Irinnka,
Тесто можно готовое слоеное бездрожжевое. Можно: пачка масла или маргарина на терку, перетереть с двумя стаканами муки и добавить 200 г нежирной сметаны (замесить и оставить на час). Когда раскатывать, тесто несколько раз сложить-послоить. Очень удачное тесто и для мясной, и для рыбной, и для сладкой выпечки.
Для начинки рыбного пирога (если вы хотите деликатесный сибирский рыбный пирог) берете рыбное филе пожирней (у меня форель) грамм 600, разложить на тесте, сверху лук тоненькими колечками, чем больше, тем сочнее пирог, на лук масло сливочное, не забывая солить и перчить каждый слой. Накрыть вторым слоем теста, смазать белком и проколоть вилочкой. Можно посыпать кунжутом или тмином. Выпекать минут сорок, но это зависит от духовки.
У меня здесь уже был рецепт рыбного пирога, но другой, с рисом и жареным луком.
Мне холодно и я все время хочу есть
На ужин съела молодую картошку, тонну рукколы, пекорино и индейку вареную. Хотела еще вкусный хлеб ( и он был ), но усилием воли "забыла" о нем.....до утра
Irinnka,
Тесто можно готовое слоеное бездрожжевое. Можно: пачка масла или маргарина на терку, перетереть с двумя стаканами муки и добавить 200 г нежирной сметаны (замесить и оставить на час). Когда раскатывать, тесто несколько раз сложить-послоить. Очень удачное тесто и для мясной, и для рыбной, и для сладкой выпечки.
Для начинки рыбного пирога (если вы хотите деликатесный сибирский рыбный пирог) берете рыбное филе пожирней (у меня форель) грамм 600, разложить на тесте, сверху лук тоненькими колечками, чем больше, тем сочнее пирог, на лук масло сливочное, не забывая солить и перчить каждый слой. Накрыть вторым слоем теста, смазать белком и проколоть вилочкой. Можно посыпать кунжутом или тмином. Выпекать минут сорок, но это зависит от духовки.
У меня здесь уже был рецепт рыбного пирога, но другой, с рисом и жареным луком.
Спасибо за ответ!
У меня остался только один вопрос-сколько масла положить в начинку?
Пожарила окуня океанического, сделала картофельное пюре
Салат из огурцов-помидоров, укропа и зеленого лука, заправленный ароматным маслом
Просто и вкусно
У меня вопрос! Какой салат приготовить ещё к шашлыку, кроме помидор-огурцового?
Нас много, все едоки хорошие))
Овощи на мангале отменяются, я в раздумьях, чем еще разнообразить стол...
Хелп!
Irinnka,
Сельдерей-яблоко-ананас из банки-лук, заправить майонезом.
Баклажаны обжарить, красный лук, помидоры. Все слоями.
По банке красной и белой фасоли, сладкий перец (ошпарить), кинза, майонез.
Irinnka,
Сельдерей-яблоко-ананас из банки-лук, заправить майонезом.
Баклажаны обжарить, красный лук, помидоры. Все слоями.
По банке красной и белой фасоли, сладкий перец (ошпарить), кинза, майонез.
Спасибо!!!
Только я не сразу въехала))-это три салата или один?
Если три-что делать с луком из первого салата?
Чем прослаивать слои второго и нет ли лука в третьем?
Так что-то всё вкусно, надо сделать.
Единственное сомнение-ананас+лук
Irinnka,
Сделайте салат из редиски, болгарского перца) можно оливок добавить,или каперсов)можно как греческий)какой-нибудь салат-или айсберг,или руккола)
в общем, к шашлыку я бы посоветовала чисто овощной салат(но из других овощей) и заправить маслом оливковым, чтоб полегче был
Irinnka,
Сделайте салат из редиски, болгарского перца) можно оливок добавить,или каперсов)можно как греческий)какой-нибудь салат-или айсберг,или руккола)
в общем, к шашлыку я бы посоветовала чисто овощной салат(но из других овощей) и заправить маслом оливковым, чтоб полегче был
Точно! Про редиску я и забыла! Спасибо!
В списке))
Если сделать-редис+огурец+перчик+зеленушка много-много-каперсы/оливки, как думаете, в тему будет с помидорно-огурцовым или еще что туда можно покласть?
Irinnka,
Для разнообразия я бы предложила 2 таких салата (по моему вкусу):
1.Помидоры+лук+кинза+руккола+острый тонкий перец(или красный,или зеленый))заправить бальзамическим укусом(отлично подходит к помидорам) и оливковым маслом)
2. Редис+огурец+перец болгарский+зелень+каперсы/оливки) тоже с оливковым маслом) можно сыр фету положить)типо греческого салата)
Вспомнила еще легкий салат) молодая белокочанная капуста с огурцами)заправить майонезом)
Ага, вы имеете ввиду, не класть огурцы с помидорами в один салат, а сделать два?
Логично! Я так и сделаю!
И с капустой сделаю, у нас все его очень любят, просто он такой простой, что не кажется уместным на праздничном столе.
Сделаю с маслом и уксусом, а то майонез у нас под запретом))
Полина 178-спасибо!
Irinnka,
Конечно, это три разных салата. Каждый с новой строки. А сочетание фруктов, лука и майонеза очень пикантно и прекрасно оттенит мясо-гриль. Попробуйте, не пожалеете.
Irinnka,
Конечно, это три разных салата. Каждый с новой строки. А сочетание фруктов, лука и майонеза очень пикантно и прекрасно оттенит мясо-гриль. Попробуйте, не пожалеете.
Спасибо, я, вобщем-то, именно так и поняла, но решила переспросить, а то не совсем было ясно, как готовить эти салаты.
Подскажите, лук просто лук класть в первый, или замочить там в уксусе или еще в чём?
И, повторюсь: чем прослаивать слои второго салата и нет ли лука в третьем?
Сообщение отредактировал Irinnka: 08 Май 2014 - 14:44
Irinnka,
В первом салате можно просто лук полукольцами, можно промыть его или подержать в воде с уксусом и сахаром минут пять. Как вам больше нравится.
Второй салат ничем не заправлять, просто сложить слоями, масла от баклажан достаточно. Прижать немного и поставить в холодильник на часок.
В салате с фасолью лука нет.
Где-то выше я давала рецепт жареных баклажан, но повторю сам прием, при котором баклажаны не впитывают масло и всегда вкусные.
Нужно порезать их вдоль пополам, а потом пластинками в палец толщиной, тоже вдоль. Сложить в миску, пересыпая каждый слой очень щедро крупной солью и оставить на часок. Потом промыть горячей водой и обжарить. Прослойку делаю разную. Баклажаны-помидоры тонкими кружками-красный лук, примаринованый в уксусе. Баклажаны-зелень-чеснок. Баклажаны-орехи-майонез.
Просто складываю в дозу слоями, прижимаю и ставлю на ночь на холод.
На большой салатник зимой покупаю три баклажана и пару помидор. Если что, спрашивайте.
Вот еще нашла рецепт годичной давности:
5-6 баклажан порезать очень крупно, засыпать в кипяток и отварить в солёной воде буквально 5 минут.
Положить в миску и прижав тарелкой, поставить груз (чайник с водой) до остывания. Жидкость слить.
Сделать заправку: масло, чеснок, укроп, ложка уксуса, сахар и соль.
Перемешать и заправить баклажаны. Дать настояться.
goi, спасибо!
Теперь я всё поняла))
Буду держать лук в уксусе с сахаром, должно получиться классно!
У нас баклажаны и помидоры сейчас каменные, не уверена, что будет вкусно, а вот на осень ваш салат отметила-сделаю в сезон этих овощей.
Девочки, с вашей легкой руки у меня уже 5 салатиков наметилось на праздник, и впереди еще один!
Спасибо вам большое!
Ага, вы имеете ввиду, не класть огурцы с помидорами в один салат, а сделать два?
Логично! Я так и сделаю!
И с капустой сделаю, у нас все его очень любят, просто он такой простой, что не кажется уместным на праздничном столе.
Сделаю с маслом и уксусом, а то майонез у нас под запретом))
Полина 178-спасибо!
Ну, магазинный майонез под запретом, это да.
А почему бы не сделать свой?
перепелиные яйца -8 штук, дижонская горчица -столовая ложка, винный белый уксус- столовая ложка, соль чуть-чуть, сахар - чайная ложка, черный молотый перец и оливковое масло второго отжима(без запаха) - 1 стакан, всё взбить миксером, масло вливать во время взбивания, никаких вредностей.