Я сегодня, чтобы снять стресс от сегодняшнего сумасшедшего дня, к вечеру начала готовить, как будто с цепи сорвалась))) Куриный суп с вермишелью, пожарила розового окуня и кабачки и сделала овощной салат. Помогло!
А, и еще картофельное пюре)))
Сообщение отредактировал katuzza: 26 Август 2014 - 17:31
Вчера нажарила картошку, слопали с удовольствием. Сегодня сварила куриный бульон, часть засыпала вермишелью на обед. Завтра, наверное, будет рассольник. На вечер пасту хочу с овощами сделать.
Сделала кабачковую икру, накрутила котлеток домашних и картошку отварила с укропчиком. Да, еще шампиньоны пожарила с луком и сметаной, салатика настрогала овощного, и жду мужа с работы
Вот такую штучку купила сегодня. Было две, одну уже схомячили. С зерновым хлебушком очень душевно.
Если не видно, это хумус, производство Турция. Был натуральный с лимоном и с кориандром. Конечно, очень на любителя, мы любим.
Доброе утро, девочки !! обеды обедами, а кто закрутки делает на зиму ?!..
Я серьезно пока этим и не занималась ,варенья не сварила вообще никакого)))) пока только немножко лечо да аджики , и все на этом....
Хочу поинтересоваться - у кого какие любимые закрутки ? ...
Milori,
Тоже ленюсь в этом году. Так, по паре баночек в охотку закручиваю, не то что в прежние года. Мне кажется, что если нет своего огорода, то все заготовки смысл теряют. Пару лет назад это еще было очень рентабельно. Летом овощи на рынке копейки стоили в сезон, а сейчас огурцы в Подмосковье 80 руб., а зимой 100 руб. соленые. И свежие овощи круглый год в супермаркетах, три баклажана на салат каждый может себе позволить. И чего возиться?
Просто я очень люблю сам процесс. Закрыла кабачки маринованные, чуть-чуть огурчиков, перец и помидоры. Лечо и аджику буду уже дома делать, когда вернусь с дачи.
Могу поделиться очень удачным рецептом кабачков маринованных, всем очень нравится результат. Если только не пугает процесс стерилизации.
goi, Спасибо за интересные рецепты, Оля Я вот как-то больше предпочитаю сырую аджику, и каждый год ее делаю. Рецепта нигде не сохранила, и в прошлом году тоже сделала по памяти. Может память подвела, может что-то не так сделала, но 2-3 банки вздулись, хотя все стояли в холодильнике. Оль, может знаете правильный рецепт сырой аджики, буду очень благодарна
Галина,
Вот у меня тоже такой опыт, вздувались банки и больше сырую не делаю. Кроме того в Турции так отравилась в ресторане аджикой этой, даже вспоминать не хочу. Вареную делаю, надежно и вкусно. Витамин С частично разрушается, конечно, но в остальном всегда удачно и вкусно!
А вообще, поищите, может что-то понравится. http://forum.say7.info/forum71.html http://forum.say7.info/forum89.html
Сообщение отредактировал goi: 31 Август 2014 - 13:48
goi, ну вот не знаю, Оль. Я каждый год делаю сырую, и всегда хранились исправно. Только в прошлом году что-то сделала не так видимо, банки 3 выкинула, а все остальные едим до сих пор, мои мужики просто обожают, особенно сын. С аджикой ест все подряд. И еще со своей аджикой я делаю пиццу, идет "на ура"