goi, Оленька , спасибо большое за интересный сайт в последнем вашем сообщении. Там так много всего интересного!!! обязательно сохраню себе в закладки, а пока изучаю
Я вся в тоске и нервотрепке.. Лето закончилось, завтра дочка идет в 1-й класс. По этому поводу вечером гости будут
Начала готовить сегодня - сварила суп-солянку, приготовила тушеную говядину с имбирем. Вкусная ли она получилась -узнаю по отзывам, сама почти перестала есть мясо - прям не тянет...
Завтра еще салаты сделаю..
А ведь еще и работать надо ...
qwe,
Лен, а чего вдруг так убиваться. Мы тоже внучку провожали в школу, да еще у мужа именно 1-го день рождения. Купила торт хороший, арбуз или дыню, цыплят запекла и хватит. Овощи и зелень целыми, а я вообще к цыплятам ананасы из банки подаю. Сейчас ведь все пресыщены и никого шикарной солянкой не удивишь, а работы с ней полно.
Да, поздравляю с Первоклассницей. Это веха, конечно. Ты поэтому и в нервах вся. Все образуется, не волнуйся.
Сообщение отредактировал goi: 31 Август 2014 - 22:50
Перец болгарский красный - 0,5 кг
Перец горький стручковый красный - 2,5 кг
Чеснок очищенный - 0,5 кг
Соль - 350 гр
Кинза сухая молотая,она же кориандр(семена)- 1 стакан
Хмели-сунели - 0,5 стакана
Перцам дать вылежаться после покупки 2-3 дня.
Распотрошить,помыть,почистить от семян.
Пропустить через мясорубку 3 раза
Добавить остальное,хорошо перемешать.
Пусть стоит в посудине с крышкой 2 дня.
Промешивать 3 раза в день,чтобы раскрылись и настоялись все компоненты.
Не торопитесь расфасовывать - поймите:аромат на третий день совершенно другой!
На третий день разложить по ошпаренным баночкам с винтовой крышкой.
Очень подходит тара из-под детского питания и икры.
Можно хранить в подвале.
Поясню свою точку зрения : всякие яблоки и прочие помидоры люди добавляют для объёма или "мягкости вкуса".
Но зачем аджике эта мягкость? Ведь для того и делаем,чтобы "горячо" было и места мало занимало.
Milori,
Да, это настоящая аджика! Но ее делают как приправу там, где растут перцы. У нас острый перец продается поштучно. аджика золотой будет. А мы делаем такую, чтобы как соус или просто есть ложкой. Конечно у нас это не аджика, просто так называют, но все равно очень вкусно!
А у меня взрослая первокурсница! Посидели с цветной капусткой в кляре и отбивными, много салата из свежих овощей..Племяш пошел в 6 класс))Праздновали вчера и сегодня - как то даже перебор с едой)) Все надеюсь с завтрашнего дня будем на диете))
А у нас сегодня еще один праздник, у мужа день рождения. Он пораньше приехал на дачу и его ждали: утиные ножки, а к ним сливовый соус, тарталетки с икрой, салат Капрезе, маслины, маринованный перец, рыбное ассорти и жареные грибочки. Он виски пьет, а я красное Кювье. Хоть бы так пожить подольше...
Milori,
Да, это настоящая аджика! Но ее делают как приправу там, где растут перцы. У нас острый перец продается поштучно. аджика золотой будет. А мы делаем такую, чтобы как соус или просто есть ложкой. Конечно у нас это не аджика, просто так называют, но все равно очень вкусно!
У нас тоже бабушки продают перец острый поштучно , по 3-5 руб. за штуку.Но , иногда и в продаже бывает перец острый , на развес можно взять.
Да и вообще, правильно, если нет своего сада -огорода (как у меня) то и закатывать то не хочется с покупных.Все не как раньше, по три копейки -все стоило...)))
Но куда деваться, вот именно зимой хочется и икры баклажанной, и перца в маринаде ....и томатов десертных.................)))))))))))