :giggle: В солянку они будут очень кстати. Я бы взяла большие и порезала, так как для других блюд и салатов они неудобного размера. В зависимости от объема кастрюли и вашего вкуса - 1-2 ст ложки. :give_rose:
1

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:58 #6572   Ириш 

  • Парфманьяк

katuzza (08 Ноябрь 2014 - 23:53) писал:

:u: Ириш,
Вы как всегда на ночь глядя аппетиты возбуждаете! :giggle: В солянку они будут очень кстати. Я бы взяла большие и порезала, так как для других блюд и салатов они неудобного размера. В зависимости от объема кастрюли и вашего вкуса - 1-2 ст ложки. :give_rose:

Я сейчас вспоминаю их противный уксусный вкус. Я уж думала что мелкие совсем другие. В крупных помню одни семена противные. А в мелких что?
Вы то их для чего используете? Точно мне их класть надо? :confused:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:09 #6573   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Ириш,
Тогда, если в них одни семена, выкиньте большие вообще! Я всегда покупала мелкие. Солянка - это не средиземноморская кухня, поэтому их класть туда совсем не обязательно. Никогда не слышала, что в солянку каперсы кладут, хотя в композицию действительно вписались бы. А вот с маслинами мне очень нравится.
Я каперсы очень люблю. Кладу в салаты, некоторые соусы, которые делаю в блендере. И обязательно в соус к пасте с тунцом. В общем, они всегда есть в холодильнике. А дочка так вообще может их ложкой из банки есть. :giggle:
1

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:18 #6574   Ириш 

  • Парфманьяк

katuzza (09 Ноябрь 2014 - 00:09) писал:

:u: Ириш,
Тогда, если в них одни семена, выкиньте большие вообще! Я всегда покупала мелкие. Солянка - это не средиземноморская кухня, поэтому их класть туда совсем не обязательно. Никогда не слышала, что в солянку каперсы кладут, хотя в композицию действительно вписались бы. А вот с маслинами мне очень нравится.
Я каперсы очень люблю. Кладу в салаты, некоторые соусы, которые делаю в блендере. И обязательно в соус к пасте с тунцом. В общем, они всегда есть в холодильнике. А дочка так вообще может их ложкой из банки есть. :giggle:

Такс....пошла выкидывать эту банку ( с крупными) без зазрения совести :giggle:
Сейчас уже бульончик вариться. Правда посчитала , что не стоит доставать целый кусок мяса лишь для того что бы сварить бульон. Достала две порезанные порции мяса для Рамзика :giggle:
Ну бульон будет хоть не наваристый, но хоть чуть чуть мясной. и мясо как раз в солянку пойдет все.
Ждите. сварю-покажу.
Почему решила сварить солянку?Месяца полтора назад захотела покушать, и зашла в кафешку. И почему то из меню выбрала солянку. До сих пор ее вспоминаю!!
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:27 #6575   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Ириш,
Мы ее тоже любим, хоть и не особо полезная еда))
Приятного вам с Рамзиком! :give_rose:
1

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:50 #6576   Lyuda 

  • Парфюмер-любитель
Я каперсы в щи со свежей капустой добавляю, они легкую кислинку придают. На пятилитровую кастрюлю пару-тройку кофейных ложек - только кофейные ложки и залезают в узкое горлышко банки с каперсами :giggle:
0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 02:31 #6577   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Угощайтесь ! :rolleyes:












5

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 02:37 #6578   Ириш 

  • Парфманьяк

Lyuda (09 Ноябрь 2014 - 00:50) писал:

Я каперсы в щи со свежей капустой добавляю, они легкую кислинку придают. На пятилитровую кастрюлю пару-тройку кофейных ложек - только кофейные ложки и залезают в узкое горлышко банки с каперсами :giggle:

Людмил, а какие каперсы? Маленькие? как на банке которая с права?
Я вон первый раз в жизни купила, и оказались такие лошади здоровые с семенами.
Может не нужно было их выкидывать? Мож кому на рассаду дать? :giggle:

А я те которые остались в банке(мелкие) а осталось их почти целая банка, промыла и залила оливковым маслом.

Сообщение отредактировал Ириш: 09 Ноябрь 2014 - 02:38

0

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 02:43 #6579   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, красота какая! :super:
Надо будет завтра сварганить :party:
1

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 02:48 #6580   Ириш 

  • Парфманьяк

Цыганочка (09 Ноябрь 2014 - 02:43) писал:

:u: Ириш, красота какая! :super:
Надо будет завтра сварганить :party:

Спасибо Ксю. Сейчас поставила настаиваться. ни ложки не попробовала. Я чего то сегодня целый день пить хочу. Сейчас наверное даже мороженное съем и спать лягу.
А солянку завтра со сметанкой покажу в тарелке :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ириш: 09 Ноябрь 2014 - 02:50

2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 327
  • 328
  • 329
  • 330
  • 331
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 764 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 351 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 659 Просмотров

38 человек читают эту тему
0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей