katuzza, pauca, Цыганочка,
Спасибо за поздравления, дорогие мои! Это действительно было очень волнительно. 20 лет! Целый день сегодня были шарики, тортик, шашлыки и дыня. Купаться ездили для проминки, а потом продолжили. Наконец все разошлись и сынуля отправился догуливать с друзьями.
Сообщение отредактировал goi: 28 Июль 2014 - 19:05
Мое семейство очень любит фаршированные овощи: помидоры, кабачки, перчик... Перчик особенно... Особенно я
Ну, и делала всегда по-старинке, заливала мясным или куриным бульоном и тушила. А где-то с пару лет назад в Абхазии хозяйка одного очень гостеприимного дома поделилась своими секретами (лично для меня это стало в новинку).
Во-первых, сырые овощи перед фаршированием бланшируются в подсоленном кипятке с добавлением пары ложек уксуса (кабачки, баклажаны, свежий перец, в общем все, кроме томатов). Вкус кардинально меняется. Поэтому, все на любителя. Лично мне очень понравилось.
Ну, а во-вторых, фаршированные перчики и баклажаны хозяюшка посоветовала мне заливать не бульоном, а смесью томатного сока и бульона. На 1 литр сока - 0,5 литра бульона.
Протушенные таким способом баклажаны и перцы становятся особенно вкусными. Теперь готовлю только так. Мои мальчишки уплетают за обе щеки, гости хвалят, а мне приятно)) век живи и век учись!
Вот и сегодня приготовила перчики по такому рецепту
Сообщение отредактировал Non Grata: 28 Июль 2014 - 12:29
А я себе окрошку на минералочке делаю,сметанкой заправляю,и вкус один в один,как и с квасом!
Я люблю на квасе, чтобы с горчичкой и тертым хреном. А вот муж любит заправочку другую. Кипячу воду, охлаждаю, туда много сметанки и немного лимонной кислоты. Тоже вкуснятина получается. А на минералочке даже не пробовала. Точнее, не знала, что можно. Надо будет попробовать!
Сообщение отредактировал Non Grata: 29 Июль 2014 - 06:51