LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 289
  • 290
  • 291
  • 292
  • 293
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 11 Май 2014 - 21:08 #5801   katuzza 

  • Парфманьяк

Exocat (11 Май 2014 - 20:58) писал:

Ну, магазинный майонез под запретом, это да.
А почему бы не сделать свой?
перепелиные яйца -8 штук, дижонская горчица -столовая ложка, винный белый уксус- столовая ложка, соль чуть-чуть, сахар - чайная ложка, черный молотый перец и оливковое масло второго отжима(без запаха) - 1 стакан, всё взбить миксером, масло вливать во время взбивания, никаких вредностей. :)

Отличный совет! А еще в домашнем можно варьировать вкус. Добавлять чеснок, лимонный сок или тертый пармезан.
1

Отправлено 11 Май 2014 - 21:12 #5802   goi 

  • Парфюмерный гуру
Отличный рецепт майонеза. Я вообще бухаю все сразу и взбиваю погружным блендером. Все прекрасно взбивается. Делаю также и с подсолнечным маслом.

У нас сегодня уха из осетровой головы. Возни много, но вкусно! Грудинку сварила в уксусе своим мужикам для бутербродов, завтра можно будет пробу снимать.
0

Отправлено 11 Май 2014 - 22:42 #5803   Lulu-San 

  • Парфюмер-любитель

Скифия (11 Май 2014 - 20:51) писал:

видимо, лаваш


Да, это армянский лаваш. :rolleyes:
1

Отправлено 12 Май 2014 - 12:15 #5804   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Irinnka,
Наберите в поиске слово "грудинка". Рецепт давала несколько раз.
1

Отправлено 12 Май 2014 - 15:20 #5805   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Ольга Ивановна, а это обязательно должна быть уксусная кислота? Обычный винный уксус не прокатит?
0

Отправлено 12 Май 2014 - 15:24 #5806   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Irinnka,
Рецепт проверен, нашими девочками в том числе. Для этого рецепта надо брать свинину с прослойками, грудинку, подчеревок или шейку. Постные части не подходят. Свинина уксус не возьмет. Только надо делать точно по рецепту. Обратите внимание на пропорции, на литр воды 1 ст.л. крупной соли, 2 лож. сахара и столовая ложка уксусной кислоты, берете больше воды-больше соли, уксуса.

Сообщение отредактировал goi: 12 Май 2014 - 15:33

1

Отправлено 12 Май 2014 - 15:27 #5807   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Прокатит, только надо точно рассчитать. Вот пример: http://forum.say7.info/topic31204.html

Сообщение отредактировал goi: 12 Май 2014 - 15:28

0

Отправлено 12 Май 2014 - 15:34 #5808   Domino07 

  • Участник
:u: goi, Ольга Ивановна, Вы заинтриговали! Пыталась найти в поисковике рецепт, как Вы посоветовали, но не нашла. Видимо, я особо одаренная... :unsure:
Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста ссылку.
Спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 12 Май 2014 - 15:42 #5809   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Domino07,
Написала в личку.
0

Отправлено 12 Май 2014 - 15:45 #5810   Domino07 

  • Участник
:u: goi, Ольга Ивановна, благодарю! :give_rose:
0

Отправлено 12 Май 2014 - 16:08 #5811   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Cпасибо! Завтра сделаю, если эссенцию где-нибудь найду.
0

Отправлено 12 Май 2014 - 19:14 #5812   Exocat 

  • Парфюмер-любитель

Irinnka (12 Май 2014 - 08:19) писал:

Спасибо, никогда не делала домашний майонез.
Я так понимаю, в сырых яйцах перепёлки не стоит опасаться сальмонеллы?

Так говорят, я пользуюсь этим рецептом много лет, никаких подобных проблем с перепелиными яйцами не было.
1

Отправлено 12 Май 2014 - 19:21 #5813   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Кать, лей уксус смело, я вчера делала, отлично получилось.
0

Отправлено 12 Май 2014 - 19:24 #5814   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Это наш ужин. Цыплята и восточная овощная смесь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (477,37К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (600,58К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 12 Май 2014 - 19:34 #5815   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Ока, попробую, налью побольше. Послезавтра отчитаюсь, если действительно сделаю.
0

Отправлено 13 Май 2014 - 12:04 #5816   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Ольга Ивановна, у вас все как всегда, как в ресторане!)))
Купила уксусную кислоту, буду делать сегодня.
0

Отправлено 13 Май 2014 - 13:38 #5817   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Какой ресторан, овощи мороженные, просто поджарила с соевым соусом. Цыплята готовятся минут 15. Стараюсь на кухне не больше часа проводить (жалко тратить молодые годы :giggle: ).
Сегодня салат: рис, кальмары и мидии из баночек, зеленый лук, свежий огурчик, майонез.
Мужики просили повторить цыплят (размораживаются).
0

Отправлено 13 Май 2014 - 17:36 #5818   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Сделала. Только на выдержать ночь в холодильнике остался мааааленький кусочек))) На этапе, когда я ее подержала 2 часа под доской, муж ее затребовал. На мои возражения, что продукт требует выдержки, ответил: только вот этого не надо, давай только без рук))))) Так что грудинка удалась! Спасибо! :give_rose:
1

Отправлено 13 Май 2014 - 18:22 #5819   katuzza 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Что-то я зачастила в тему))) Наш с дочкой скромный ужин - паста с шпинатом, фетой и чесноком. Не самое фотогеничное блюдо, зато очень вкусно!

Прикрепленные файлы


5

Отправлено 13 Май 2014 - 18:28 #5820   katuzza 

  • Парфманьяк
Чувствую, я вам сегодня надоем))) Навеяно грудинкой в уксусе: я делала (и еще обязательно буду делать) вареную буженину в фольге. Невероятно вкусно, а делов на 5 минут. Вот рецепт: http://kilelen.livej....com/82687.html
1

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 289
  • 290
  • 291
  • 292
  • 293
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 880 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 907 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 765 Просмотров

30 человек читают эту тему
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей